Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Последние выходные уходящего года

Очень тепло и уютно прошли последние выходные этого года.
И начались они с того, что у нас дома начала работу Почта Деда Мороза.
Обычно он начинает напоминать чуть раньше. Но сейчас припозднился. Уж очень напряженный выдался декабрь. И на работе, и дома - ремонт и у Тимура.

Традиционно Дед Мороз приносит задания на день и небольшой сувенирчик.
Тим так ждал начала работы Почты, что за день до этого уже заволновался. И сам сделал место для почты. Недоумевал, что Дед мороз в этом году не пишет.



Задания в этом году разнообразные. За базу мы взяли математический адвент "Маяка", к нему добавляем опыты, английские тексты и что-то творческое на день. Сани в подарок - Тим еще не успел их раскрасить.



Ну и после такого чудесного субботнего старта мы отправились на праздничный концерт в школу.Там все было непросто с подготовкой. В классе последнюю неделю было всего 2 ребенка. Несколько человек болели. Несколько просто сидели, боялись заболеть. НО конечно, репетиции сорвались и что получится в итоге - никто не знал. В целом все получилось неплохо.  Отдельно выложу видео с концерта.



Вечером отправились в центр города покупать традиционную новогоднюю игрушку на елку. Каждый год мы выбираем новую игрушку (или несколько) для нашей елочки. В этом году Тим выбрал вот такого петушка.



Погуляли, но хитом вечера стали снежколепы. Все началось с того, что мы бегали с Тимуром по центральной аллее и увидели девочку, которая налепила уже, наверное, тысячу таких снежков. Тим в полными восторга глазами бросился  к ней с криком: "Магазин  снежков!!" Мы уже не могли сопротивляться, выяснили где был куплен чудо прибор и отправились покупать!



И вот что я вас скажу! Снежколепы - это вещь!!! Снежки получаются ровные,крупные, но при этом лекие. Производительность просто дикая! За полчаса мы налепили такую гору парой снежколепов, что потом минут 40 стреляли их без продыха! Устали бегать так, что еле еле шли.



ЭТо чудо - должно быть у каждого ребенка - 100%



Вечером мы просто релаксировали за лепкой вареников с творогом.



Тимины и классические и уродцы:) экспериментирует на ходу.



В воскресенье Тимур утром подкрался к спящей маме с упреком, что она долго спит. Мама резонно возразила, что просто ложится поздно. На что Тим буднично сказал: "Да я знаю! Задания мне вместо Деда Мороза делаешь!". Вот ведь уже что-то бродит в его голове. Уже разговоры в школе. Уже недоверие к сказке. Мы спорить не стали в уселись смотреть классику рождества: Полярный экспресс. Про такого же недоверчивого мальчика. И о том, что надо просто поверить в то, что чудо есть. И оно непременно случится. С учетом того, что было как раз католическое Рождество - момент был более чем удачный.



После фильма  мы с Тимом сходили в бассейн на тренировку, а Лена сделал невозможно вкусные домашние конфетки.



Дальше больше - всех пробило на творчество и уют. Я читал, а Тим уединился с мамой в комнате и готовил подарок для меня под елочку. Что там - не знаю:) Написано не открывать! Ждем Нового года! А вот открытку. Вечную открытку. Бесконечную открытку со словами любви ко мне - подарил сразу. Трогательно!



А сегодня утром Дед Мороз принес новые задания. Сходить на главную площадь страны. Надо идти:)



Волшебные минуты ожидания. Сомнения, вера, надежды, мечты - когда смотришь на детей ждущих праздника, понимаешь, что этот праздник даришь ты сам. И слаще этого - нет мгновений.
Tags: Новый год, от семи до восьми, праздник
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments