Запишу немного про занятия: что и как получилось утрясти.
У Тима четвертый класс. А это значит впереди итоговая аттестация за начальную школу. Так что понемногу начинаем готовиться. С места в карьер пошли новые темы по всем абсолютно урокам.
Математика - сразу деление столбик и дальше усиленно дроби.
Русский прямо уже совсем сложный: сложные предложения, пунктуация и пр.прелести конца младшей школы.
Окружающий мир: средневековая Европа и ее сранительный анализ с историей Древней Руси которую учили в прошлом году. То есть не только изучать, но и анализировать. Дальше идут хорошие темы по строению человека, гигиете, зарядке, ЗОЖ и пр. Вообще неплохо построен учебник - мне нравится.
Новый учитель по английскому:) Предыдущая наша любимица ушла в декрет. Это создало определенные неудобства нам - все-таки помимо школьного мы еще занимались с ней дополнительно.
В общем, для разговорной практики решили взять пару раз в неделю уроки с носителем с сайта www.italki.com Отбирали несколько часов пока нашли:) Вот мы обхохотались пока смотрели. То Тим смеялся, то мы - все-таки веселые есть преподаватели. И ролики смешные для приклечения внимания делают. В общем выбрали парня по имени Tom из Англии, из Манчестера. Живет он к слову в Японии, где преподает студентам английский язык. Заказали пробное занятие. Вот это была динамика! Игры, шутки, веселье. Очень понравилось. Тим хоть и зажимался в начале, но потом оттаял, смеялся и однозначно сказал будет заниматься. Пока взяли выходные по утрам болтать:) Все равно рано встает, мы любим поспать. А в Японии уже вечер:) Всем удобно.
Если и добавим, то наверное другого преподавателя - чтобы не привыкал к одному произношению.
По английскому каждый день книжка - 6-8 страниц, для тренировки чтения и пополнения словарного запаса.
Грамматику возлагаем на школу:) Там она вполне.
Шахматы.
За прошлые годы нас порядком утомила езда на шахматы: 2 часа занятий и 3 (минимум) часа пути. Я лично считаю это неразумным использованием времени. Особенно учитывая, что эти три часа приводили к тому, что Тим приезжал в 21.30-22.00.. а еще были уроки не сделаны. То есть утром мы спешно добивали уроки, что конечно, не всегда было качественно.
Решили попробовать в этом году занятия по скайпу и дело пошло. Даже, мне кажется неплохо: все-таки это индивидуальный урок, бьющий точно в цель! Посмотрим пока. Итого пока 2-3 занятия по ситуации ставим еще разбор турнира если есть.
В школе уже начался турнир - Осеннее первенство школы - так что играет, вспоминает.
Каждый день еще решает задачки.
Водное поло в этом году вышло на серьезный уровень: 4 раза в неделю вода + 2 раза в неделю зал (работа с мячом, работа в команде+ОФП). Так что скучать прямо совсем уже некогда - каждый день практически тренировка. Посмотрим как и что там будет получаться.
Поучаствовали к отборочных работах к Зориной по математике и на Малом Мехмате. У Зориной в группе бесплатной было всего 6-7 мест. На них Тим чуть недобрал баллов, нас пригласили на собеседование. Но мы не поехали, потому что была вступитальная работа на Малый мехмат. Рискнули и не пожалели. Знаю что на Малом мехмате в этом году запредельные конкурсы. Четвертых классов набрали 9 групп по 30-35 человек. И взяли очень даже не всех. Так что можно себе прикинуть количество народа на вступительной работе. Работа на мой взгляд была не простая - достаточно сложная. Но рискнули не зря - Тим поступил. Так что Малый мехмат снова с нами! Уррра!
Также по средам осталась музыка - Тим продложает заниматься индивидуально - так чисто для себя:) Хочет? Пусть ходит. Мы не против.
Ну и в субботу утром хочется попадать на футбол - но это по ситуации:)
Потому что конкурируют с футболом игротеки от Мосигры в ближайшем торговом центре. Так что, куда потянет туда и будем ходить:) Ну и погулять, в гости -тоже никто не отменял:)
И раз в неделю Тим до самого вечера расслабляется с одноклассниками в школе - что тоже важно и полезно:)
Вот такой план:)
Comments
А то прямо эта езда занимала кучу времени.
Мы просто сами только узнали - покупали подарок, как услышали решили надо ходить хоть иногда.
моя тоже умничка, но ММ завалила. правда она заваливает (причем на пустяках) почти все в последнее время, какое-то настроение у нее "заваливательное". сейчас пошли к нейропсихологу, может за год поправим.
правда расстроилась она сильно. очень ей на ММ нравилось в прошлом году :(
А заваливают они все что-то начало года.
Учительница говорит особенно девочки. Может быть это и правда возраст.? 4 класс это около 10-11 лет. И прямо массово.
Не переживайте.
А какие альтернативы по кружку?
Я могу задания давать по Мехмату если хотите.
Мне тоже очень жалко времени на дорогу, стараемся сократить максимально.
Удачи Тиму!
Нагоните непременно.
Что выбрали на этот год для себя? Я заметил в этом году многие поменяли свои увлечения на новые.
Огромное Вам спасибо за добрые пожелания.
Какие Вы молодцы!
Спасибо, что рассказали про английский...
А можно узнать, как фамилия у Тома, учителя английского?
Том и все:)
Всегда интересно вас читать
Edited at 2017-09-25 05:46 pm (UTC)
Вот. Извините, что долго :)
Но у нас школа хорошая. Просто именно езда напрягает. Все-таки время - самый ценный ресурс. Посмотрим на эффективность, конечно. А дальше будет видно.
А у вас домашка от индивидуального тренера есть?
Алексей, а что за группы Зориной? расскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке )) Это какая-то очень хорошая преподаватель по математике? настолько хороша, что даже на уровне Малого Мехмата?
Зорина это же отличный педагог - организатор Осеннего и Весеннего Олимпа. Она же курирует школу Берендеевы поляны. Ну и вообще главный человек по математике на Новаторов. Она и Коломеец.
И вообще она очень любит детей как мне показалось, прямо с огромной душой к ним относится.
Но у нас один минус - ездить далеко - ровно другой край. Нам и Мехмат не рядом:))))
хорошо,что у вас все утряслось и время свободное появилось. Мы также в этом году отказались от самой дальней секции и радуемся просто прогулкам. Время - такой ценный ресурс, что стало жалко тратить его на дорогу...
ну а с мехматом Тим большой молодец! Может и к лучшему,что будет ходить туда -у же привычные стены)) и визуализация на будущее)))
С Мехматом мы рады - польза точно есть. Поэтому будем ходить. Жаль иногда есть пересечения с шахматными турнирами. Но что делать.
Подскажите, пожалуйста, с кем Вы занимаетесь шахматами по скайпу? Как часто надо заниматься, по Вашему опыту (сколько раз в неделю? сколько по времени длится занятие?) Если конкретного преподавателя порекомендуете, буду очень благодарна. И сколько стоит это удовольствие?
У нас тоже 4 класс. Шахматы - в школе, тренер от спортшколы к ним приезжает и занимаются с первого класса. Но если в прошлом году ему было интересно, вечером играл дополнительно со мной или в планшете, решал задачки сам, то в этом году наблюдаю полную утрату интереса. Ничего сам не делает (я, правда, уже не могу с ним играть, т.к. он выигрывает у меня легко, то есть ему неинтересно; папа вообще совсем гуманитарий у нас), на занятиях, говорит, ничего нового не рассказывают, только играют, скучно. Вот думаю или попробовать внести какую-то новую струю в это дело с онлайн-обучением, или уже бросать это дело, но бросать жалко.
Мы когда были на первенстве РФ узнали тренера нашего чемпиона (по нашему году). Спросили у него. Но у него принцип не брать больше одного ученика по году рождения. Поэтому он отказался но предложил знакомого с которым они тренируют других детей. У нашего тоже полная загрузка сейчас, к сожалению.
Порекомендовать еще кого=то я не могу у нас у самих первый опыт.
Мы занимаемся 2-3 раза в неделю в зависимости от того есть турнир или нет.
Занятие длится 1 час 30 минут.
мы платим 1000 за занятие.
Он-лайн мы пробуем первый год - до этого считаю рано было.
Сейчас очень эффективно получается. Мы довольны.
Бьет точно в цель, индивидуальная программа под его нужды и слабые места
И как у нас все диметрально выглядит... Надо написать что-то.
тем более год в разгаре - все утряслось!