?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходные попробовали с Тимуром новый формат шахматных турниров: турнир по решению шахматных задач в РШШ (Русской шахматной школе).Конкурс включает задачи на тактику, задачи на защиту, задачи вслепую и задача-пример.

Удачно уложились до Мехмата МГУ. Формат удобный - 50 минут времени занимает. А все-таки и умение собраться тренирует,  и разные виды шахматного мышления, и задачи интересные. Любопытно было наблюдать за Тимом (зал расположен внизу, родители на втором этаже). Первые 10 минут глазел по сторонам, листал смотрел задачи, потом взялся за дело. Но, видимо, не самая плохая стратегия - умудрился  занять второе место. Причем буквально 1 задачка разница была.



На фотке хорошо видно  насколько Тимур выше, чем его плюс-минус ровесники.
В классе он наравне - поэтому как-то незаметно? Но там дети старше.

Нам очень понравилось пособие этого года в школе. Задачи очень сложные для Тима и меня. Вот реально на пределе наших навыков и знаний. Приходится очень серьезно думать. У нас прямо соревнование-кто первый догадается. Порой по несколько дней думаем над рядом задач. Но пока все-таки решаются. Поэтому принято решение докупить недостающие части и проштудировать их вместе. Думаю, окажется полезным.



Шахматы сегодня, конечно, предоставляют огромный выбор: классика, рапид, блиц, шведки, решение задачи и композиция.
На любой вкус! Тимуру, кстати, новый формат понравилось. Сказал будем ходить.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hockey_daddy
Apr. 3rd, 2017 05:42 pm (UTC)
Победы Тимура уже не удивляют. А вот его ритм жизни просто поразителен. Сколько всего в его расписании, и он это выдерживает без болезней совершенно!
a_katkov
Apr. 4th, 2017 11:56 am (UTC)
На наш взгляд главное в здоровье это : еда ( в том числе наше до его рождения, ГВ долго и без ограничений, и сейчас), режим дня и сна (полноценный сон очень важен), много движения и постоянная смена активности (при этом получается много, но без переутомления).
И как только видим, что он чуть чуть становится вялый - сразу увеличиваем сон, позволяем расслабиться, можем отменить что-то. То есть даем организму прийти в себя до того,как она начинает заболевать.
Действуем на опережение "дедовскими методами". Почти не используем лекарства, антибиотики (2 раза за все годы применяли, когда это было реально нужно). Из лекарств у нас морская вода в нос:)

И психологический настрой. У нас в семье болезнь это скорее лишение интересной жизни, нежели "плюшки".
asgert
Apr. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
Здорово как.
А у нас получилось шахматы воткнуть в Любашин график =)
Только для Любаши, два раза в неделю по полчаса - но процесс пошел! =)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow