Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Праздник - это состояние души!

Несмотря на то, что Новый год уже прошел, хочется оставить в памяти этот праздник. Поэтому расскажу как создавалось у нас ощущение праздника. Как мы рассказывали Тимуру о зиме, зимних забавах, о снеговиках и Деде Морозе.

Я уже писал, что мы старались подарить новогоднее настроение не только себе, но и окружающим и в декабре перед праздниками наряжали некоторые уличные елки. А еще мы очень много творили.

Вот небольшая галерея наших новогодних и просто зимних поделок. И лидируют в ней, конечно же елки:)

Простая аппликация из кружочка и шести треугольников, щедро осыпанных ватой легко делается, а выглядит, на мой взгляд, очень эффектно.




А эта елочка целиком сделана из треугольных штампов больших и маленьких. Вырезали мы их из картофелины, а потом окунали в краску. Так получились большие и малые треугольники. Потом щедро посыпали "тыканием" кисточки - разноцветным конфетти.



А вот эту елочку понравится делать всем. Во-первых мы сделали конус из картона. На него Тимур с радостью намотал (пусть и не очень ровно) белые нити. После этого он весело и щедро обмазал получившуюся конструкцию клеем ПВА и елочка была в принципе готова. Чуть позже Тим развесил на елочку пластилиновые игрушки, а мама намотала бусы и за пару минут соорудила звезду:)



Таких елочек у нас было две. Вот видео о том, как Тимур украшал вторую.


Любая елочка любит красивые украшения:) И мы их делали не только из теста и льда. Но также вот такие из бумаги:)



Из пластилина мы тоже делали елки:)



А еще зимой на улице бывает вьюга. Ее то мы и попытались изобразить с Тимуром. Елки - обычный трафарет. Солнышко Тимур рисует уже легко (правда их оказалось два - видимо прохладно зимой с одним:) Ну и какой малыш откажется пошлепать белой краской на получившейся картине? Тимур не отказался:)



А так как надвигался год Зайца (или кролика), то и этого беленького друга мы не оставили без внимания, рассказав Тимуру про гороскопы и символы года!



А для уличных елок мы делали вот такие гирлянды, как в нашем детстве - из полосок бумаги. Тимур правда все больше играл с ними. Но сам процесс оценил высоко:)



А еще мы сделали Тимуру маленький мир в коробочке - снежный домик. Со снеговиками, снежком и елочками. Посмотреть его и помечтать можно легко - надо только взять мамин телефон, включить  фонарик и посветить внутрь. И... мир оживает:)





И конечно, мы делали снеговиков:)



и открытки для наших близких.



Кстати, кто не пробовал - очень рекомендую глиттер. Тимур просто в восторге от него. Легко выдавливается, дает праздничный эффект. А как здорово им украшать!

А потом и сама природа создала для всех нас сказку. И если откинуть взрослые прагматические соображения - хрустальный мир был на самом деле прекрасен.



Несмотря на все сюрпризы погоды мы благополучно улетели 29 декабря в Мюнхен, где тепло, уютно и по-домашнему встретили Новый год с нашими друзьями. С которыми, кстати, познакомились тоже через Интернет.

Детишки, конечно не уходили далеко от елочки и веселились!



Тимур с радостью показывал символ года  - зайчика, который "под елочкой скакал"



Регулярно проверял подарки - не принес ли Дед Мороз чего-нибудь новенького?:)



И даже играл нам веселые и заводные рождественские песенки:)



Мы встретили Новый год так как хотели бы его провести - все вместе, радостно и спокойно!



Пусть он таким и будет!
Tags: Германия, Новый год, аппликация, от года до двух, пластилин, путешествия, рисование
Subscribe

  • Говорит Тим

    Запишу на память Тимур отлично завершил учебный год. Разговаривает с мамой. Мама говорит, что это будет здорово. если Тимур вырастет умнее нас. И что…

  • Говорит Тим

    Для памяти пока не забылось Тимур ездил на соревнования в Болгарию. Вернулся простывший - мальчишки открывали окна на ночь. Температура ночная не…

  • Говорит Тим!

    Еще запишу После поездки во Францию и виноградников Пьера Ришара обещали Тимуру посмотреть фильм "Игрушка". Посмотрели, стали…

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Говорит Тим

    Запишу на память Тимур отлично завершил учебный год. Разговаривает с мамой. Мама говорит, что это будет здорово. если Тимур вырастет умнее нас. И что…

  • Говорит Тим

    Для памяти пока не забылось Тимур ездил на соревнования в Болгарию. Вернулся простывший - мальчишки открывали окна на ночь. Температура ночная не…

  • Говорит Тим!

    Еще запишу После поездки во Францию и виноградников Пьера Ришара обещали Тимуру посмотреть фильм "Игрушка". Посмотрели, стали…