?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы конечно мощно загружены и ждем лета, чтобы вволю поиграть в настолки.
Но иногда, под настроение с радостью играем.
В школе родители одноклассников посоветовали классную игру "Моя твоя понимай-2" которая всем нам тоже очень понравилась.




На земле остались неизведанные участки местности, где живут племена, не знающие, что такое интернет, не осознающие необходимость планшетов и общающиеся без помощи сотовой связи. Совсем недавно где-то во льдах было найдено такое поселение, и со всех концов света потянулись на "новую" землю вестники прогресса - коммивояжёры.
"Опять привезли белые доски для разделки рыбы, моя жена так их любит. Там ещё яблоко красивое нарисовано и моргает она, как северное сияние, правда недолго… Побегу, поменяю на пару бивней".
Самое сложное при общении представителей двух цивилизаций - найти общий язык. Но ещё сложнее - рассказать о благах технического прогресса, которые вы готовы им предложить. Достаточно трудно объяснить жителю севера целесообразность установки в его иглу кондиционера, когда он даже не представляет себе, что это такое.


Объяснить с помощью трех символов о чем идет речь, да так, чтобы тебя поняли – вот смысл игры. С учетом того, что у каждого игрока могут быть разные ассоциации, для описания он использует разные слова из карточек на руках. Поэтому игра приобретает бесконечное звучание. А главное вызывает море хохота и положительных эмоций.

Недоумение от чужих ассоциаций сменяет удивление их точностью. В итоге, люди чуть лучше понимают друг друга. В чем, собственно, и состоит цель игры.






Описание игры с одного из сайтов
В отличие от «Я твоя понимай! 2» не используются жетоны ставок, зато появились жетон «ясень/темень», карта-памятка, планшет с пронумерованными делениями для карт достижений и 18 жетонов простых свойств.

В начале партии каждый участник получает три карты из колоды достижений и шесть — из колоды символов, а также набор жетонов голосования и три разных жетона простых свойств. Планшет и поле выкладываются посередине стола, фишки игроков встают сразу на четвёртое деление поля — в ходе игры участники могут не только получить очки, но и потерять их.

Партия продолжается несколько кругов, в каждом круге — по одному раунду на каждого участника. В свой раунд игрок становится ведущим и должен объяснить слово, а остальные игроки пытаются его угадать. Ведущий размещает свои карты достижений рядом с планшетом так, чтобы каждому слову соответствовало число от 1 до 6, и с помощью жетона для голосования тайно выбирает то достижение, которое будет объяснять. Затем он выкладывает два или три символа, которыми, по его мнению, проще всего объяснить выбранное слово. Например, для слова «фуршет» подойдут символы «еда» и «много», а для «купальника» — «шкура», «море» и «женщина». Ведущий может использовать не только доставшиеся ему карточки с пиктограммами, но и жетоны простых свойств — с понятиями «большой/маленький», «весёлый/грустный», «быстрый/медленный».
Также он может выложить жетон «ясень/темень» — светлой стороной вверх, если уверен, что все соперники его поймут, и тёмной стороной, если считает, что поймут его не все. Теперь в дело вступают остальные игроки. Изучив символы объяснения и список доступных слов, они втайне выбирают ответ с помощью жетонов голосования и одновременно их вскрывают. Те, кто угадал слово, получают победные очки, а ведущий зарабатывает или теряет их в зависимости от количества угадавших соперников и выбранной ставки «ясень/темень» — все эти условия отражены в памятке. Использованные карты и жетоны сбрасываются, и ход переходит к следующему игроку.

В конце партии игроки, сохранившие хотя бы один жетон свойств, получают по 2 очка дополнительно, и определяется победитель — тот, кто продвинулся дальше всего по шкале подсчёта очков. «Я твоя понимай! 2» — достойное обновление замечательной настолки. После творческой переработки игра стала проще в освоении и удобнее в обращении, и вместе с тем ей есть что предложить тем, кто играл в первую часть.

От всей души рекомендую. Классная игра! И для детей и для взрослой компании"
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hockey_daddy
Apr. 21st, 2017 01:17 pm (UTC)
Ух ты, даже для взрослой компании)
a_katkov
Apr. 21st, 2017 08:25 pm (UTC)
да, конечно! Даже думаю еще веселее будет!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow