?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько мы не были на «Умной Москве». Тимур с 1 сентября , наверное, каждую неделю мечтал сходить.
Но в этом году, согласно новым правилам в шахматах, надо играть один турнир 3 пары выходных дней. Получалось так, что турниры шли нон-стопом.
Но вот, наконец-то, получилось-таки сходить и как всегда остались очень довольны и мы и наш сын.

Интересно, что попали мы на программу «Подводный мир». Надо сказать, мы совсем не знатоки подводного мира. Как оказалось – это совсем не редкость. И даже ученые, которые занимаются мировым океаном, знают о нем совсем совсем мало. Так что, если вы или ваши дети  хотите Нобелевскую премию – самое время идти изучать подводный мир! Насчет премии это, конечно, шутка. Но хочу сказать такие программы – сильно расширяют наши представления о мире. Обогащают кругозор, удивляют и, где-то, даже шокируют.

Традиционно детей после завязки разбили на команды и они со старшими в каждой команде пошли на поиски утонувшего научного корабля по некоторым уликам, полученным в ходе описания ситуации.Взрослые остались на контрольную по теме «Подводный мир». Вопросы были очень интересные, информации новой много, мы были близки к тому, чтобы победить и получить бесплатный билет на следующее шоу. Однако, нашлись и поэрудированнее нас, ответили почти на все вопросы правильно и получили традиционный бесплатный билет на любую программу Умной Москвы (кроме новогодней). Молодцы!!!

Контрольная, как всегда, прошла на одном дыхании. Ведущие в Умной Москве нам нравятся. Вот что значит качественный отбор. Нам рассказывали, что из 80 претендентов берут в итоге всего 4.  Наверное, поэтому остаются те, кто умеет сделать науку интересной и детям и взрослым. Пока ответили на 18 вопросов и собрали ответы, пока разобрали каждый вопрос и получили правильный ответ, пока посмеялись и подвели итоги контрольной, тут уже и дети прибежали довольные.

Перебивая друг друга, рассказывали,чем же они занимались 2 часа! Самое большое впечатление - препарировали мидии и исследовали ее внутренности. Оказывается у моллюсков  есть нога (правда всего одна), печень, мантия, язык и т.д. Вот уж где шок для нас был! Для меня это всегда был слизень, сидевший внутри раковины.  Моллюски были уже мертвые, если что.
Еще замеряли плотности воды дети искали подходящее море, чтобы определить где-же затонул корабль потерянной экспедиции.

Дети все немножко разрушители-исследователи.  Поэтому важно дать им возможность реализовать это, но при этом потом направить их мысли на то, что потом делать с разрушениями. Люди сильно загрязняють моря и океаны. Их нефтяные платформы бывают ломаются. Детям рассказали о вреде нефтепродуктов, попавших в воду. И в лабораторных условиях дети устроили небольшую экологическую катастрофу, разлив нефти в воде. Задача была экологическая – собрать всю нефтяную пленку с поверхности воды, очистить, спасти животных в мировом океане.


















Все посетители Умной Москвы знают, что самое «страшное» по словам организаторов – это подарок, который получают дети после программы! Дафнии, для которых посетители в итоге покупали аквариумы. Известные мухи-дрозофиллы, которых мы не знали как гуманно выселить из дома. А сейчас у нас новый подарок – будем разбираться!!!
Ну что сказать! Видя горящие глаза ребенка ты понимаешь, что в Умной Москве происходит самое правильное! Самое доброе! Самое полезное – Человеку зажигают искру интереса к познанию мира, а кто знает, может быть и страть, любовь к какой-то области знаний на всю жизнь.

Тимур еще не знает, это сюрприз! Но у нас уже есть билет на главное событие года Умной Москвы – Новогоднюю елку! Мы идем 29 декабря. А вы? Кто с нами – рассказывайте! Будем встречаться!
promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ly_ly
Dec. 23rd, 2017 02:36 pm (UTC)
мы там еще ни разу не были, очень интересно)
с какого они возраста?
a_katkov
Dec. 23rd, 2017 08:46 pm (UTC)
лет с 6 кажется. Мы с Тимом начали ходить в 5.8 - пошло на ура прямо!!! вот уже получается 3 года! Девочкам, мне кажется, тоже очень интересно!
eeska
Dec. 23rd, 2017 11:09 pm (UTC)
мы тоже уже были...17.12 последний раз в 3 часа, кажется мне что в одно время прям..))) и водоросли посеяли уже.... а на НГ пойдем 5.01, приедем специально на 1 день...
и я как раз билетик выиграла в тот день..))
a_katkov
Dec. 24th, 2017 07:34 pm (UTC)
Да мы тоже 17 но в 12 были!!!!!
Ну вы круты с билетиком:))) Вот это эрудиция!
manmarensya
Dec. 24th, 2017 02:47 am (UTC)
Спасибо, как интересно!
Мы 7января идём на научную ёлку.
Действительно, это самое любимое научное шоу для всей семьи
a_katkov
Dec. 24th, 2017 07:34 pm (UTC)
Это правда - когда встает вопрос что посетить на НГ - то он тут же снимается:)
nat_nat
Dec. 24th, 2017 04:57 pm (UTC)
Какие суперские мероприятия вы находите и посещаете!!
a_katkov
Dec. 24th, 2017 07:35 pm (UTC)
Очень любим Умную Москву! За качество, за отношение к делу и детям! За искру интереса и расширение кругозора!
feniks_m
Dec. 26th, 2017 11:26 am (UTC)
мы идем третьего
А еще у них прекрасные городские лагеря. Ребенок всю осень интересовался, будет ли на осенние каникулы там лагерь (летом был в двух сменах)
a_katkov
Dec. 26th, 2017 12:53 pm (UTC)
Мы не попадали никогда. Жаль что только городские - нам ездить неудобно. Были бы недельные где-то - с радостью бы!!!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow