?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное жизненное

Жизнь течет своим чередом.
Запишу на память события конца прошлой недели.

Ну, во-первых, состоялась долгожданная научно-практическая конференция. Наш класс делал "Экскурсию по Третьяковской галерее", дети выступали гидами и каждый рассказывал об одной картине. Чего только не было: и русски наряды, и блины к картине "Масленица", и стихотворные презентации.

Многократная прогонка Тиминой презентации позволила ей принять форму самого черного квадрата: емкую, но лаконичную. В ней было все: от появления Черного квадрата в опере Матюшина "Победа над солнцем", до применения идей супрематизма при оформлении церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. А закончил Тимур загадкой, которая оставила приятное послевкусие у зрителей. Загадка проста и известна: как же правильно повесить черный квадрат? где у него верх, а где низ? Зрители замерли и начали выдвигать версии. Были и смешные, и остроумные. Правильную Тимур рассказал чуть чуть позже.



В выходные закончился последний в году турнир по шахматам. Тим выступил со средним результатом, но это было ожидаемо и оправдано. В прошлый раз у него сильно вырос рейтинг и он попал в другу группу. Так что средний результат - вполне неплохо.

Погода располагала и в субботу после турнира мы отправились гулять. И хорошо!  По пути наконец-то попался удобный и комфортный Тимуру велосипед. Так что мы осчастливили мальчика. А он умчался с криками восторга кататься. Где-то нашел себе друга, задружился, взял телефон и теперь они созваниваются и выходят гулять.



Когда мальчишки разбежались углубились в парк, где организовали навес для шахматистов. Вообще в лесу уже весна..





И двоих Тим успел застать. Мы еще в прошлом году предлагали ему подойти попроситься поиграть. Но мальчик застеснялся. А в этом вот подошел. Дядечки попугали его, что играют сильно. Но Тима не испугать. В целом, конечно, он им проиграл, но достойно. Выяснили, что 1 мая будет открытие сезона и можно будет приходить играть в течение лета. Так что будем ходить, практиковаться. Все равно когда не дача - целыми днями в парке пропадаем.

А в воскресенье после турнира отправились на Научный шведский стол от Умной Москвы они должны уже приплачивать нам за активную рекламу, но уж очень мы в восторге. Это был своего рода эксперимент, потому что стол с 9 лет и мы переживали подойдет ли Тимуру этот формат? Подошел!!!! Да еще в таким восторгом! Сделал в 3 лабораториях 6 опытов. Да это немного. конечно 10-12 летние дети делали и по 8-10. Но зато сам! Заработал себе баллы. И "прикупил" сокровища:)



Родители тоже не скучали


Так что наша домашняя лаборатория обрастает:) Пора делать отдельное место:)

Вечером еще погонял на велосипеде с Максом.
А вот после попробовали формат он-лайн Олимпиад в Меташколе. по шахматам. Тема цугцванг. Все прошло отлично, Тимур все решил. А вот задания отправить не успел буквально за секунду до его нажатия "отправить" появилась надпись , что олимпиада закончилась. Слезы, конечно, были. Переживания. Пришлось говорить о том, что главное - это то. что он все сделал. А дипломы, места и прочее - второстепенно. Это помогло:)

Активные, интересные выдались выходные. Видимо приход весны так действует: хочется многое успеть, ничего не пропустить!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Apr. 16th, 2016 08:29 pm (UTC)
на самом деле тут скорее уровень класса и учителя. Детки уж очень хорошие в классе.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow