Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Взросление

Это лето стало летом нереально быстрого взросления. ПО всем фронтам.
Важную роль тут сыграла, на мой взгляд, поездка на сборы. Но, думаю, это и возраст уже такой.



Тим как-то резко стал раздумывать, определять свои цели. Даже тетрадь завел и назвал ее «Тетрадь моих целей и достижений». Теперь вписывает туда свои успехи за день. Абсолютно сам. Никаких идей мы не подавали.
В тетрадке в основном околоспортивные успехи.

Во-вторых, это выразилось в умении строить коммуникации. Он стал собирать компании на даче, знакомиться, общается. Выбирает круг общения и даже становится вдохновителем процесса.

Стал легко выходить за границу своего комфорта и видит там возможности, а не угрозы, как ранее.

Тут два важных момента:
На даче в это лето с утра едет сам за мороженым – на велосипеде около 1,5 км. Но весь вопрос, что надо переходить железную дорогу. Переезд регулируемый. Но раньше мы бы не пустили. А теперь да. Серьезный, ответственный. Стоит и ждет.



И дома.. мы свою тему с походами в магазин периодически поднимали, но желания у Тима не было идти одному. А тут вдруг в жаркий летний вечер я спросил
-Что завтра на завтрак хочешь?
- кашку пшенную.
- А у нас молока нет – может сбегаешь?
- Давай! - с энтузиазмом сказал Тим.
Прошел к копилке своей (мы удивленно переглянулись), взял оттуда 150 рублей, уточнил у мамы
- Мам, 150 рублей на молоко хватит?
- Ну конечно!
И… побежал!!!
Пришлось мне срочно одеваться, прячась за кустами проверить, как дошел, как дорогу переходил и пр. Все сделал отлично!



Молоко добыл!
Теперь каждое утро спрашивает: «нам в магазине ничего не надо?»

В Минске решил попробовать продавать урожай. Я возражать не стал – посидел в машине посмотрел. Тим разложил помидоры, огурчики, кабачки у магазина. Постоял, попробовал. Переживал, конечно. Но болтал с людьми, что-то говорил. Терпения, конечно, надолго не хватило. Результат нулевой. Зато пришел гордый и сказал «зато у меня теперь есть опыт».

Игра в продажи и магазины - это то, что нас утомляет. Готов целыми днями играть.  А лучшим подарком месяца от мамы стала упаковка с ценниками. Догадайтесь как выглядит теперь наша квартира?

Ну и конечно -это появление его личных друзей. Там где мы совсем не знакомы с родителями. Он сам познакомился с мальчиком в соседнем доме, созванивается, договариваются о встречах. И даже ночевал у него несколько раз. С родителями знакомы на уровне "добрый день". Дружат уже несклько месяцев. На даче то же самое - подобрал команду и общается уже сам, ходят в гости друг к другу.

Становится таким интересным, что хочется находится с ним каждую минуту – ведь иначе столько пропускаешь.
Tags: от семи до восьми
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments