?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игровая геометрия

Одно из интереснейших занятий для Тимура в настоящее время является "рисование" объектов и картинок из геометрических фигур. Во-первых, он их все уже хорошо знает благодаря Домановским пособиям. Во-вторых, это очень увлекательно. И, в третьих, я считаю полезно!



Меня очень радует, что это ненавязчивый путь повторить геометрические фигуры и цвета. И то, что воображение в определенном смысле развивается. это ведь надо еще ухватить форму объекта, разложить его на части и сделать. Причем он видит эти формы везде - в любых предметах. Начиная от формочек для сортера и заканчивая кабачками, печеньем, хлебом, помидорами и пр. на кухне. И даже запчасти деревянного конструктора он раскладывает таким образом. Параллельно используя фигурки из соленого теста в качестве разнообразия:)









Глядя на все это "безобразие" мы купили игру "Колорино" с подобными формами. Игра уже в ходу:) Тимур по часу, а то и больше может за ней сидеть, выкладывая фигурки. Строит целые улицы, по дорогам ездят машинки, рядом растут елки и за околицей гудят паровозы:)



И да, к нам едут блоки Дьенеша с той же целью:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

agnidzorziazan
Mar. 17th, 2011 02:43 pm (UTC)
Да, Вы правильно подметили!!! Я помню как мы делали Никитинские кубики для Вики, а она совершенно ими не заинтересовалась, подарили другому ребенку, и он был просто в восторге! А Вика сама рвала из бумаги (именно рвала) разные геометрические фигурки и складывала такие картины, из фасолинок, горошинок, могла часами выкладывать какие то картины...А вот никакой дидактический материал, специально вырезанный, выпиленный, ее категорически не интересовал.
a_katkov
Mar. 17th, 2011 02:49 pm (UTC)
Да, чаще так и бывает. Тимур тоже начал с деталек от сортера. Но мы стараемся инициативу именно подхватывать того, что его уже заинтересовало. Поэтому в ход пошло все - и он как-то вообще стал везде видеть эти геометрические фигуры.
А специально предлагать тоже можно. Но тогда надо ловить моменты. А это не всегда возможно.
Ну и вы правы - важнее именно направление - какая разница будет это бумага или специальные дорогие пособия. Результат одинаков.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow