Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Турнир по решению шахматных задач

В выходные попробовали с Тимуром новый формат шахматных турниров: турнир по решению шахматных задач в РШШ (Русской шахматной школе).Конкурс включает задачи на тактику, задачи на защиту, задачи вслепую и задача-пример.

Удачно уложились до Мехмата МГУ. Формат удобный - 50 минут времени занимает. А все-таки и умение собраться тренирует,  и разные виды шахматного мышления, и задачи интересные. Любопытно было наблюдать за Тимом (зал расположен внизу, родители на втором этаже). Первые 10 минут глазел по сторонам, листал смотрел задачи, потом взялся за дело. Но, видимо, не самая плохая стратегия - умудрился  занять второе место. Причем буквально 1 задачка разница была.



На фотке хорошо видно  насколько Тимур выше, чем его плюс-минус ровесники.
В классе он наравне - поэтому как-то незаметно? Но там дети старше.

Нам очень понравилось пособие этого года в школе. Задачи очень сложные для Тима и меня. Вот реально на пределе наших навыков и знаний. Приходится очень серьезно думать. У нас прямо соревнование-кто первый догадается. Порой по несколько дней думаем над рядом задач. Но пока все-таки решаются. Поэтому принято решение докупить недостающие части и проштудировать их вместе. Думаю, окажется полезным.



Шахматы сегодня, конечно, предоставляют огромный выбор: классика, рапид, блиц, шведки, решение задачи и композиция.
На любой вкус! Тимуру, кстати, новый формат понравилось. Сказал будем ходить.
Tags: от восьми до девяти, турниры, шахматы
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments