?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шахматы

На самом деле писать не получается из-за форс-мажора в нашем доме поселился капитальный ремонт
О котором Лена написала - лучше не придумаешь.

Такая вот действительность: 2 недели до НГ.
Наш многоквартирный дом готовиться как может: опутался проводами, украсился трубами всех цветов и оттенков (ржавые, крашеные, пластиковые, тонкие и толстые, с удивительными изгибами и соединениями), заблистал новыми пластиковыми окнами, наполнился гостями из зарубежья ближнего и не особенно.


Неделю  в доме не было никакой воды. Вчера в 18 планировали запустить воду. И что? Запустили в час ночи. По доброй русской традиции, если бы все прошло без сучка и задоринки - было бы не по нашему. Почему-то, когда с 8 этажа (да в час ночи) полилась вода насквозь через все этажи - собственно никто не удивился. Даже обрадовался, наверное.. Это значит вода все-таки существует.! За последнюю неделю вера в ее наличие пошатнулась.. а у особенно пессимистов даже пропала. Воду из стояка, конечно отключили, слили. заново резали и паяли трубы. Опять запустили. Ура заработало, зажурчало! Обезумевшие от счастья жильцы (те что не уснули в ожидании к третьему часу ночи) мылись, намывали посуду, запускали машинки и в прорезях, где между этажами проложены трубы улыбались друг другу, пуская восторженные реплики.
Маленькое индивидуальное счастье каждого слилось в общее счастье дома.. и понеслось по Вселенной.

Итого в 3 ночи выгнали таки сантехников спать (жаль ребят, а они молодцы). Потом до 4 ночи отмывать все. В 7 - везти ребенка в школу и на работу. Ребята на самом деле вызывают уважение:  За весь день не видела чтобы присели, поели. Даже от чая отказывались. Все это под жестким прессингом жильцов (у меня дети, у меня унитаз, мне завтра жениться/свататься/собеседование) и пр и пр. Один работает - пятеро советуют - это по-нашему!!!

А сегодня...
В окнах висят , рискуя свалиться, раздетые до футболок в минус 13, на морозе установщики окон. Страшно за них.
От чая, впрочем, тоже отказываются. Теплее в подъезде, правда, почему-то не стало. Наверное, потому что опять сэкономили.

Шипя, шурша по этажам поползли гирлянды проводов - меняют щитовые. Подъезд обрел глаза. Мутноватые, немигающие.. Исмотрит теперь на каждого входящего новенькими фотоэлементами, приглядываясь и оценивая стоит ли эта личность света... Антивандальные лампы посмеиваются - нас не взять голыми руками! Обрезки проводов сбиваются в стаи и расползаются по лестнице, подыскивая уютные уголки для своих гнезд. И вьются там и вьются.. наверное будут плодиться.... и быть может еще на пару подъездов хватит.

Ах да.. Интернета тоже нет. Обрезали.
Пока щитовые не поменяют провайдеры не восстановят.
Первые дни бегали истерили жильцы - пропала игрушка. Сейчас успокоились, свыклись. Смирились. Пришла стадия принятия. А вместе с ней умение видеть в ситуации плюсы.

Вынужденная коммунальная катастрофа познакомила соседей: узнали имена, увиделись даже те, кто никогда не виделся, обменялись телефонами, узнали у кого сколько детей/незаконных перепланировок/кто сколько лет живет в доме/кто чей родственник/забыли старые обиды на тех, кто курит в подъезде/кто когда-то топил друг друга и пр и пр.. Кое-кто даже шагнул дальше и оставляет соседям, которых никогда не видел ранее, ключи от квартиры (где деньги лежат), просит присмотреть. Ибо кушать хочется - приходится ходить в магазины, отводить детей в школы и пр и пр.

Перед капитальным ремонтом блекнут финансовые потери. И ты готов заплатить побольше, лишь бы закрыть квартиру, достать из шкафа елочку, зажечь ее... лечь в горячую ванну, налить горяего  чая с чистую кружку и думать о чем-нибудь приятном. Да вот хоть о смысле жизни..
А еще.. как называется этот бардак/?
Оказывается -  капитальный ремонт дома. С которыми нам по мнению администрации города "повезло".

А вот вопрос ..Кто виноват? И что делать?.. философский , как всегда остается открытым.
Но ответ на поверхности.
Как мало человеку надо для счастья....


На самом деле дома мы бываем набегами. Хотя и часто, но как-то рвано.
Везде подготовка к празднику. И хотя у нас еще конь не валялся: елка не стоит, дом не украшен (ну не считая ремонтного блеска) - ощущение финишной прямой есть. Особенно это чувствуется по детской подготовке, по итогам в школе, секциях.



За месяц Тим поучаствовал в трех шахматных турнирах по выходным. И плюс один идет внутри группы прямо на занятиях.
Внутри группы, несмотря на сложность соперников (Тим в сильной группе, где все были со вторым разрядом, а теперь получили уже первые с рейтингами 1300-1400), Тим умудрился получить 2,5 очка из 8. Это вполне достойно.

Также двое выходных было Зимнее первенство школы, где Тим в своей группе занял 14 место из всей школы. Показав стабильный для него результат 4 победы из 7 (а самом деле баллов 5 из 8, но один балл - это соперник не пришел, в расчетет рейтинга не участвует). Это прямо его стезя. Чуть больше половины. Всегда стабильно и предсказуемо. Достаточно для ровного роста рейтинга.
На самом деле могло быть лучше. Но первая неделя не задалась. К сожалению то ли настроени, то ли настрой, то ли просто чего-то не хватало. И последние выходные - сплошь победы. Но и это нормально. Для этого возраста.

И два турнира по быстрым шахматам (первый Рапид, второй Блиц), где участники распределяются по возрасту.
В Рапиде у Тима 1 место.
В Блице 3 место.





Совсем не удивительно. Тим быстрый. Но не стремительный. И не медлительный. В классику тоже сильно не засиживается. Ходит обдуманно, но иногда поспешно. То есть РАПИД ему более комфортен. Отсюда и результат.

В целом быстрые шахматы пока идут лучше классики. Что тоже норма. Ну и среди своего возраста у Тима отличные результаты.
Но и есть над чем работать.
А главное - ему очень нравятся шахматы.
Много всего интересного - будет минутка буду писать,
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nat_nat
Dec. 12th, 2016 03:52 pm (UTC)
Даже первое место есть, вау! А что нравятся - это самое главное :))
a_katkov
Dec. 13th, 2016 02:05 pm (UTC)
я тоже считаю самое главное именно удовольствие . а результаты или придут или нет в зависимости от того его это или нет. Даже если нет - мне кажется прекрасно уметь играть в эту игру.
hockey_daddy
Dec. 13th, 2016 06:51 am (UTC)
Алексей, вот это квест у вас с ремонтом дома! Надо же, затеять его зимой!!!
Тимур здоров в шахматы играет, умничка!
a_katkov
Dec. 13th, 2016 03:08 pm (UTC)
Женя они с середины лета бродили делали вид что работают.
И вот к концу года им надо сдать объект теперь гроздьями висят.
Лето красное пропела...
и истерят еще, что жильцы волком смотрят.
А как еще - ну ведь можно было как-то работы разнести, а не аврал устраивать. Тем более под праздники.

Да в шахматы порой (если не сосредоточиться) я могу уже и проиграть. В школе учитель тоже самое говорит.
oolgaku
Dec. 13th, 2016 11:56 am (UTC)
Моя внучка могла сразиться с Вашим сыном. Она недавно победила в "рапиде".



Edited at 2016-12-13 12:07 pm (UTC)
a_katkov
Dec. 13th, 2016 02:05 pm (UTC)
оо супер! а какая возрастная группа???
oolgaku
Dec. 13th, 2016 04:58 pm (UTC)
8 лет.
Как и Ваш, очень способная девочка. Плавание (спортшкола), шахматы, математический класс. При этом мечта жизни - "стать хорошим футболистом" ))) В школе играет в футбол 3 раза в неделю на физ-ре.
К сожалению, не успеваем серьёзно заниматься шахматами. Перешли на "кружковый уровень". Хотя ей насчитали рейтинг ORR 1261. Но не реально всё успеть.

Вспомнила еще. В прошлом году заняла 1-е место по ЮЗАО и 2-е по Москве в очень серьёзном конкурсе детского рисунка "Московский вернисаж" (среди первоклашек). Но и рисованием не успеваем заниматься.

Edited at 2016-12-13 05:02 pm (UTC)
a_katkov
Dec. 15th, 2016 06:15 am (UTC)
какой хороший набор. А почему плавание если нравится футбол? У нас в спортшколе сейчас много девочек-футболисток. Отличный спорт. И физподготовка. Да и у Тимура в группе по футболу тоже есть девочки. В старшей группе тоже трое девочек. В целом, как я посмотрю, это дело популярно среди представительниц прекрасного пола.
И вообще молодец. Одно то что много успевает уже говорит об организованности и организации в семье.
ТАк держать!
_bagi_
Dec. 14th, 2016 03:20 pm (UTC)
Какой кошмар, как хорошо,что вы с юмором относитесь к ремонту и всем неприятностям,с ним связанным, зато в новый год в новом доме практически будете, хороший знак!
Тим молодец!
a_katkov
Dec. 15th, 2016 06:16 am (UTC)
я надеюсь, что к Новому году успеют. Потому что ситуация, безусловно, утомляет. Да и не приятно. Идешь и не знаешь чего ждать дома: будет ли вода, электричество. Ждем:)
Спасибо
vasya_lesya
Dec. 17th, 2016 10:48 am (UTC)
Мы как-то снимали квартиру на Ленинском проспекте. Главная по дому постоянно приходила, заставляла убрать коляску (куда??) в квартиру, т.к. это нарушает нормы пожарной безопастности...
А потом был капитальный ремонт в доме. И на несколько квартир поставили общие двери - металлические, причем они открывались только от ключа...
Где логика?
a_katkov
Dec. 28th, 2016 06:40 am (UTC)
Леся... логики вообще нигде нет!!! особенно то, что касается коммунальных служб
asgert
Dec. 27th, 2016 10:57 pm (UTC)
Супер =)

У нас открылись шахматы!!!
Возможно, перейдем на них с плавания после Нового года.
a_katkov
Dec. 28th, 2016 06:40 am (UTC)
класс!!!
А плавание?? решили закончить?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow