?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впереди майские каникулы, поэтому весь апрель дети усиленно трудились, чтобы сдать все итоговые работы в апреле.
И вот, на прошлой неделе последние печати проставлены, министерские и внутренние работы написаны.
Мальчик наш молодец!!!



Русский язык - 5/5
Математика министерская 5
Математика Петерсон 5/5
Министерская от Петерсона отличается прилично.
Чем..
К примеру умножение /деление. Министерская работа - таблицу надо знать на 2 и на 3. В Петерсоне всю.
Кроме этого в Петерсоне деление двухначных чисел на однозначное методом подбора и анализа делимости; деление с остатком.
В министерской порядок действий  - максимум 3 части (например, 2*3+12-4) В Петерсоне - до 8 действий. Надо не запутатся.
В целом все просто глубже и сложнее. Уже на внимание, концентрацию.. и где-то на то, чтобы подумать. Хорошая работа.





Петерсона Тим единственный написал на 5/5 в классе. Кто недоволен оценками - будут переписывать. Один Тим уже с этой недели официально расслабляется:) Задают только английский и окружающий мир. Красотища!!!
Ну и у детей куча мероприятий: вчера было интерактивное занятие "Как учились на Руси" (все как надо, с розгами, стоянием на горохе и пр:), завтра Дарвиновский музей, в пятницу День рождения одноклассницы.
Параллельно, кто не сдал доучивают и сдают таблицу умножения. Тим все сдал!



В пятницу в школе перед библионочью, о которой уже писал были открытые уроки. Наша школа участвует в программе обучения учителей области прогрессивным методикам обучения. Так что на открытых уроках было ОЧЕНЬ много людей. Но дети молодцы! Достойно держались.



С прошлой недельки вообще череда праздников.
Начало было положено ярким праздником у Костика - любимый Тимин друг!
Самое любимое детское увлечение: делать и есть пиццу!!!!
Даже смотреть - удовольствие! А уж участвовать!!!!



С одного дня рождения побежали на другой - к однокласснице. В общем, Тимура домой почти что принесли.



А в эти выходные к нам в гости должен был прийти Костик. Ночевать!!! ух уж эти ночевки!!!  Прямо фанаты!!! И что их так влечет в этом? Все равно же спят!
Но не сложилось.
Тим было опечалился, расстроился сильно. Но тут позвонил мальчишка с которым они познакомились на великах. И пригласил Тима (ОДНОГО!!) на шашлыки (он с родителями). Мы подумали и отпустили. Ну что.. спустя 3 часа, объевшиеся дети придумали, что расставаться не хочется и классно было бы ночевать вместе. Запросились! Мы подумали, поговорили с родителями и разрешили.
Вот так и сидели вечером дома одни и думали, что оп! и мальчик то уже вырос.
Домой ночевать не приходит.
Забрали мальчика после пикника вот таким:)))



Довольный - деревья осваивал. Провели воспитательную беседу.

На следующий день мы отправились на мьюзикл "Поющие под дождем",

а Тим поехал к Костику.
Ох уж эти встречи. каждый раз с прыганьем с утра, ожиданием, восторгами!!!!
А пока мы наслаждались центром Москвы они успели выстроить железные дороги, открыть свою монополию и даже продать всей семье билеты на поезда дальнего следования.
В общем, спустя сутки хождения по гостям мы наконец-то заполучили нашего мальчика домой!!!

Довольный, счастливый, с кучей эмоций.
И почти третьеклассник.
Пишу и не верится.
Как Тим говорит: Мне 7 лет и я почти в 3 классе:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

life_mistake
Apr. 27th, 2016 06:18 am (UTC)
Добрый день!
Я человек, который учился по Петерсону) Сейчас заканчиваю один из лучших технических вузов России (НИЯУ МИФИ). И могу сказать, что Петерсон очень и очень неплох. Он закладывает прекрасную базу в области мышления и алгоритмизации (посмотрите, даже во втором классе есть алгоритмы, да еще и с ветвлением). Да, Петерсон требует особого склада ума, он не для всех детей. Но если дети его "тянут", то почему надо отказываться?
a_katkov
Apr. 27th, 2016 07:05 am (UTC)
Спасибо за отзыв из первых рук. Я с вами полностью согласен. Я тоже посматриваю учебник и вижу как много там логики, как много алгоритмов. кроме того, мы говорили с учительницей - она сказала, что это чудесный учебник. Но с ним надо уметь работать. И что для этого надо понимать методику работы, пройти обучение. И тогда он будет эффективен для любых детей. Что кстати и подтверждает наш класс. Дети очень разные, но только 1 тройка за сложнейшую с точки зрения министерства контрольную. Остальные 4.

какая у вас специальность? Как он, современный МИФИ? очень интересно. Тем более у нас в Балашихе школа, которая связана с МИФИ и можно туда поступать с определенными преференциями.
life_mistake
Apr. 27th, 2016 08:06 am (UTC)
У меня специальность "Прикладная информатика". МИФИ очень разный. Качество образования зависит от специальности, кафедры и преподавателей. Если интересует программирование, то лучше идти в ВШЭ или Физтех, потому что нынешний ректор МИФИ усердно задвигает факультет кибернетики на второй план. (если не пугает удаленность от Москвы и новизна вуза, то можно попробоваться в Иннополис, или получить доп.образование в Школе Анализа Данных от Яндекса). Физические, инженерные специальности в МИФИ до сих пор очень сильны.
Я, кстати, сама из Балашихи, хотя когда заканчивала начальную школу, училась в другом городе. В Балашихе я училась в Лицее (который на Ленина). И могу сказать, что там очень сильный пед.состав именно по техническим предметам. У вас был пост, где вы ругали Лицей. По поводу начальной школы в нём я не могу ничего сказать, но средняя и старшая очень сильные. У нас в классе было два человека, которые получили 100 баллов на ЕГЭ. Один из них - ваш покорный слуга, у меня было 100 баллов по информатике, и еще один мальчик - у него целых две сотни: по информатике и по физике. Да, я знаю, что ЕГЭ не всегда адекватно показывает знания ребенка, но я за свою сотню готова ответить головой, равно как и за все другие результаты, которые были достаточно высоки. За всё это спасибо Лицею)))
a_katkov
Apr. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо большое - очень интересно.
Насчет специализации это, конечно , попозже.
Про технические предметы.. я подозреваю что интерес у Тима будет.
Хотел еще спросить, а как в лицее насчет физики/химии/биологии. Мальчик наш испытывает большую страсть к наукам. Имеет смысл в лицее эту базу искать?
Про лицей я плохого точно не говорил. Сказал только, что нам к сожалению отказали (в принципе вполне законно) в приеме Тима в 5.8. лет. Я их не виню и не в обиде. классы были забиты по 30 человек. А тут малыш о котором они ничего не знали, не ведали.
Но все сложилось как сложилось. И на самом деле к лучшему.
А вот к старшим классам мы как раз бы с большим интересом пошли в лицей - тем более, что о нем реально хорошие отзывы.
Насчет 100 баллов - это реально круто! Поэтому снимаю шляпу. И понимаю какой за этим труд.
В целом отлично что такой лицей есть в городе. Теперь осталось немного подрастить Тимура и посмотреть куда его занесет его интерес познавательный.
life_mistake
Apr. 27th, 2016 08:54 am (UTC)
Физика - не могу сказать за всех учителей, потому что в последние годы в лицее появилось много молодых именно по этой специальности. Но у меня преподавала Слипченко Таисия Евгеньевна - очень сильный педагог. У нас были полноценные лабораторные работы по разным темам (почти как в университете), подготовка к олимпиадам. К ЕГЭ почти не пришлось готовиться, оно очень легко прошло. Но она берет к себе только старшие классы, поскольку является еще и завучем.
Химия - двое учителей, оба достаточно сильные. Химия не основной профиль лицея, и основная программа средненькая, но с желающими (кому сдавать экзамены, или просто с интересующимися) занимаются дополнительно, более углубленно.
Биология - достаточно средняя. Основы дадут, дополнительные задания при желании тоже, но без особой глубины.
a_katkov
Apr. 27th, 2016 09:02 am (UTC)
Понял.
Спасибо за развернутый ответ.

Тогда будем через годик два присматриваться.
Тем более, что у мальчика интерес прет - надо развивать. А чем дальше, тем сложнее это делать дома.

А классы все физико математические? или только часть?
life_mistake
Apr. 27th, 2016 09:12 am (UTC)
В моей параллели было два физико-математических и один англо-математический. Как сейчас - не знаю, думаю, это нужно узнавать уже в лицее.
a_katkov
Apr. 27th, 2016 09:17 am (UTC)
я понял.
Думаю надо будет сходить на экскурсию:)) еще раз пообщаться с завучем.

говорят в лицее отличное оснащение лабораторий. Это правда?
а вот вы помните как было учиться в 4-5-6 классах?
life_mistake
Apr. 27th, 2016 09:48 am (UTC)
По физике - отличное, по информатике - знаю, что сейчас появились программируемые роботы, по химии - неплохое, но хуже, чем по физике. Возможно, сейчас что-то изменилось.
Как было учиться помню, но это было не в лицее. Я пришла в лицей только в восьмом классе, до этого училась в другом городе.
В лицее мне единственно с кем не повезло - это с учителем русского и литературы. Уж очень нервная дамочка была, с противным голосом + весьма средняя по преподаванию. Но у меня с русским проблем никогда не было (врожденная грамотность), поэтому у нас с ней был нейтралитет: она меня не трогает с несделанным дз, я вовремя сдаю все контрольные мероприятия.

Edited at 2016-04-27 09:52 am (UTC)
a_katkov
Apr. 27th, 2016 01:35 pm (UTC)
даже робототехника? в школьной программе даже?
Интересно было бы про среднюю младшую школу узнать.... в лицее
хороший договор о невмешательстве. Дама может и не нравилась вам, но умная:)

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow