Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Про зубы: часть вторая. Схема применения.

Начало рассказа вот тут:http://a-katkov.livejournal.com/277561.html
Ну что же.. теперь хочу рассказать о том, как в корне изменился наш подход к чистке зубов за это время и какие результаты.

Главное:
1) Мы определились с фирмой. Curaprox нам понравился. Не потому что мы слепо считаем что Швейцария и Германия - свет в окошке. Нет. Тут скорее сыграл фактор того, что мы видим результат. За последние полгода стоматолог вообще не нашел никаких изменений и дефектов. Ни у Тимура, ни у Лены. Я пока не дошел.
2) Тим привык в определенной системе чистки зубов и принципиально поменял механизм чистки. Он чистит более качественно и мы совсем перестали дочищать за ним зубы. Конечно, можно сказать, что он просто дорос. Но я также склонен относить это к тому, что мы предприняли определенные усилия по тому как правильно чистить зубы. О них расскажу ниже.
3) У нас наконец-то щетки (у нас для поездок, все-таки мы предпочитаем электрические) а у Тимура на каждый день (он как раз противником оказался электрической щетки - не нравится ему)



Итак наша система

1) Опознать врага! Большая часть людей чистит зубы не качественно в том плане, что плохо прочищает задние зубы, внутренние поверхности и неправильно чистит поверхности зуба, повреждая  его около десны. Мы все, конечно, знаем о бактериях. И когда Тимур был малышом (лет до 6) мы даже играли в игру "поймай микроба". Мы чистили зубки и приговаривали - сначала этот зубик внутри, потом снаружи... ой! микроб забрался на следующий и пр и пр. Было смешно и весело. Но микробы плохи тем, что их не видно. Ребенок как бы верит в страшных злых монстров, повреждающих эмаль. Но подсознание делает свое дело: не вижу/значит их нет.
И вот тут с тщательностью чистки, с механизмом движений,  со временем чистки нам помогла вещь, о которой я до знакомства с CURAPROX, даже не знал!! Ведь это величайшая штука для здоровья детских зубов! Для мам и пап, у которых в какой-то момент нет времени проверить тщательность чистки.

Как «заставить» ребенка чистить зубы правильно? Только в игреJ

И вот они – чудесные «таблетки по превращению в монстра». Ты уже никак не пройдешь зубной щеткой мимо этих монстров, захвативших твой рот. Да и не выйдешь же ты из ванной в таком виде?

Таблетки которые окрашивают зубной налет в ярко красный/фиолетовый цвет стали нашим помощником по приучению к правильной гигиене зубов номер один! Скажу по секрету мы и у себя, у взрослых, обнаружили места, где есть пробелы с чисткой. Красящее вещество полностью счищается во время чистки если чистить зубы правильно и целиком. Оставшиеся места наглядно видны и ребенок может их дочистить.






Вот таким смешным Тимур был каждое утро, каждый вечер. Как любая игра, понемногу частота сошла на нет. Но привычка , мышечная память - уже осталась. Теперь, раза два в неделю, Тимур смеется, «делает страшилу» и чистит зубы. Для поддержания навыка!

2) Второе  - это сами щетки! В начале,

глядя на цену зубных щеток CURAPROX, мы были в недоумении. Дорого! Зная, как Тимур «убивает» щетки, мы «предвкушали»  огромные расходы. Каким же было наше удивление, когда спустя месяц пользования щетка Тимура имела абсолютно «новый» вид. Щетина не повреждена, не сбита кучами по углам.




Прошло 2 месяца. Щетка не была новой, но ее вид был совершенно нормальным. Стоящие на своих местах щетинки, упругая. Чистила замечательно.

И лишь к концу 3 месяца мы решили поменять щетку.

В итоге получилось, что цены сопоставимы с теми щетками, что мы покупали.

Но при этом качество чистки существенно выросло.Скажу так: такое качество я считал достижимым только с помощью электрощетки.
Помимо всего прочего мы пользовались сайтом с инструкцией по правильной чистке зубов http://www.curaprox.ru/knowledge/rukovodstvo-po-pravilnoj-chistke-zubnoj-shchjotkoj Тим у нас давний любитель съем и инструкций. Поэтому для него эта информация оказалось очень полезной.

Щетина Curaprox Smart  изготовлена из полиэстра, в отличие от обычных зубных щеток, которые сделаны полностью из нейлона. Водопоглащаемость полиэстра в шесть раз ниже, поэтому даже во влажном состоянии щетинки CUREN® сохраняют первоначальную упругость и пластичность. Жесткие, толстые щетинки обычных зубных щёток не позволяют удалить зубной налёт из десневой бороздки, не прилагая чрезмерного давления. В результате либо в десневой бороздке остаётся зубной налёт, либо повреждается десна. У нас это кстати реальная проблема,судя по словам стоматолога.  С зубными щётками CURAPROX требуется лишь минимальное давление для удаления зубного налёта из десневой бороздки без повреждения десны.

Эта  щетка Curaprox Smart предназначена для детей от 5-и лет. Она очень маленькая, что позволяет чистить зубы со всех сторон и имеет 7600 щетинок, а щетинки ещё тоньше - 0,08 мм в диаметре!  Основа щётки выполнена из гигиенически безопасного полипропилена. Ну и для добства у нее восьмигранная ручка.

В общем, классная щетка!

Для взрослых у нас красивые черные щетки из серии CURAPROX 5460 Ultrasoft Night Edition и CURAPROX CS 5460/3 Ultra Soft

Черные щетки были набором к отбеливающей пасте  - выше черная как смоль!

Отбеливающая зубная паста Curaprox Black is White предназначена для отбеливания зубов без повреждения эмали (RDA=50). В состав пасты входят несколько натуральных компонентов, которые возводят пасту в ранг наиболее эффективных и рекомендуемых для использования в целях достижения наилучших результатов. Паста Curaprox Black is White удаляет потемнения эмали за счет содержания активированного угля, который притягивает при очистке к себе вещества, вызывающие пятна и окрашивание эмали. Гидроксиапатит идентичен составу зубной эмали, встраивается в микротрещинки на поверхности зубов, эффективно укрепляет эмаль, снижает чувствительность и оказывает отбеливающее действие. Ферменты зубной пасты улучшают защитные свойства слюны, усиливая естественный барьер к вредоносным бактериям. Фторид натрия позволяет противостоять прогрессу кариеса и снизить риск его образования. Масло цедры цитрусовых является натуральным антиоксидантом, улучшает регенерацию мягких тканей полости рта и оказывает противовоспалительное действие.

Наиболее ценным свойством пасты является то, что она не содержит агрессивные компоненты, парабены, пероксиды, генномодифицированные компоненты, SLS.

3) Это конечно паста! И хотя специалисты говорят, что самое важное – своевременная правильная очистка. Паста все равно важна, на мой взгляд. Да и приятнее чистить зубы с пастой. Мы даже гели не очень любим – от них мало ощущения, что чистил зубы.

Мы брали универсальную пасту, подходящую для всех нас троих.


Зубная паста CURAPROX Enzycal Zero относится к лечебно-профилактическим пастам. В отличие от других зубных паст CURAPROX Enzycal Zero не содержит абразивные и вредные компоненты, что способствует мягкой и эффективной защите зубной эмали от бактериального налета, а также предотвращает раздражение слизистой, появление сухости во рту.

В состав пасты CURAPROX Enzycal Zero входит 3 фермента, усиливающих естественную способность слюны предотвращать губительное действие бактерий. Паста CURAPROX Enzycal Zero не содержит такое вещество, как лаурилсульфат натрия, сводя к минимуму риск возникновения раздражения слизистой ротовой полости и появления афтозных язв.

После использования зубной пасты CURAPROX Enzycal Zero можно прополоскать рот ополаскивателем, содержащим биглюконат хлоргексидина, действие которого угнетается под влиянием лаурилсульфат натрия.

Паста CURAPROX Enzycal Zero не содержит фтора и масла мяты, которое сказывается на некотором изменении вкусового восприятия.

Рекомендации

Зубная паста CURAPROX Enzycal Zero идеально подходит для использования с ультразвуковыми щетками.

Пасту можно и нужно применять при стоматитах, при появлении трещин, пациентам с сахарным диабетом, лучевой болезнью или проходящих химиотерапию, так как слизистая оболочка полости рта у таких людей пересушена и бактерии воздействуют на мало защищенную слизистую более негативно. В то же время, не стоит пренебрегать данными преимуществами и совершенно здоровым людям.

Зубная паста CURAPROX Enzycal Zero рекомендована для взрослых и детей любого возраста, а также для беременных женщин. Использование пасты CURAPROX Enzycal Zero совместимо с применением гомеопатических препаратов.

4) Ну и завершающий этап, который Тимур до этой нашей спецоперации вообще не делал – очистка межзубных промежутков с помощью зубной нити.



Привык достаточно быстро. И теперь не могу сказать что прямо каждый день, но нить использует.

Плюсом этой нити в сравнении с теми, что мы использовали раньше в том, что линия межзубных нитей Curaprox созданы из материалов и по уникальной технологии, не травмирующей десны и не повреждающей зубную эмаль.

Нить Curaprox DF 834 является вощеной, то есть пропитана лечебным воском. Благодаря восковой пропитке нить лучше проходит в узкие межзубые промежутки. К тому же риск нанести повреждения у вощенной нити минимальный. Воск позволяет нити поддерживать упругую форму, не расслаиваясь. Пахнет приятно – мятой

5) Ну и пятый "инструмент" - скребок для языка. Это совершенно новое слово для меня - раньше я чистил язык с помощью щетки. Но скребок оказался очень удобным и отлично чистит язык. Все бактерии, неубранные чисткой зубов остаются на языке. И, конечно, правильная и регулярная его чистка - залог хорошей гигиены рта. Тут вроде бы и сказать особенно нечего - удобный, безопасный пластик, сделан так, чтобы не вызывать рвотного эффекта даже если очищать язык глубоко. Что еще надо?

Набор мы сформировали исходя их принципов: все можно взять с собой и поехать без ущерба для правильных привычек. Мы, конечно, пользуемся зубными щетками электрическими. Но раньше отъезд из дома был связан с постоянным ощущением того, что обычная щетка не чистить зубы так хорошо, как электрическая. Сейчас с Curaprox  такого дискомфорта нет и у Тима и у нас всегда чистые зубы.

Все что я описал прошло уже полугодовую обкатку. Привычки стойкие и закрепленные.
Итог: в прошлом месяце у Тимура был случайный поход к стоматологу. У него выпали оба верхних боковых резца. И если правый выпал без проблем сам, то со вторым возникла проблема: корень не рассосался. Мы поехали к стоматологу и вытащили целую саблю!!! Интересно выглядит зуб с не рассосавшимся корнем. Врач проверила остальные зубки. Мы уточнили есть ли проблемы, нужна ли профессиональная чистка. И нашей радости не было предела! Никакого кариеса, никаких проблем и совершенно чистые зубы!

Большое дело сделано. Следующий план  - освоить ирригатор.
Хорошие привычки заложены Могу смело рекомендовать и фирму и схему:)
В очередной раз понимаю, что качество себя окупает!

Tags: зубы, от восьми до девяти, хороший товар
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments