?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Описание Курса английского языка:


  • 66 уроков, каждый из которых разбит на две части. Первая часть каждого урока – стержень, ядро или скелет (как кому нравится), на который наращиваем оболочку из практических знаний. Первая часть урока – презентация в программе Windows Power Point, состоящая из 20 английских предложений или слов. Благодаря этой презентации формируется понимание разговорного английского, доведенное до автоматизма умение правильно строить фразы в разговоре, огромный набор шаблонов часто используемых фраз. Всё это позволяет без проблем заговорить на английском даже ребенку. Вторая часть каждого урока – задания к уроку, состоящие из игр, разучивания песен, практических занятий и других веселых, занимательных упражнений, позволяющих в игровой форме отработать на практике полученные в ходе каждого урока знания.

  • Система показа и разбивка по урокам такая. Каждую неделю присылаю по электронной почте три урока по 20 предложений или слов каждый урок. Соответственно будет 60 предложений или слов в неделю. Первый урок высылается в воскресенье вечером для того, чтобы в понедельник с утра начинать показ. Этот урок показываем в понедельник и вторник. Вечером во вторник присылается второй урок, который соответственно показываем в среду и в четверг. В четверг вечером присылаю третий урок, который показываем в пятницу и субботу. В воскресение показываем все три урока, то есть, повторяем пройденный за неделю материал. В день можно показывать в зависимости от желаемого результата и от настроения ребенка три-шесть раз. Для детей младше трех лет проверку делать не нужно. Детей старше трех лет можно аккуратно тестировать, показывая им только рисунки или видео с русским переводом, а ребенку предлагать сказать это по-английски (такая же система тестирования для взрослого).

  • К каждому уроку также высылаются задания, которые обычно состоят:


  • из игр и рекомендаций для отработки предложений на практике;

  • из детских песенок на английском, которые нужно выучить и петь-танцевать;

  • из детских сказок и стихов на английском, в которых показаны примеры употребления тех или иных словосочетаний и предложений;

  • из практических заданий на отработку того или иного приема или жизненной ситуации;

  • в середине курса появляются диалоги, которые также заучиваются и повторяются, тренируя ритм разговора;


  • Всего будет 66 уроков по 20 предложений или слов и заданий к урокам. Курс рассчитан на 22 недели, после чего можно его повторить самостоятельно, так как весь материал и технология остается у вас. По своему опыту могу сказать, что после прохождения курса взрослый понимает разговорную речь и в принципе готов говорить, нужна только практика. Если в течение курса или по его завершению будет хорошая  практика с погружением в языковую среду недели на две-три, то к концу курса после практики человек сможет смело общаться с иностранцами. Без языковой практики ядро все равно остается, и здесь главное искать любую возможность общаться по-английски: говорить, писать письма, переводить тексты и фильмы…

  • Если вам по каким-то причинам курс нужно будет прервать, я перестаю отправлять уроки по вашей просьбе до момента возобновления курса. Во время приостановки курса ваша основная задача будет заключаться в повторении пройденного материала и применении его на практике. Как только вы возобновляете курс, я начинаю отсылать уроки в прежнем режиме. Также можно сразу договориться двигаться в индивидуальном режиме. Тогда мы не привязываемся к графику, и каждый следующий урок я высылаю по требованию с вашей стороны. Любые вопросы оперативно обсуждаем и решаем совместно.

Хочу отметить, что данный Курс – это ядро разговорного английского. В нем выделены основные конструкции построения фраз, которые составляют исчерпывающий список используемых в разговорной речи оборотов. На это ядро далее накладывается словарный запас и, самое основное – практика применения этих оборотов в жизни.

Общие рекомендации для взрослых (с детьми и без):


  • Каждый новый урок необходимо показывать не менее 3 раз в день. Старые уроки следует показывать в любое время по желанию или в выходные дни.

  • Первый раз не торопясь показывайте презентацию, переводя каждое слово и объясняя ребенку контекст, если необходимо. Второй и последующие разы показывайте слайды достаточно быстро: прослушав диктора на слайде с написанной английской фразой, проговорите фразу сами, далее, переключившись на картинку с переводом, переводите вслух, далее сразу показывайте следующий слайд.

  • Полученные в уроках предложения или слова обязательно переписывайте от руки в тетрадь с переводом и постоянно используйте тетрадь, применяя предложения на практике. Запись от руки обязательна, и если ребенок уже умеет писать, нужно, чтобы он также записывал предложения от руки в свою тетрадь. Если весь текст ему сложно записать, пусть помогает вам, к примеру, одно-два предложения вы, одно он. Нашли новое название предмета - предложите ему записать его в собственную тетрадь. Это упражнение включает дополнительные инструменты запоминания и понимания английского – поэтому не ленитесь ни в коем случае.

  • Нужно изучить названия всех предметов, встречающихся у вас в квартире, на улице, в садике и других местах вашего постоянного пребывания. Для этого все эти названия также необходимо записывать в тетрадь с переводом в виде словаря, перевернув ее обратной стороной (то есть вести словарь с конца тетради). Так будет проще. Во-первых, не нужно будет носить с собой несколько тетрадок или компьютер, а использовать одну тетрадь для всего Курса. Будет удобно искать - с одной стороны предложения, с другой слова.

  • Постоянно в течение каждого дня во всех местах, где вы находитесь, проговаривайте предложения, вставляя названия предметов. Так вы на практике закрепите полученные знания, ведь главное - чтобы они прочно легли в память и при необходимости доставались из памяти автоматически. Не бойтесь, что ваше произношение сможет как-то повредить ребенку, смело общайтесь с ним. Только практика общения приведет к хорошим результатам. И он, и вы еще не раз встретитесь с разным произношением, ничего плохого в этом нет. Самое главное на первом этапе - достаточное знание и умение использовать английский в своей жизни. Это как дети, начинающие говорить, сначала просто слушают, потом пробуют звуки, потом говорят так, что их понимает только мама, и только после этого начинают говорить правильно.

Рекомендации для взрослых с детьми:


  • Проведите подготовительную работу по мотивации ребенка к изучению языка. Объясните для чего необходимо знать язык, как это пригодится в жизни. Скажите, что это будет веселая и полезная игра, что даже инопланетяне умеют говорить по-английски или что-нибудь в этом роде. По опыту предыдущих групп могу сказать, что будет очень хорошо, если в вашем доме появится новая игрушка. Она должна говорить только на английском. Она будет появляться каждый день, и проводить короткое время с вами и малышом.

  • Всё обучение нужно проводить в веселой, игровой форме. Привлекайте малыша узнавать и записывать названия предметов, проговаривать уже выученный материал. Мотивируйте на активное, с постоянным применением в жизни, изучение языка. Просмотр презентаций - это лишь малая часть всего процесса. Если ребенок еще мал, то большую часть этой работы, конечно, нужно будет делать вам, но он будет видеть вашу заинтересованность, с интересом слушать презентации и ваше применение их в течение дня, новые названия предметов. Всё это будет однозначно откладываться в памяти и наступит момент, когда он выдаст это к вашей огромной радости. Не думайте, что усилия тратятся зря, просто делайте добросовестно то, во что ввязались с нами.

  • В процессе игры или специально разработав сценарий, поснимайте ребенка на камеру, чтобы потом он видел себя в роли англичанина. Так он поймет, что говорить по-английски – это совершенно обычный процесс.

Результаты, которые могу оценить по своему ребенку уже в первый месяц занятий:


  • Быстрая адаптация в детском саду при английской школе.

  • Расширение словарного запаса.

  • Построение простых предложений.

  • Активное использование языка в повседневных играх. Игры присылаются в качестве заданий к урокам. Они подобраны так, чтобы быть эффективными для детей любых темпераментов и взглядов.

  • Просто новые игры для веселого времяпрепровождения с ребенком – это тоже немаловажный плюс в повседневной жизни.

  • У нас еще побочный эффект – Тимур стал совсем по-другому относиться к видеокамере, так как во многих видеороликах снимался сам. То есть фактически – плюс опыт съемки (актерский опыт).

  • В качестве главного бонуса добавил бы очень интересный круг общения родителей, увлеченных и своим развитием и развитием своих детей. По настоящему рад и благодарен той компании, которая подобралась.

Что обещаю:


  • Хорошую базу по правильному применению основных конструкций английского языка.

  • Простой и доступный способ обучения для детей и взрослых.

  • Минимум затрат времени на подготовку материалов.

  • Никакой зубрежки.

  • Новые игры для вашего малыша.

  • Словарный запас более 1000 слов.

  • Курс остается с вами и может быть повторен без каких-либо затрат в любое время.

Чего не обещаю:


  • Не обещаю чудес без усилий. Безусловно, метод Домана работает и для изучения английского языка. Это означает, что даже при выполнении условий только показа презентаций вы заложите хорошую базу разговорного английского. Однако в активную фазу свободного общения он переводится только с помощью дополнительных усилий по ежедневному применению языка в вашей жизни. Проще говоря, с помощью практики в виде игр, употребления в повседневной жизни и активном общении с ребенком, чтения литературы, прослушивания и перевода аудио материала, просмотра и перевода видео, написания текстов и т.д.

Стоимость Курса – 5000 рублей. Продолжительность Курса – 6 месяцев.

Желающие начать обучение пишите: прямо в комментах, либо в личку, либо в электронную почту a.katkov@bk.ru

В письме указывайте ваш ЖЖ ник и имя, имя и возраст ребенка.








promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Oct. 16th, 2012 06:22 pm (UTC)
да, конечно можно. Напишите мне на почту. Я сброшу организационное письмо вам.
a.katkov@bk.ru

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow