?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачное лето: начало

Под неторопливый рассказ "Бронзовой птицы" и "Часодеев", постоянно меняющуюся погоду, предсказать которую не могут синоптики, ошибающиеся то на день, то на неделю в своих предсказанях и нереальные запахи полей люпинов в Смоленской области мы наконец-то уехали на дачу, где и провели последние 20 дней.



Погода стремительно менялась от холода до жары, морозные ночи сменялись открытыми окнами и простынью, вместо одеял.. изнуряющее солнце закрывали тучи и начиналась гроза.

Да какая!! С вырванными деревьями, отключением электричества на почти 16 часов. В этот непростой период мы даже делали попытку вырваться с дачи на машине.. Под сверкающими молниями мы, собрав вещи, бежали с обесточенной дачи в Минск. Но добрались лишь до ближайшей заправки. Закрытой из-за отсутствия электричества, грозы и вообще "Вы что. не видите как сверкает? Я не могу Вас заправить никак и вообще все заправки отключены до самого Минска". Так и стояли мы в ночи сначала одни, потом в компании беспокойного папаши, переживающего за семью в машине с малышом и требущего от оператора "хоть голым, но залезть в подземные хранилища и достать литров 10".. а затем и в компании веселой команды Скорой помощи,  которой тоже "ни грамма бензина".  Под крышей заправки было уютно, не дождливо и совсем тепло, несмотря на полный апокалипсис вокруг. Потом мы вдруг поняли, что до дачи нам вполне хватит, сорвались и улетели проводить ночь при уютной лампе автономного электрического света, при свете фонарика помылись под прохладным душем, посмотрели на звезды и вдруг поняли.. что вот она настоящая дачная жизнь. Без забот об этих благах цивилизации.

Это было какой-то особой трансляцией "Пленников Барсова ущелья" от которой мы не могли оторваться последние недели. Няня убедительно просила не дочитывать книгу, сказав, что очень хочет сама узнать что там дальше. Мы с Леной совсем позабыли споры - кто же будет читать на ночь. Все рвались в "читари". И вот стихия прошла рядом и показала как сильна природа.

А вообще эти 20 дней в первую очередь оказались богаты на "животных".
И что самое любопытное - на малышей животных.

Маленький лягушонок, потревоженный при стройке, которую мы затеяли не мог найти себе приюта и все скакал по даче.




 На прогулке встретили не просто ужика... оказалось гадюку. Маленькую, малыша. Зато прочитали море всего о гадюках и теперь Тимур знает, что надо делать, если тебя укусила ядовитая змея. Хотя никто никого не кусал:)



И две потрясающие находки, с совсем разным результатом.
В один из дней, дети с велопрогулки привезли котенка. Малыша. Очаровательного и умненького.  Нашли у какой-то дачи.




Кормили, "ухаживали".. да так ухаживали, что бабушка друга взмолилась отвезти котенка обратно. Котик и правда усакал в свою стихию , не оглянувшись. Но целый день с ним был для пацанов счастьем. Хотя кот периодически "смывался" под веранду, стремясь уйти от "заботливых преследователей". Но и там ему не было покоя.



У соседки случайно обнаружился потерявший мамочку ежик. Совсем маленький. Мы его решили отпустить, чтобы бежал. Но когда он спустя 2 дня чуть было не бросился под колеса нашей машины днем - поняли - - рано ему еще в самостоятельное плавание. Так еж оказался у нас.



Попробвали ему домик из коробки сделать.. всю ночь топал и пищал. Пока не нашел в углу пакет-майку, не забрался в шуршащий угол и не уснул. Утром нарвали ему туда бумаги и жизнь у ежа расцвела расками. Он беспокойно шуршал и бегал, когда был голоден. И зарывшись в бумагу спал, сытый.

Случаной обрезанная для каких-то Тиминых игр втулка от туалетной бумаги не давала ежу покоя. Он то и дело залезал в нее и устраивал квест "Властелин кольца". Пришлось спрятать.



Умница еж сладко попивал молоко с хлебом.. но мы вдруг решили посмотреть интернет. Оказалось, что ежу молоко вредно и нужно мясо. Какой же восторг испытал еж утром, когда ему дали кусочки куриной грудки. Это было рычание-урчание! Ну а вечером еж был пойман в мусорном пакете, куда Тим кинул коробку от йогурта. Вылизал сладкий йогурт до стерильной чистоты, хватался лапами, не отпускал.
Дальше у нас наступила идиллия: еж спал по полдня, потом ел, бегал и снова спал. По ночам перестал плакать, привык, не сворачивался клубком и даже спать стал вытянув лапы и морду.
Ежа с радостью взяла соседка.. ведь оказалось ежи - одни из самых лучших, безобидных, удобных и неприхотливых домашних животных.



В заботах, изучении повадок и условий жизни животных прошли эти дни.
Это лишь часть дачной жизни - продолжение следует....
promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Jun. 23rd, 2016 01:20 pm (UTC)
да я облагородил детскую площадку и решил перекрыть навес над гаражом - оказалось весьма интересно работать с деревом.

Правда у меня отличный консультант - сосед. Он вообще такие вещи творит!!! и с металлом и с деревом. А я вот решил учиться:)
your_new_reader
Jun. 23rd, 2016 04:38 pm (UTC)
Здорово! Тоже хочу что-нибудь из дерева сделать для дочки в деревне. Пишите по возможности об этом)
a_katkov
Jun. 23rd, 2016 08:20 pm (UTC)
я пока осваиваюсь.
В первую очередь нужно запастись хорошим инструментом.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow