?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые книги, имеющие в себе всего то каких-то 20-30 страничек делают больше, чем недели родительских уговоров и объяснений. Наверное, в этом их великая сила. В умении воспитывать в хорошем понимании слова.

Настя и Никита порадовали нас книгой "Трус не играет в хоккей" .

Трус не играет в хоккей

Уже само то, что книга не постороннего для хоккея человека - важнее всего. Третьяк - легендарный вратарь нашей сборной стал автором пусть и простой, детской, но такой важной книги. Прочитали с Тимуром! Тимур прочитал сам!  Потом несколько раз перессказывал нам понравившиеся места, восторгаясь. Поставил на подставку в кухню и пересматривает, перечитывает.

Мне очень понравилось, что простым языков рассказываются сложные казалось бы вещи. О воли к победе. О необходимости тренировать характер. О регулярности тренировок и о мотивации. Самомотивации.  Как раз то, чего Тимуру пока не очень-то и хватает. Наверное, и его книга зацепила именно поэтому. Как взрослых - нам ведь нравится читать о людях, которые могут больше, чем мы. На которых в глубине души хочется быть похожими.

А еще про тренера. Тим частенько "жалуется" что тренер жестко требует, спрашивает. Не дает расслабиться, побаловаться. Мы много раз объясняли ему, что спорт требует дисциплины. Что балуясь, отвлекаешь ребят к команде. А в игровых видах спорта, тратишь игровое время.

Поэтому, когда мы после книгипредложили Тимуру посмотреть фильм "Легенда 17" мы даже представить не могли, что многие фразы станут для семьи ежедневными палочками-выручалочками. Теперь, если Тимур "поднывает" (ну только пронулся, или настроение, или устал) у нас звучит "Веселее! Вы в хоккее" И Тим сразу вспоминает Тарасова, его воспитанников и как-то даже становится бодрее, веселее.

Или опять же, носился, ударился или просто поцарапался. Сразу страдающее лицо. После этой книги и фильма достаточно сказать "Тебе не больно!" с интонацией Тарасова. Сразу призрачные боли снимает как рукой.

Ну а из книги у нас теперь главное 1350 часов в год! Когда лень учить, заниматься, читать, напрягаться... Всегда мы или Тимур вспоминаем про 1350 часов, которые надо потратить чтобы получилось. И ведь получается! Гораздо раньше. Что уже стало приводитть Тима к мысли, что надо поднимать планку:) Вот такой собственный вывод.

Книга стоит совсем недорого (сейчас как раз скидки большие). Но ее воспитательный эффект просто неоценим! Особенно если у вас мальчик! Покажу и странички.

Начало трогает и цепляет сразу. О том, с чего начинается большая дорога с спорте и жизни. С малого. С семьи, мамы.. с возникновения интереса.



Очень ценная страничка о том, что "не сразу Москва строилась" и о том, как не надо бояться неудач.







Для настроения


Горячо рекомендую!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Dec. 22nd, 2016 06:23 am (UTC)
Да я помню на праздниках сяду напишу по исторической теме.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow