?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

старый верхний пост

В данном блоге я решил  вести дневник всех достижений Тимура и усилий, ежедневно прилагаемых нами для этого. Ребенок для большинства людей – это необходимый атрибут взрослой жизни. Это цель детства, по достижению которой, можно считать себя состоявшимся взрослым человеком. Всем взрослым известно, что делать детей весьма приятное занятие, поэтому вопрос о планировании встает очень редко. Вопрос появления ребенка на свет отработан системой здравоохранения и поставлен на поток. А уж вопрос о правильном развитии ребенка для многих вообще не принципиален, так как цель детства уже достигнута.

Правильный комплексный подход к созданию чего-либо или рождению кого-либо, на мой взгляд, начинается с четкого понимания первоначальной цели. Когда мы решаем завести ребенка, нужно ясно нарисовать себе полную картину того, каким мы хотим видеть его в будущем. Какая у него будет внешность, какой характер, какие увлечения. В чем ему захочется преуспеть, когда он захочет завести своих собственных детей, где он будет жить и т.д. На любой вопрос о будущем своего ребенка у нас должен быть четкий ответ.

Когда мы смотрим на какую-нибудь картину, мы видим какой-то миг жизни. Мы можем без труда понять, что было до этого и что будет после этого мига. У каждого будет свой сценарий, и в этом нет ничего плохого. У нашего ребенка тоже сформируется свой сценарий собственной жизни, но базой для этого послужит сценарий родителей. Если изначально четкой базы у него не будет, ее все равно сформирует окружение и хаотичные действия родителей, спонтанно и бесцельно реагирующих на те или иные жизненные ситуации.

Мы с женой решили, что наш ребенок будет сильным, уверенным в себе, добрым и жизнерадостным человеком, с хорошим чувством юмора. Он станет Чемпионом в каком-либо деле, которое выберет сам. Возможно, это будет какой-то вид спорта, может интеллектуальные состязания, бизнес или что-то еще. Мы намеренно не останавливались на чем-то конкретном, чтобы не упрощать себе задачу и изначально постараться дать ему одинаково мощное развитие во всех направлениях.Блог посвящен нашему сыну Тимуру, ну а мы - это его мама - Елена - 1978 г.р. и папа Алексей - 1973 г.р. Мы живем в подмосковном городе Балашиха. Город нам очень нравится. Здесь есть речка, огромный лесопарк, горнолыжная база, ледовый дворец и старинная усадьба. А главное - все это на расстоянии 10-20 минут пешком от дома.

У Тимура есть три сводных брата, которые живут со своей мамой в Минске. Мы частенько приезжаем на папину родину. Тимуру очень нравится Минск и он любит общаться со своими братьями. На мамину родину - в Иркутскую область Тимур, к сожалению, пока не ездил, но мы очень хотим. Там живет двоюродная сестра Тимура Даша, которой 9 лет. Они очень подружились, когда Даша приезжала в гости. Мы уверены, что Байкал и тайга Тимуру тоже понравятся.(уже съездил:)

Мы думаем, что если родители хотят воспитать ребенка таким, каким они представляют, передать ему те ценности, которые для них важны, научить тем вещам, которые им интересны - они должны сами заниматься воспитанием ребенка. Поэтому, сколь бы великим не был соблазн упростить себе жизнь, пригласив няню - мы решили что будем сами заниматься воспитанием Тимура.

Наибольшее влияние на формирование моего характера, моей жизни оказал мой папа и я уверен, что мальчиков должны воспитывать мужчины. Поэтому я стараюсь проводить с Тимуром большую часть времени, благо у меня для этого есть возможности и желание.

Мама у нас - идейный вдохновитель и "уловитель" нужной информации, которую она аккумулирует и выдает для обсуждения. Все новейшие идеи, методики, мысли в прессе и в Интернете не проходят мимо нее. Прежде чем выбрать какое-то направление в развитии, какую-то идею - мы обязательно обсуждаем всю собранную ею информацию, опыт, мнения.  И только после тщательного взвешивания всех вариантов выбираем подходит ли это для нашей семьи

Меня часто спрашивают, откуда столько времени заниматься ребенком. У нас небольшой семейный бизнес. В данный момент он не требует моего 100% внимания и времени. Это позволяет мне заниматься самым важным и интересным проектом в моей жизни - Тимуром. Наша фирма занимается полезным и важным делом - дает возможность сотням автомобилей завестись и отвезти своих владельцев на работу, в детский сад, к друзьям. Да-да, мы занимаемся аккумуляторными батареями. Многие знакомые шутят: "Поэтому у вас так много энергии и идей!" Мы отвечаем "ДА, ведь наши аккумуляторы самые лучшие, долговечные и мощные. Всем у кого есть машина - добро пожаловать на наш сайт www.500amper.ru
Виш лист


Согласно близкой нашей семье теории Транссерфинга (утрированно конечно в данном контексте), чтобы получить что-то желаемое, но пока еще недоступное по каким-либо причинам, нужно постоянно визуализировать это в своем воображении и постоянно желать этого. Тогда пространство само начинает помогать реализовать это желаемое.

Нынче в простонародье листок (или тетрадка) с желаниями называется Wish List. Мы решили, что чем больше наш "Виш-лист" будет мозолить нам глаза, тем быстрее мы реализуем (с помощью пространства, конечно) наши желания.

Итак, вот собственно, наш "Виш-лист":

1. Поездка в институт Гленна Домана (США) на недельный семинар по физическому и интеллектуальному развитию ребенка. Практические занятия и сама атмосфера гениальности и одаренности, я уверен, дадут нам дополнительный толчок в развитии. Принимают туда детей до трех лет (потом становится все менее и менее актуально), так что у нас остался год с небольшим, чтобы реализовать это желание. Это самое важное для нас сейчас. Срок: как можно скорее, максимум до сентября 2011 года.

2. Переоборудование маленькой комнаты в нашей двухкомнатной квартире под спортивно-детскую комнату для Тимура. Там нужны: шведская стенка, брусья, рукоход, кольца, турники, канат, гимнастический брус, батут (если влезет). Ко всему этому туда должна влезть еще кровать и шкафчик для вещей и игрушек. Срок: до конца ноября этого года, чтоб зимой было чем заниматься темными холодными вечерами. Сделано! Комнату Тимуру заказали, изготовили и установили. Правда успели только к февралю 2011, но с учетом каникул, которые мы провели не дома - вполне нормально!.

3. Приобрести комплект Домана-Маниченко "100 цветов". Тимур уже знает почти все основные цвета, нужно расширять его "цветовой" кругозор. Очень часто попадаются цвета, названий которых мы не знаем сами. Поэтому и для нас будет не лишним подучить названия цветов, чтобы при случае озвучивать Тимуру их правильно. Срок: до сентября 2010 года. Купили, очень довольны.

4. Приобрести комплекты Домана-Маниченко: "Мир ладошке" - три  издания, "DVD книжки-малышки", "Система воспитания характера сказкой", "Английский с пеленок", "DVD It's PlayTime". Срок - до конца 2010 года. Купили, теперь до весны занятий хватит.

5. Поставить Тимура на горные лыжи этой зимой (как минимум познакомить его с этой темой и с атмосферой в горах). Да и нас самих уже страшно тянет в горы, два года не доставали сноуборды, скоро мхом покроются. Во Франции в Val Thorens нас ждет наша бессменная инструктор и провожатый по внетрасске Сандрина. Срок: планируем поездку на февраль-март 2011. А может быть на Новый год удастся - пока думаем. Съездили на Новый год в Австрию, где успешно познакомили Тимура с горными лыжами..

6. Найти хорошую школу или методику по обучению шахматам маленьких детей. Начать изучение шахмат с Тимуром. Меня папа научил лет в шесть, наверно. Помню, что в семь мы уже играли с ним. Сейчас, как мне кажется, Тимура можно заинтересовать шахматами, как некой игрой взрослых, где есть лошади, слоны, ладьи, короли с королевами и обычные солдаты-пешки. Далее он уже сам начнет допытываться, в чем суть игры, когда увидит играющих (например, папу с мамой). В общем, нужна методика, а лучше учитель-профессионал. Срок: до конца этого года. (Ходим в школу олимпийского резерва)

7. Определить концепцию дальнейшего развития Тимура в плавании. Найти хорошего тренера-профессионала, взять консультации и уроки. Сейчас мы шлифуем полученные навыки и делаем упор на те моменты, которые нужно улучшить (учимся лежать звездочкой на спине в воде, тренируем левую руку и т.д.). Срок: осень 2010 года.

8. Поставить Тимура на ролики следующим летом (для этого нужно найти ролики 23-25 размера). К зиме найти коньки по размеру. У нас построили ледовый дворец для клуба МВД и при нем есть школа фигурного катания. Начать ходить в школу по фигурному катанию. Срок: с мая 2011 года и до конца 2011 года. Тимур начал самостоятельно кататься на роликах в 1 год и 10 месяцев. Осталось летом 2011 записать его в школу фигурного катания.

Также Тимура всегда очень радуют следующие подарки:

- красочные энциклопедии для детей с картинками о животных, строении человека, истории, странах Мира и по любой другой тематике.
- транспортные средства, в первую очередь тракторы, комбайны, бульдозеры и другие землечерпалки. Самолеты, вертолеты, корабли, паровозы, машины, мотоциклы, кареты, коляски и вообще все, что на колесах или с пропеллером.
- фигурки зверей, птиц, рептилий, насекомых, людей и домашних животных любого размера.
- конструкторы домов, замков, машин, людей, ферм, АЗС и т.д. Фаворитом конечно является LEGO.
- магниты с картинами, горами мира, азбукой, животными и .тд..
- обучающий материал: комплекты разной тематики (особенно Домана-Маниченко), головоломки, книги, и
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nat_nat
Aug. 14th, 2019 03:49 pm (UTC)

Неплохо виш-лист реализуется ;)

a_katkov
Aug. 14th, 2019 09:21 pm (UTC)
Я его в 14 год сохранил...ну да ладно не хотелось совсем удалять
forvalera
Aug. 14th, 2019 04:52 pm (UTC)

И у вас все получается! Это очень здорово! Успехов!!

a_katkov
Aug. 14th, 2019 09:21 pm (UTC)
Да все движется👍
a_katkov
Aug. 14th, 2019 09:21 pm (UTC)
Спасибо большое Вам
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow