Правильный комплексный подход к созданию чего-либо или рождению кого-либо, на мой взгляд, начинается с четкого понимания первоначальной цели. Когда мы решаем завести ребенка, нужно ясно нарисовать себе полную картину того, каким мы хотим видеть его в будущем. Какая у него будет внешность, какой характер, какие увлечения. В чем ему захочется преуспеть, когда он захочет завести своих собственных детей, где он будет жить и т.д. На любой вопрос о будущем своего ребенка у нас должен быть четкий ответ.
Когда мы смотрим на какую-нибудь картину, мы видим какой-то миг жизни. Мы можем без труда понять, что было до этого и что будет после этого мига. У каждого будет свой сценарий, и в этом нет ничего плохого. У нашего ребенка тоже сформируется свой сценарий собственной жизни, но базой для этого послужит сценарий родителей. Если изначально четкой базы у него не будет, ее все равно сформирует окружение и хаотичные действия родителей, спонтанно и бесцельно реагирующих на те или иные жизненные ситуации.
Мы с женой решили, что наш ребенок будет сильным, уверенным в себе, добрым и жизнерадостным человеком, с хорошим чувством юмора. Он станет Чемпионом в каком-либо деле, которое выберет сам. Возможно, это будет какой-то вид спорта, может интеллектуальные состязания, бизнес или что-то еще. Мы намеренно не останавливались на чем-то конкретном, чтобы не упрощать себе задачу и изначально постараться дать ему одинаково мощное развитие во всех направлениях.Блог посвящен нашему сыну Тимуру, ну а мы - это его мама - Елена - 1978 г.р. и папа Алексей - 1973 г.р. Мы живем в подмосковном городе Балашиха. Город нам очень нравится. Здесь есть речка, огромный лесопарк, горнолыжная база, ледовый дворец и старинная усадьба. А главное - все это на расстоянии 10-20 минут пешком от дома.
У Тимура есть три сводных брата, которые живут со своей мамой в Минске. Мы частенько приезжаем на папину родину. Тимуру очень нравится Минск и он любит общаться со своими братьями.
Мы думаем, что если родители хотят воспитать ребенка таким, каким они представляют, передать ему те ценности, которые для них важны, научить тем вещам, которые им интересны - они должны сами заниматься воспитанием ребенка. Поэтому, сколь бы великим не был соблазн упростить себе жизнь, пригласив няню - мы решили что будем сами заниматься воспитанием Тимура.
Наибольшее влияние на формирование моего характера, моей жизни оказал мой папа и я уверен, что мальчиков должны воспитывать мужчины. Поэтому я стараюсь проводить с Тимуром большую часть времени, благо у меня для этого есть возможности и желание.
Мама у нас - идейный вдохновитель и "уловитель" нужной информации, которую она аккумулирует и выдает для обсуждения. Все новейшие идеи, методики, мысли в прессе и в Интернете не проходят мимо нее. Прежде чем выбрать какое-то направление в развитии, какую-то идею - мы обязательно обсуждаем всю собранную ею информацию, опыт, мнения. И только после тщательного взвешивания всех вариантов выбираем подходит ли это для нашей семьи
Меня часто спрашивают, откуда столько времени заниматься ребенком. У нас небольшой семейный бизнес. В данный момент он не требует моего 100% внимания и времени. Это позволяет мне заниматься самым важным и интересным проектом в моей жизни - Тимуром. Наша фирма занимается полезным и важным делом - дает возможность сотням автомобилей завестись и отвезти своих владельцев на работу, в детский сад, к друзьям. Да-да, мы занимаемся аккумуляторными батареями. Многие знакомые шутят: "Поэтому у вас так много энергии и идей!" Мы отвечаем "ДА, ведь наши аккумуляторы самые лучшие, долговечные и мощные. Всем у кого есть машина - добро пожаловать на наш сайт www.500amper.ru
Виш лист
Согласно близкой нашей семье теории Транссерфинга (утрированно конечно в данном контексте), чтобы получить что-то желаемое, но пока еще недоступное по каким-либо причинам, нужно постоянно визуализировать это в своем воображении и постоянно желать этого. Тогда пространство само начинает помогать реализовать это желаемое.
Нынче в простонародье листок (или тетрадка) с желаниями называется Wish List. Мы решили, что чем больше наш "Виш-лист" будет мозолить нам глаза, тем быстрее мы реализуем (с помощью пространства, конечно) наши желания.
Итак, вот собственно, наш "Виш-лист":
1. Поездка в институт Гленна Домана (США) на недельный семинар по физическому и интеллектуальному развитию ребенка. Практические занятия и сама атмосфера гениальности и одаренности, я уверен, дадут нам дополнительный толчок в развитии. Принимают туда детей до трех лет (потом становится все менее и менее актуально), так что у нас остался год с небольшим, чтобы реализовать это желание. Это самое важное для нас сейчас. Срок: как можно скорее, максимум до сентября 2011 года.
2.
5.
6.
7. Определить концепцию дальнейшего развития Тимура в плавании. Найти хорошего тренера-профессионала, взять консультации и уроки. Сейчас мы шлифуем полученные навыки и делаем упор на те моменты, которые нужно улучшить (учимся лежать звездочкой на спине в воде, тренируем левую руку и т.д.). Срок: осень 2010 года.
Также Тимура всегда очень радуют следующие подарки:
- красочные энциклопедии для детей с картинками о животных, строении человека, истории, странах Мира и по любой другой тематике.
- транспортные средства, в первую очередь тракторы, комбайны, бульдозеры и другие землечерпалки. Самолеты, вертолеты, корабли, паровозы, машины, мотоциклы, кареты, коляски и вообще все, что на колесах или с пропеллером.
- фигурки зверей, птиц, рептилий, насекомых, людей и домашних животных любого размера.
- конструкторы домов, замков, машин, людей, ферм, АЗС и т.д. Фаворитом конечно является LEGO.
- магниты с картинами, горами мира, азбукой, животными и .тд..
- обучающий материал: комплекты разной тематики (особенно Домана-Маниченко), головоломки, книги, и
Journal information