?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что полезное - это аргумент для родителей. Для детей же выбор определяют совсем другие факторы.. а вот какие.. не знаю. Поэтому мы как и многие родители усиленно экспериментируем, чтобы полезные продукты Тимур ел.

И одним из  них является творог. Тимур не ест ни кисломолочку, ни творог, ни йогурты.  Поэтому мы придумываем различные молочные и, в первую очередь, творожные десерты. Вот наши фавориты (как Тимуркины, так и мои)



Рецепт:

Первым делом взять 1 пачку желатина (у нас Эткер), залить 0,5 ст. холодной воды и отставить на 10 минут. В это время...

Смешать ложкой до однородной массы:
2 пачки творожных сырков в ванилином
100 мл. сливок (у нас питьевые 20%) или 3 ст.л. сметаны (у нас 15%)
сахарная пудра (по вкусу, у нас примерно 2 ст.л)

Желатин нагреть до 70 градусов (мы просто пальцем пробуем, чтобы было горячо). помешивая. Снять с огня, отставить.

Нагреть 1 ст.л. сливок и наломать туда 1/2 пачки шоколада ( мы берем горький). Растопить.

Смешать творожную массу и желатин, размешать.
Половину смеси вылить в кастрюльку с шоколадом и перемешать.

Взять форму (или обычную глубокую тарелку, для эффектности можно стеклянную прозрачную).
Вылить 1 слой шоколадной смеси. Поставить в холодильник минут на 20. Через 20 минут достать и вылить белую часть сверху. Опять в холодильник.

Через час можно есть.

Кажется что трудоемко, но затраты времени - ровно 15 минут.
Если нет шоколада... Вместо него можно добавить в смесь какао-порошок. Тоже вкусно.

Очень вкусно получается без шоколада - просто белый или добавить в массу сок лимона, мандарина или любой другой любимый вами сок.


Любимая творожная запеканка

Она покорила нас отсутствием манки или муки в составе, а также очень простым набором продуктов.
Итак
500гр творога
5 яиц
100гр сметаны
0,5стакана сахара.

Взбить яйца с сахаром! Добавить творог и сметану,вымешать
Форму смазать маслом и вылить туда тесто.

Запечь при температуре 180С минут 40-50 (иногда быстрее бывает если сметана густая и творог плотный)
Можно изюм всыпать.

Вытащить, остудить прямо в форме. Резать и есть. Можно поливать сметаной или сгущенкой. Но мы чаще едим просто так. Она очень нежная и сочная, потому что нет ни муки, ни  манки, которые "съедают" влагу.

Тимур ее обожает. Правда вначале требует себе боковинки "Корьки" (корочки то есть). Но потом поедает любые части:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
tectonika
Feb. 26th, 2011 01:17 pm (UTC)
спасибо :)
a_katkov
Feb. 26th, 2011 01:23 pm (UTC)
на здоровье!
pti4i4ka
Feb. 26th, 2011 01:52 pm (UTC)
Спасибо! Очень люблю творожные запеканки, но почему-то раньше никогда не делала. Попробую по вашему рецепту :)
a_katkov
Feb. 26th, 2011 06:56 pm (UTC)
она очень простая и вкусная! И испортить ее сложно. Хороша и на десерт и на завтрак!В общем универсальный рецепт!
Приятного аппетита!
lobanova_anna
Feb. 26th, 2011 07:53 pm (UTC)
спасибо) не могу спокойно пролистывать фото запеканки, каждый раз взгляд задерживается))
a_katkov
Feb. 26th, 2011 09:36 pm (UTC)
Соблазнитесь:) Всего 15 минут и куча радости:) А пользы..... Кстати, в желатине просто чумовое количество кальция (читал где-то)... Полезно растущему организму.
(no subject) - lobanova_anna - Feb. 27th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 27th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lobanova_anna - Feb. 27th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
yfltymrf
Feb. 26th, 2011 08:43 pm (UTC)
Спасибо! Все записала. Нашла прошлый пост и тоже записала )))
a_katkov
Feb. 26th, 2011 09:36 pm (UTC)
Не за что! Приятного аппетита вашей семье!
annushkam
Feb. 26th, 2011 09:05 pm (UTC)
слюни потекли, спасибо :-)
a_katkov
Feb. 26th, 2011 09:36 pm (UTC)
надо делать:) Сам пошел съел еще пару кусочков:)
swordfish_m
Feb. 26th, 2011 10:12 pm (UTC)
у нас Даня тоже не любит кисло-молочное, но вот кукурузные хловья или мюсли с йогуртом это на УРА! Попробуйте.
a_katkov
Feb. 27th, 2011 09:13 am (UTC)
обязательно попробуем! Может и пойдет:) Спасибо за идею!
follow_arzu
Feb. 27th, 2011 02:17 pm (UTC)
сейчас жду, когда застынет творожный десерт - Генке, наверное, пока рановато, а нам с мужем в самый раз, гг))))

Вот мой рецепт запеканки: http://follow-arzu.livejournal.com/62040.html
Хоть и с манкой, но ее там совсем мало, плюс немного яиц, плюс готовить можно на пару - очень вкусно, ну очень.
a_katkov
Feb. 27th, 2011 02:41 pm (UTC)
Спасибо! Будет пробовать и ваш рецепт суфле!
Надеюсь творожный десерт вам понравится!
(no subject) - follow_arzu - Feb. 28th, 2011 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 1st, 2011 06:12 am (UTC) - Expand
happy_feona
Feb. 27th, 2011 02:56 pm (UTC)
рецепт звучит вкусно)) надо будет сделать себе )) а ребенку мы пока шоколад не даем(ну не хочу - хотя аллергий нет, лопает и мандарины и апельчины и зефир и кофе натуральный - а вот по поводу шоколада у меня пунктик - если только горький да, но не молочный мне кажется там химия одна)))). да и кисломолочку она трескает и творог и кефир причем простой взрослый без сахара пьет- за уши не оторвешь))))
a_katkov
Feb. 27th, 2011 06:33 pm (UTC)
ну да, можно себе! Мы вообще вначале себе делали. Даже не думали Тимуру предлагать. Он же не любит молочку. А он как-то засек нас с этим десертом и с криками восторга помчался к нему:"Ням Ням". Попробовали дать - там же только сливки, творог, чуть сахара и желатин. Понравилось. Теперь правда все больше шоколадную часть просит. Но иногда и беленькой не брезгует:)
(no subject) - happy_feona - Feb. 27th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_feona - Feb. 27th, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 27th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_feona - Feb. 27th, 2011 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 27th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_feona - Feb. 28th, 2011 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 27th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_feona - Feb. 27th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 27th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
natasat
Feb. 27th, 2011 07:51 pm (UTC)
Ой,какая вкуснятина у вас получается,надо срочно продегустировать :))
Спасибо за рецепт.
a_katkov
Feb. 28th, 2011 09:24 am (UTC)
а главное - несколько минут времени:) Мы любим такие рецепты. чтобы быстро:)
piccola_mammina
Feb. 28th, 2011 11:42 am (UTC)
ох, творогом накормить у нас это целое дело( иногда приходится хитрить, прятать его под фрукты или запекать (правда, запеканку бывает отказывается есть), попробую приготовить по вашему рецепту, без муки. спасибо!
a_katkov
Feb. 28th, 2011 11:49 am (UTC)
Как я вас понимаю!!!
Надеюсь что наш рецепт поможет и вам:)
hockey_daddy
Apr. 11th, 2011 02:37 pm (UTC)
Image and video hosting by TinyPic
Спасибо! Мы попробовали, очень вкусно!
a_katkov
Apr. 11th, 2011 04:32 pm (UTC)
О! какая красотища у вас вышла!!!! я бы приобщился:)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow