Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Как и на чем "ломаются" дети

Вчера была очень интересная психологическая ситуация в школе. Настолько интересная, что я решил о ней написать.
Все началось с той самой французской рубашки с бабочкой.

(без названия)

Тимур с большой радостью надел ее в школу. Пришел. С утра был гимн, как всегда по понедельникам. Тим зашел в холл буквально в самую последнюю минуту перед звонком. Все дети, увидев яркую бабочку, конечно оживились. Сразу стали говорит: «О, Тимур ты с бабочкой!», «Ты как будто на концерт» и пр. и пр. Причем мы слушали эти комментарии и совершенно четко понимали. В них не было ни обидного, ни желания как-то задеть. Просто обычная детская реакция на яркое пятно, появившееся среди обычного утра. В общем, то это вполне нормаль: дети увидели что-то новенькое в Тимуре и обратили на этой внимание.

Тимур вдруг запереживал и даже сказал маме, что-то вроде «сними мне бабочку». Но тут грянул гимн, дети запели. После гимна мы отозвали Тима в сторону и пока еще кратко сказали, что дети сейчас привыкнут и перестанут замечать даже. Чтобы он не переживал. Он покивал и убежал. Но явно волновался.

Пока Тим был в школе, мы обсуждали  эту тему. Как он там. И снял ли бабочку. В 12 у нас было прослушивание в музыкальной школе и мы приехали пораньше забрать Тимура. Он был в рубашке, с бабочкой. Дети уже все весело играли. Про бабочку никто не вспоминал.

Вечером, как обычно перед сном мы обсудили это с Тимуром. С нескольких точек зрения.

Первое:

Collapse )

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

А у Деда Мороза есть цирк:)) оказывается:)

Совершенно неожиданно достались нам билеты на новогоднее цирковое шоу в Лужниках! Но исходя из предыдущего поста - огромное количество встречь проходит мимо нас, просто потому что мы не написали об этом:) Исправляюсь:) В субботу в 18.00 мы едем в Лужники на  Цирк Деда Мороза!



Ледяная колдунья Фриза заморозила и разбила «Волшебные часы времени».На помощь ей  приходят его коллеги-зимние волшебники (Деды Морозы из разных стран и уголков мира): Шэньдань Лаожень из Китая, Фея Бефана из Италии, Чысхаан из Якутии, Царица Лакшми из Индии, Санта Клаус из Америки , Ежишек из Чехии,Папа-Ноэль из Бразилии.



Это то. что нас больше всего прельстило! Ведь мы уже 2 или даже 3 года показываем Тимуру карточки с Новогодними традициями  разных стран и разных волшебников: от Санта Клауса до нашего Деда Мороза. И я просто уверен - он будет в полном восторге. Да и цирк мы тоже любим!



Если кто-то уже успел сходить на премьеру - напишите - очень интересны Ваши впечатления! А тех, кто собирается -приглашаю встретиться и познакомиться!

Ярмарка конструкторов в Сокольниках

В выходные хорошо провели время на ярмарке конструкторов.

На самом деле мы давно ощущаем нехватку дома разных конструкторов. Почему-то и я, и Тим уцепились за Лего. Ну может быть, потому что я его сам люблю:) Но сейчас их, конструкторов, очень  много, поэтому хотелось покрутить, посмотреть, решить что бы себе захотелось купить. Тем более скоро Новый год:)

И ярмарка идеальный вариант для этого: можно увидеть многое, потрогать, попробовать и безболезненно решить что нам надо. Тем более целый день игры по цене 1 упаковки Лего - по моему отличный вариант.

Итак, что было:)



Тим везде  серьезен -Collapse )

Разные фотки

За время, когда стало тепло накопилось огромное количество всего, о чем хочется написать. Однако понимаю, что не успею. Поэтому тезисно, зато с кучей фотографий.



Лето началось в апреле, поэтомуCollapse )

А впереди еще много замечательных дней!

Паралимпиада Сочи-2014

Уже два дня победно звучит российский гимн над стадионами Сочи. Первое место в медальном зачете и беспрецедентное количество медалей за 2 дня - 17! Тимур бесконечно радуется и постоянно перерисовывает свои таблицы с числом медалей. Плюсов море: выучил флаги, где какая страна. Послушали рассказ про каждый вид спорта.

Загрузить фото бесплатно

Само открытие было потрясающим - Тим категорически отказался идти спать, пока не посмотрел.
Тимур был потрясен игрой на хрустальных бокалах: поэтому вечером в ванной он играл нам свои мелодии на целой куче бокалов. И особенно поразил корабль, проплывающий во льдах. Сила и хрупкость людей и окружающей действительности. И пусть название корабля "МИР" станет символичным для этих минут, когда все в мире так хрупко.

Загрузить фото бесплатно

Но, конечно, главное, что мы хотели рассказать Тимуру про паралимпиаду : рассказ о людях. Которые могут преодолеть все. О том, что даже в безнадежные минуты спасает человека: сила воли, умение быть выше обстоятельств и уверенность в себе. А чтобы было понятно, как это - потерять часть тела, зрение мы придумали небольшие олимпийские игры.

Первым соревнованиеCollapse )

Рождественский базар 2013

Кроме шахматного турнира в эту пятницу мы побывали на школьном Рождественском базаре. Вот как это было в прошлом году: http://a-katkov.livejournal.com/110772.html



А в этом году весь Рождественский базар был предназначен не только чтобы порадовать участников, создать праздничное настроение. У него была куда более серьезная задача: собрать средства для помощи пострадавшим от сильнейшего тайфуна Хайян, который уже называют самым мощным штормом не только с начала 2013 года, но за всю мировую историю метеонаблюдений. Последствия удара Хайяна катастрофические - максимальная скорость ветра в центре шторма составляет 314 километров в час. Множество погибших людей, оставшихся без домов и самого необходимого. Малышам рассказали об этом, показали, что праздник должен быть не только у них, но и у людей на крошечных островах  в другой части мира. Мне кажется, это полезный урок.



Вообще, вот этот момент мне очень нравится в нашей школе. Детям показывают прекрасные примеры социальной ответственности. В этом году в школе не пользуются бумажными полотенцами. Ведь дети используют их так быстро, порой вытаскивая из бокса по 5-6 полотенец. Каждое новое бумажное полотенце - это срубленное дерево. Детям рассказали об этом, показали сразу как делается бумага из деревьев и пр. познавательные факты. И рассказали как простым своим действием - используя тканевые полотенца можно позаботится о разумном использовании ресурсов нашей планеты.

Но вернусь к праздничному Рождественскому базару.
Collapse )

Первый шахматный турнир

Сегодня произошло большое событие в жизни Тимура - первый шахматный турнир и первая победа!Это очень важное событие для шахматистов, потому что именно участие в турнирах дает психологическую уверенность и опыт.



В соперники Тимуру достался десятилетний мальчик. Collapse )

История одного поля..

Прощаемся с летом и вспоминаем лучшие и самые теплые его моменты. Те, которые останутся в памяти навсегда!
Прогулки в полях на даче - одни из эти моментов. Радость, веселье. В полях, оказывается даже скошенных, есть что поделать. В них есть настроение, радость -простая человеческая. Наверное потому что там растет главное - хлеб!

Без длинных текстов - только настроение.



Поле,Collapse )

Безграничная любовь

День Св.Валентина, хоть и не наш праздник, но мне кажется это один из лучших дней в году. Конечно, тот кто любит, помнит об этом каждое мгновение... Но разве это плохо, что занятые проблемами люди вдруг остановились и поспешили сказать тем, кого они любят главные слова. Когда готовя маленькие сюрпризы, подумали о том, что может понравиться их любимым. Когда, подписывая Валентинку, задумались о том, что у них внутри.

Мы не могли не поговорить об этом с Тимуркой. И вот как это получилось в нас.

Любовь

Ну во-первых,Collapse )

Яркий праздник Хэллоуин

В этом году у нас дебют с Хэллоуином. И причины тому две:
1) совсем не прилагая усилий мы вырастили на даче грандиозный урожай тыкв, тыквищ и тыквешек. Найти применение всему этому богатству было просто необходимо!
2) Тимур теперь в английской школе, поэтому пропустить праздник, который так отмечается с размахом - как-то не хотелось.
Поэтому было решено - Хэллоуин празднуем. Но празднуем весело, отдавая дань традиции, которой почти 2000 лет, но при этом не забывая, что главная тема праздника: осень, урожай и прощание с плодородным летом. А уж ужасы и пр. опустить и затронуть только вскользь.


1Тыква супеская!!!

Вот целый грузовик тыкв - почти как мы нарастили на даче!!!

1Хэллоуин заглавная!!!!

а тут - наш дачный урожай!!!!!
Collapse )