Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Подводим итоги 1.9: творчество..

Традиционно, когда Тимур отмечает новую дату своей жизни, мы подводим итоги.



И в первую очередь, хочу написать о творчестве. Во-первых, потому что считаю это очень важным для того, чтобы вырастить Человека, умеющего радоваться краскам заката, умеющего поднимать голову от земли и смотреть на звезды, умеющего видеть прекрасное в каждом лепестке и ветке. Во-вторых, Тимур очень любит творить и это может стать любимым делом на всю жизнь. Даже если это будет просто увлечение - мы будем очень рады.

Аппликации:

Их Тимур очень любит. Уже заправски орудует кисточкой, умеет выдавливать клей из тюбика, мажет его ровно кисточкой, не пропуская не миллиметра. Если даже где-то не проклеивается  - Тимур отгибает уголок и подмазывает клей.
Вот работы Тимура, сделанные в этом месяце.







Подсолнух (заготовка - от мамы).Тимур приклеивал семечки и лепестки.



Конечно же, в преддверие Нового года - новогодние мотивы. Эта работа  - вообще целиком Тимуркина - мы были заняты - разложили ему заготовки и он все наклеил. Немного шапка подкачала конечно:) Набекрень:)



Ну и из остатков кружков соорудил небо (это была его идея), а мы только предложили добавить солнышко.



В этом месяце Тимуру очень понравилась космическая тема, в связи с чем мы активно использовали ее в творчестве.



Конечно же мы часто используем засушенные в огромных количествах листья. Стараемся показать Тимуру, что обычные вещи, разложенные в определенном порядке могут создавать образы. Ему очень нравятся эти волшебные превращения.



Когда я на несколько дней уезжал в Минск, Тимур сделал мне в подарок вот такую рамку. Мамино участие - только рамка.



А еще, пока меня не было, они осваивали замечательную технику папье-маше. И делали бумагу ручной работы. Это очень простое занятие, доступное самым маленьким. Ведь все что надо - это рвать бумагу, наливать воду и мешать ложкой полученную кашу:)
Вот процесс детально.



А вот результат! Из полученной бумаги Тимур сделал аппликацию.





Рисование:
Мы по прежнему очень много рисуем.
И Тимур самостоятельно, и с кем-то из нас. Например, вот так - в две руки.



В этом месяце в рисовании большие достижения. Тимур стал рисовать осмысленные картинки. Легко стал воспроизводить нравящиеся ему предметы. Например, сегодня изучали тему океан и после этого Тимур весь день рисовал медуз, дельфинов, рыб, водоросли и пр. Или вот к примеру как он нарисовал рыбалку. Мне самому в это сложно поверить, но этот рисунок полностью с нуля нарисован Тимуром.



Этот рисунок  - первый композиционный, содержит эмоции (улыбки), с прорисованными деталями (ручки, глазки - все на местах), с действием (рыбалка), люди на рисунке - общаются и повернуты друг к другу. Этот рисунок - пока предмет нашей гордости, несмотря на то, что он был нарисован в самом начале месяца - по сути месяц назад. Сейчас Тимур уже рисует отдельные предметы ОЧЕНЬ хорошо. Но именно таких композиций - еще мало.

Тимур  - ярко выраженный правша с младенчества. Но творчество развивает правое полушарие головного мозга, и мы с радостью заметили что в этом месяце Тимур стал чаще брать кисточку, мелки в левую руку. Нас это очень радует, потому что везде необходим баланс.
Еще мы вот как  играем: даем Тимуру рисовать сразу обеими руками. Его это очень веселит - ибо контролировать обе руки невозможно!!!!

Лепка
В этом месяце мы лепили не только из пластилина. К этому добавилась лепка из теста и она нам очень понравилась. Тимур стал очень хорошо катать шары нужного диаметра, скреплять их, вытягивать колбаски и пр. Но больше всего он, конечно, любит играть со слепленными нами фигурками.
А чем хороша лепка из теста - его можно потом еще и раскрасить.




А еще мы купили набор Липтон, где была кружка и краски и сделали Тимурке именную кружку:)



Вот такой Творец у нас подрастает!
Tags: итоги, от года до двух
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments