Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Игры с изюминкой

Вернулись в очередной раз в дачи.
В этот раз было как-то особенно весело.
Во-первых, у нас получилась целая банда пацанов - приехал мой сын Паша, конечно Тим и его друг. А трое - это вам уже не двое:)
Во-вторых, случайно с заказом в Лабиринте нам положили в подарок набор разных книг.  И вот случайно затесалась книга, на которую я вообще никаких ожиданий не возлагал.


365 способов весело провести время с ребёнком и сделать его детство незабываемым

Ну очередной список разных детских интересностей, подумал я, и закинул эту и другие книги в машину, выгрузил на даче на книжкую полку и забыл.
Но дети ее случайно нашли и..... стали выдавать мне на каждый день по заданию или два, или три.
Как-то были смешные и глупые. Но веселые. Мы хохотали до упаду.
А часть стала тем волшебным открытием, которое затрагивает душу, наполняет ее детским восторгом, непосредственным весельем и радостью.

Самые полюбившиеся были, конечно, страшные истории перед сном. Пацаны хохотали, пугали друг друга шорохами, стуками. А я рассказывал все, что придет в голову. Классно получилось.

Другая идея вдохновила и меня самого: ночные прятки с фонариком.



Десять соток дачных угодий так легко просматриваемые днем ночью становятся совершенно волшебным местом. Тени и шорохи, ночные цикады и треск упавших яблок. Ты обретаешь все органы чувств, превращаешься в слух и настраиваешься на охоту. В твоем распоряжении только фонарик. И ведь ты можешь пройти мимо, в полушаге. Не заметив и не найдя!

Пацаны настоящие бесстрашные ночные охотники!!! Самые экзотические и нереальные места, куда бы ни за что не полез взрослый, удивившие меня - это куст гортензии рядом с торфяной кучей (мальчишки забивались внутрь куста, сливаясь с ветками и прижавшись к торфу) и куча скошенной травы (я бы никогда не догадался и не полез, а они раскапывали ее , забирались внутрь, засыпали себя сеном и лежали там долго долго, пока я безуспешно бродил по участку)

Сами же придумали правила - кто выйдет за участок - там и ночевать будет:)
Так мы и бродили светя фонариком по ночам. Никаких в 10 надо спать. Ночные игры продолжались и до 11, а иной раз и до полуночи.

Классно! Весело! Здорово!Если у вас есть дача, участок земли или просто лесок рядом - поиграйте в ночные прятки. Прекрасная игра.
Настоящая находка для тех, кто побаивается темноты.

Ну и последняя развлекуха...



Даже батут, ставший притяжением всей детворы приедается. А как обновить ощущения? Мы вот придумали!!! просто сделайте над батутом дождь!!! И час-полтора полного восторга обеспечены. Холодная вода из шланга, жаркая погодка и физические упражнения - отличное закаливающее средство. Адреналин и серотонин - лучшее средство от простуды!!
Полный восторг!
У вас есть батут и шланг?
Смело совмещайте их!

Дача, лето -время пробовать новое:)
Tags: Беларусь, дача, от семи до восьми, чем заняться на улице
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments