Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Новый разряд по Шахматам и Первенство России по шахматам среди детей до 9 лет

Можно смело подвести итоги шахматного года.
В конце апреля завершилось Весеннее первенство школы.
Играли в этот раз по новым правилам. Целых три выходных - 9 партий.
Итог этого марафона - 6,5 побед из 9
Результат позволил Тимуру с запасом защитить новый 1 юношеский разряд по шахматам.

Там образом, за три года пройден путь 3-2-1 юношеского. Начинается настоящий спорт и спортивные (взрослые) разряды, интересные партии.
Аккуратно и стабильно.
Это немного вдохновило нас и мы решили показать Тимуру БОЛЬШОЙ турнир. Турнир, обсчитываемый FIDE (детские турниры практически не обсчитываются FIDE, кроме вот таких крупных значимых турниров. Решили поехать на Первенство России по классическим шахматам среди детей до 9 лет в Кострому.



Надо сказать минимальный уровень для участия в турнире - 2 юношеский. Так что Тим проходил, но, конечно, соперники были очень сильными.
В турнире принимали участие лучшие шахматисты регионов (по 3-5 лучших едут защищать честь области). И это единственное первенство, где можно поучаствовать самостоятельно. Начиная с турниров до 11 лет следующая возрастная категория ) - участвовать могут только победители региональных отборочных туров. А значит это был отличный шанс побороться с лучшими ребятами страны. Посмотреть свои сильные и слабые стороны.
Ну и большой плюс, который лично мы для себя определили: оценить психологическую готовность Тима.

Бонусами прилагалсякрасивый старинный город,в котором мы еще не были. Да не просто наскоком. А пожить в нем целую неделю - само по себе здорово.

Итог турнира нас обрадовал. Учитывая, что жеребьевка у Тимура попалась суровая, он набрал 5,5 очков из 11. Это 5 побед, одна ничья. Проигрывал закономерно: Чемпиону Санкт-Петербурга, очень сильному пареньку из Москвы и остальные проигрыш это региональные лидеры.
В целом очень неплохо для пробы пера.

Про турнир с помощью Лены напишу подробнее. Они там провели неделю и до сих пор рассказывают, рассказывают.
А еще приятным завершением стало 2 место в общем зачете в шахматной школе в своей группе. И 3 место в игре Гроссмейстер. Тим ждет призы и, конечно, радуется.

Прекрасный год, спокойная уверенная динамика. Без стресса и напряга.
А мы думаем, как развивать дальше это отношение к шахматам, это желание думать, находить красивые решения и как достигать новых результатов. Ведь из Костромы Тим приехал совсем другим.
Tags: итоги, шахматы
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments