?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало учебного года.

Год начался ударно - вздохнуть некогда.
Запишу немного про занятия: что и как получилось утрясти.



У Тима четвертый класс. А это значит впереди итоговая аттестация за начальную школу. Так что понемногу начинаем готовиться. С места в карьер пошли новые темы по всем абсолютно урокам.
Математика - сразу деление столбик и дальше усиленно дроби.
Русский прямо уже совсем сложный: сложные предложения, пунктуация и пр.прелести конца младшей школы.
Окружающий мир: средневековая Европа и ее сранительный анализ с историей Древней Руси которую учили в прошлом году. То есть не только изучать, но и анализировать. Дальше идут хорошие темы по строению человека, гигиете, зарядке, ЗОЖ и пр. Вообще неплохо построен учебник - мне нравится.

Новый   учитель по английскому:) Предыдущая наша любимица ушла в декрет. Это создало определенные неудобства нам - все-таки помимо школьного мы еще занимались с ней дополнительно.
В общем, для разговорной практики решили взять пару раз в неделю уроки с носителем с сайта www.italki.com Отбирали несколько часов пока нашли:) Вот мы обхохотались пока смотрели. То Тим смеялся, то мы - все-таки веселые есть преподаватели. И ролики смешные для приклечения внимания делают. В общем выбрали парня по имени Tom из Англии, из Манчестера.  Живет он к слову в Японии, где преподает студентам английский язык. Заказали пробное занятие. Вот это была динамика! Игры, шутки, веселье. Очень понравилось. Тим хоть и зажимался в начале, но потом оттаял, смеялся и однозначно сказал будет заниматься. Пока взяли выходные по утрам болтать:) Все равно рано встает, мы любим поспать. А в Японии уже вечер:) Всем удобно.
Если и добавим, то наверное другого преподавателя - чтобы не привыкал к одному произношению.
По английскому каждый день книжка - 6-8 страниц, для тренировки чтения и пополнения словарного запаса.
Грамматику возлагаем на школу:) Там она вполне.

Шахматы.
За прошлые годы нас порядком утомила езда на шахматы: 2 часа занятий и 3 (минимум) часа пути.  Я лично считаю это неразумным использованием времени. Особенно учитывая, что эти три часа приводили к тому, что Тим приезжал в 21.30-22.00.. а еще были уроки не сделаны. То есть утром мы спешно добивали уроки, что конечно, не всегда было качественно.
Решили попробовать в этом году занятия по скайпу и дело пошло. Даже, мне кажется неплохо: все-таки это индивидуальный урок, бьющий точно в цель! Посмотрим пока. Итого пока 2-3 занятия по ситуации ставим еще разбор турнира если есть.
В школе уже начался турнир - Осеннее первенство школы - так что играет, вспоминает.
Каждый день еще решает задачки.

Водное поло в этом году вышло на серьезный уровень: 4 раза в неделю вода + 2 раза в неделю зал (работа с мячом, работа в команде+ОФП). Так что скучать прямо совсем уже некогда - каждый день практически тренировка. Посмотрим как и что там будет получаться.

Поучаствовали к отборочных работах к Зориной по математике и на Малом Мехмате. У Зориной в группе бесплатной было всего 6-7 мест. На них Тим чуть недобрал баллов, нас пригласили на собеседование. Но мы не поехали, потому что была вступитальная работа на Малый мехмат. Рискнули и не пожалели. Знаю что на Малом мехмате в этом году запредельные конкурсы. Четвертых классов набрали 9 групп по 30-35 человек. И взяли очень даже не всех. Так что можно себе прикинуть количество народа на вступительной работе. Работа на мой взгляд была не простая - достаточно сложная. Но рискнули не зря - Тим поступил. Так что Малый мехмат снова с нами! Уррра!





Также по средам осталась музыка - Тим продложает заниматься индивидуально - так чисто для себя:) Хочет? Пусть ходит. Мы не против.

Ну и в субботу утром хочется попадать на футбол - но это по ситуации:)
Потому что конкурируют с футболом игротеки от Мосигры в ближайшем торговом центре. Так что, куда потянет туда и будем ходить:) Ну и погулять, в гости -тоже никто не отменял:)
И раз в неделю Тим до самого вечера расслабляется с одноклассниками в школе - что тоже важно и полезно:)

Вот такой план:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Oct. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
знаю есть занятия он лайн в Русской шахматной школе - в группе или индивидуально - можно там уточнить.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow