?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно открыли для себя настольную игру «Колонизаторы» - ух, давно так не захватывало!
В первый день пришли с Тимуром после футбола в 21.00 и как засели – только к 12 ночи опомнились




Настольная игра The Settlers of Catan появилась в Германии в 1995 году. Спустя всего лишь год она стала обладательницей самых престижных наград игрового мира, а количество проданных на сегодняшний день экземпляров бьёт все рекорды!

Тим с утра до вечера ходит, думает, разрабатывает стратегии, с чего лучше начинать, как двигаться, чтоб сразу добиться преимуществ. В общем, целиком поглощен этой игрой. Я, если честно, тоже периодически возвращаюсь к обдумыванию ходов.

Игра очень похожа на компьютерные пошаговые стратегии типа Colonization, Civilization и т.д. Но здесь есть гигантский плюс того, что играешь без голубого экрана, что называется, вживую, в теплой компании, на пике эмоций и переживаний. Честно говоря, я впервые вижу такую игру именно в настольном варианте. Та же «Монополия» гораздо проще по сути своей.

На остров Катан приезжают колонизаторы (то есть герои каждого игрока), неторопливо осматриваются и находят для себя наиболее подходящее место для поселения. От каждого игрока герои сразу строят два поселения и начинается игра. С тех территорий, с которыми граничит поселение, каждый игрок получает доход, если выпадет число данной территории. Если поселение граничит с морем, то можно воспользоваться гаванью для торговли с иноземцами. И хотя между собой игроки общаются довольно мирно, то есть не воюют, не захватывают территории, но все равно свое добро надо защищать, так как рядом бродят банды любителей легкой наживы.

Далее можно строить еще поселения. Эти поселения можно усовершенствовать до городов и получать больший доход. Можно построить длинные дороги и иметь лишних два балла, можно собрать большое войско и получить за это тоже лишние баллы. В общем, как и в настоящей колонии основные виды деятельности – натуральное хозяйство, строительство, торговля, защита своих интересов – все как в жизни. Есть также некоторые инструменты, чтобы немного «насолить» соседу, притормозив его развитие.

Здесь очень интересно продумана цель игры – игрок, первым набравший 10 очков, побеждает. Благодаря этому игра проходит очень динамично (в среднем управляемся от 30 до 50 минут), не как в компьютерных стратегиях. Существует хороший баланс между удачей, присущей всем играм с кубиками, и умственной работой. Перевес значения умственной работы здесь гораздо больше, что меня (да видно, что и Тима тоже) очень радует, так как в играх на удачу мне, как правило, не везет.

С удивлением обнаружили в интернете, что по этой игре даже проходят международные соревнования.

Как раз сейчас проходит открытый бесплатный чемпионат  по этой захватывающей стратегической игре и можно даже выиграть поездку в Америку на финал чемпионата мира.



• Региональный этап чемпионата пройдёт по всей России и ближнему зарубежью с 30 июля по 14 августа.
• Российский финал состоится 20 и 21 августа в Москве.
• Финал мирового чемпионата состоится 23, 24 и 25 сентября в Америке.

Тут можно подробно посмотреть где и какой тур будет и зарегистрироваться. http://hobbyworld.ru/tournament/catan2016?utm_source=vk&utm_medium=smm&utm_campaign=repost-catan
Тем, кто будет играть – удачи!!!


А мы отправляемся в магазин докупать разные расширения для "Колонизаторов", чтобы сделать игру еще более яркой, динамичной и интересной.

Наше большое спасибо команде mosblog за классные игры, которыми нас балуют!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Aug. 4th, 2016 06:32 am (UTC)
попроще, наверное, уже нет смысла - Тим в эту САМ освоился с правилами. Мы пришли он нас обучил. Ну пару моментов перечитали вместе. А так это первая игра в которую он сам сел и разобрался.
Фэнтези совсем не наша тема - но если где-то представится возможность - посмотрим. А потом решим покупать ли для себя.
Спасибо за совет.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow