О котором Лена написала - лучше не придумаешь.
Такая вот действительность: 2 недели до НГ.
Наш многоквартирный дом готовиться как может: опутался проводами, украсился трубами всех цветов и оттенков (ржавые, крашеные, пластиковые, тонкие и толстые, с удивительными изгибами и соединениями), заблистал новыми пластиковыми окнами,
Неделю в доме не было никакой воды. Вчера в 18 планировали запустить воду. И что? Запустили в час ночи. По доброй русской традиции, если бы все прошло без сучка и задоринки - было бы не по нашему. Почему-то, когда с 8 этажа (да в час ночи) полилась вода насквозь через все этажи - собственно никто не удивился. Даже обрадовался, наверное.. Это значит вода все-таки существует.!
Маленькое индивидуальное счастье каждого слилось в общее счастье дома.. и понеслось по Вселенной.
Итого в 3 ночи выгнали таки сантехников спать (жаль ребят, а они молодцы). Потом до 4 ночи отмывать все. В 7 - везти ребенка в школу и на работу. Ребята на самом деле вызывают уважение: За весь день не видела чтобы присели, поели. Даже от чая отказывались. Все это под жестким прессингом жильцов
А сегодня...
В окнах висят , рискуя свалиться, раздетые до футболок в минус 13, на морозе установщики окон. Страшно за них.
От чая, впрочем, тоже отказываются. Теплее в подъезде, правда, почему-то не стало. Наверное, потому что опять сэкономили.
Шипя, шурша по этажам поползли гирлянды проводов - меняют щитовые. Подъезд обрел глаза. Мутноватые, немигающие.. Исмотрит теперь на каждого входящего новенькими фотоэлементами, приглядываясь и оценивая стоит ли эта личность света... Антивандальные лампы посмеиваются - нас не взять голыми руками! Обрезки проводов сбиваются в стаи и расползаются по лестнице, подыскивая уютные уголки для своих гнезд. И вьются там и вьются.. наверное будут плодиться.... и быть может еще на пару подъездов хватит.
Ах да.. Интернета тоже нет. Обрезали.
Пока щитовые не поменяют провайдеры не восстановят.
Первые дни бегали истерили жильцы - пропала игрушка. Сейчас успокоились, свыклись. Смирились. Пришла стадия принятия. А вместе с ней умение видеть в ситуации плюсы.
Вынужденная коммунальная катастрофа познакомила соседей: узнали имена, увиделись даже те, кто никогда не виделся, обменялись телефонами, узнали у кого сколько детей/незаконных перепланировок/кто сколько лет живет в доме/кто чей родственник/забыли старые обиды на тех, кто курит в подъезде/кто когда-то топил друг друга и пр и пр.. Кое-кто даже шагнул дальше и оставляет соседям, которых никогда не видел ранее, ключи от квартиры (где деньги лежат), просит присмотреть. Ибо кушать хочется - приходится ходить в магазины, отводить детей в школы и пр и пр.
Перед капитальным ремонтом блекнут финансовые потери. И ты готов заплатить побольше, лишь бы закрыть квартиру, достать из шкафа елочку, зажечь ее... лечь в горячую ванну, налить горяего чая с чистую кружку и думать о чем-нибудь приятном. Да вот хоть о смысле жизни..
А еще.. как называется этот бардак/?
Оказывается - капитальный ремонт дома. С которыми нам по мнению администрации города "повезло".
А вот вопрос ..Кто виноват? И что делать?.. философский , как всегда остается открытым.
Но ответ на поверхности.
Как мало человеку надо для счастья....
На самом деле дома мы бываем набегами. Хотя и часто, но как-то рвано.
Везде подготовка к празднику. И хотя у нас еще конь не валялся: елка не стоит, дом не украшен (ну не считая ремонтного блеска) - ощущение финишной прямой есть. Особенно это чувствуется по детской подготовке, по итогам в школе, секциях.
За месяц Тим поучаствовал в трех шахматных турнирах по выходным. И плюс один идет внутри группы прямо на занятиях.
Внутри группы, несмотря на сложность соперников (Тим в сильной группе, где все были со вторым разрядом, а теперь получили уже первые с рейтингами 1300-1400), Тим умудрился получить 2,5 очка из 8. Это вполне достойно.
Также двое выходных было Зимнее первенство школы, где Тим в своей группе занял 14 место из всей школы. Показав стабильный для него результат 4 победы из 7 (а самом деле баллов 5 из 8, но один балл - это соперник не пришел, в расчетет рейтинга не участвует). Это прямо его стезя. Чуть больше половины. Всегда стабильно и предсказуемо. Достаточно для ровного роста рейтинга.
На самом деле могло быть лучше. Но первая неделя не задалась. К сожалению то ли настроени, то ли настрой, то ли просто чего-то не хватало. И последние выходные - сплошь победы. Но и это нормально. Для этого возраста.
И два турнира по быстрым шахматам (первый Рапид, второй Блиц), где участники распределяются по возрасту.
В Рапиде у Тима 1 место.
В Блице 3 место.
Совсем не удивительно. Тим быстрый. Но не стремительный. И не медлительный. В классику тоже сильно не засиживается. Ходит обдуманно, но иногда поспешно. То есть РАПИД ему более комфортен. Отсюда и результат.
В целом быстрые шахматы пока идут лучше классики. Что тоже норма. Ну и среди своего возраста у Тима отличные результаты.
Но и есть над чем работать.
А главное - ему очень нравятся шахматы.
Много всего интересного - будет минутка буду писать,
Journal information