?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грушевые маффины!

Мы очень любим домашнюю выпечку. Мама у нас большая мастерица по части тортов и пирожных. И вот на дне Рождения Кости (мама pti4i4ka) мы попробовали потрясающе вкусные маффины с грушами. Продолжаем доброе дело и делимся секретом.





Мы изменили все пропорции в расчете на 1 пачку масла (180 гр)
Итак
сахар 120 гр.
мука 175 гр.
сода 2/3 ч.л.
масло сливочное 180 гр.
яйца 3 шт.
сок 1 лимона
какао-порошок 3 ст.л.
груши маленькие (мы не нашли и брали обычные конференц 3 штуки)

1. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и содой. Для этого можно сделать так: если масло холодное и твердое - натрите его на крупной терке в миску, туда же добавьте сахар и муку. Если масло размягченное (заранее достать из холодильника) - положите его целым куском в мискву, где будете делать тесто, порежьте ножом на кусочки и засыпьте мукой и сахаром с содой. Растирайте полученную массу до состояния песка, постепенно. Это может занять 5-7 минут.
2. В получившуюся "песочную" массу добавьте 2 яйца и взбейте миксером.
3. Добавьте какао и сок половины лимона, продолжая взбивать тесто
4. Почистите груши - будет здорово, если они мелкие, тогда верхушку оставьте целой.  Удалите все семена и порежьте на очень мелкие кусочки.
5. Грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
6. Распределите тесто по формам (примерно на половину объема). Возьмите верхушку груш и положите в каждую формочку, слегка вдавив в тесто.
7. Выпекайте 25-30 минут при температуре 160 градусов.
8. Достаньте, охладите.
При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Вкуснятина!




promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
torrent_kid
May. 12th, 2012 05:08 pm (UTC)
Только один вопрос: причем здесь маффины, если на картинке пирог?
a_katkov
May. 12th, 2012 05:09 pm (UTC)
:) это форма силиконовая такая - кусочками:) но можно печь и традиционную форму:)
torrent_kid
May. 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
Ясно, спасибо! Просто я всегда считала, что у маффинов особенность рецепта теста рассчитана на высокий подьем в глубокой посуде.
a_katkov
May. 12th, 2012 05:26 pm (UTC)
совершенно все равно где их делать..:))))
a_katkov
May. 12th, 2012 05:27 pm (UTC)
тесто либо поднимается либо нет - совершенно все равно глубина. От глубины формы и размера формы зависит только время выпечки. Например вот круглые - маленькие у нас пеклись всего 15 минут.
a_katkov
May. 12th, 2012 05:10 pm (UTC)
так что это не пирог - а отдельные треугольные маффины:)
А кстати, где написано что маффины не могут быть треугольными?
И кстати в центре традиционный круглый маффин
torrent_kid
May. 12th, 2012 05:41 pm (UTC)
Дело в том, что ваш рецепт - это вариант кексов. Принципиальное различие с маффинами в том, что сухие ингредиенты смешиваются с мокрыми. И вы не правы - форма очень сильно влияет на характер выпечки. Простите, я зануда :).
pti4i4ka
May. 12th, 2012 06:01 pm (UTC)
Ну как бы тесто не делалось - если получилась воздушная, рыхлая консистенция - это маффин, если плотная, более сухая - кекс.
Здесь за счет мелких кусочков груш консистенция у готового продукта получается рыхлая и мягкая, нежная. Так что это стопроцентный маффин на выходе. Лучше их конечно делать в маленьких формочках, они тогда очень нежные получаются, если печь в большой форме, то пока все пропечется, края сухими уже, кексовыми становятся.
a_katkov
May. 12th, 2012 07:48 pm (UTC)
Ну пусть будут кексы - как не назови -все равно вкусно:)
pti4i4ka
May. 12th, 2012 05:12 pm (UTC)
Рада что вам понравилось :))
На Костином дне рождения я про них совсем забыла, вспомнила в последний момент, да еще и столько препон было, пока их приготовила, Лена видела :)))
Но все равно, они восхитительные, и дети и взрослые от них без ума :)
pti4i4ka
May. 12th, 2012 05:24 pm (UTC)
Самое смешное, сейчас обрабатываю видео с дня рождения, там все дети активно от этих маффинов отказывались, кроме моего Кости, но он-то знает что это за вкуснота :)
a_katkov
May. 12th, 2012 07:49 pm (UTC)
Да мы все ходили собирались и наконец-испекли - оказалось просто и вот в точь как у вас - вкуснятина!
rmki
May. 12th, 2012 05:43 pm (UTC)
У нас как раз груши в холодильнике залежались! Спасибо, что поделились рецептом!
a_katkov
May. 12th, 2012 07:49 pm (UTC)
Не за что - хорошим просто нельзя не поделиться:)
aigrette
May. 12th, 2012 06:14 pm (UTC)
по рецепту явно не маффины, по рецепту явно кексики, у маффинов тесто посуше и менее жирное, масла там практически не бывает ,зато часто бывает молоко или иогурты :) А кексы я люблю больше ;) особенно шоколадные.
кстати спасибо за рецепт рулетиков с вареньем, нам же яйца сейчас нельзя, он пришелся очень кстати. Я делала тесто с творогом и в качестве варения-малину
a_katkov
May. 12th, 2012 07:50 pm (UTC)
:))) в целом, как ни назови - главное чтобы вкусно:) и побольше:)
С творогом да - просто супер!
swordfish_m
May. 12th, 2012 06:47 pm (UTC)
Хороший рецепт, спасибо! Мы большие любители маффинов!
a_katkov
May. 12th, 2012 07:50 pm (UTC)
приятного аппетита!
chudo_s_perjami
May. 12th, 2012 09:39 pm (UTC)
п.8 - Самый сложный пункт в маффинах.
Имею ввиду, что у нас они никогда не успевают остыть )
a_katkov
May. 13th, 2012 09:24 am (UTC)
у нас примерно так же.. поэтому порцию пришлось увеличить! до пачки масла:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow