Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Драмкружок, кружок по фото...

На это неделе Тимур нас удивил.



Дважды.
Событие первое.
Как-то вечером, Тим робко, с глазами как у кота из Шрека, заглядывая прямо в душу, начал издалека.
"Вы знаете, там у учителя музыки есть свободное время в среду... Можно я буду ходить заниматься?" и спешно добавил:" ну у меня же в среду ничего нет - весь день после школы свободен. Только поздно вечером футбол.
Мы сказали, что если он хочет - может пробовать все что пожелает. Но ответственность будет полностью на нем. Бегать, упрашивать его заниматься, сидеть у инструмента - мы не будем. Поговорили и забыли. На дне учителя, Тимур после концерта, схватил маму за руку и потащил к учительнице музыки. В общем, договорились попробовать. Не знаю уж, что из этого выйдет. Но буквально позавчера Тимур подобрал на слух Happy birthday, вчера еще что-то... Сидит наигрывает.

Событие второе.
Случилось вчера после программы Умной Москвы "Фабрика гаджетов".
Тим традиционно уже завис у книжных столиков. Зачитался. Мы с интересом наблюдали и думали: какая же книга завоюет его внимание. Каким же было наше удивление!!!!
Тимур выбрал нечто совершенно для него не характерное. Книгу Марка Кистлера: Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой

Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой
Просто требовал ее взять. Упрашивал.
Мы также заострили внимание, что книга дорогая и что купим только если его решение серьезное и он не забросит ее на дальнюю полку. Даже подбивали его отложить покупку на неделю до следующей программы. Не сдался! Отстоял.
В итоге утром встал в 7, к нашему пробуждению изучил 150 страниц, сделал конспекты, зарисовки. На кухонном столе нашли рисунок кружки. Заинтересован не на шутку.
Вот картинки.












Следует отметить, что до этого момента Тим с рисование не был особо дружен. Его люди - это простые кружочки, палочки. Цвет ему не нужен был почти никогда. Поэтому такое увлечение вызвало у нас море эмоций. Тем более, что мы с Леной оба не сильно-то умеем рисовать. И умение изобразить что-то на бумаге - для нас практически космос.
Я ему периодически говорил, что уметь рисовать это классный навык. И что если есть возможность, пусть просит девочек (коорые кстати классно рисуют в школе) ему что-то объяснить, подсказать. Но он решил сам освоить это направление.
Вот такие новости
Tags: музыка, от семи до восьми, рисование, чем заняться дома
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments