Родители в полном восторге
На детей смотрели с восторгом, удивляясь знаниям и четкости ответов.
Всячески разбирали слова и предложения, блок словарных слов,творческие задания с омонимами.
Через несколько дней научно-практическая конференция, где дети представляют картины Третьяковской галереи.
Поэтому на уроках много интегрированных заданий: например, в этот раз по картине "Три богатыря" дети должны были придумать максимально возможное количество слов с орфограммами, которые изучили и чтобы эти слова "были" на картине. Например, туча (ча-ща) - записать у доски, прописать орфограммы и т.д.
Для памяти,
Русский Тиму очень нравится. Я думаю, во многом, это заслуга учителя!
Comments
Отурытый Урок- Прелесть,обожаю Их.
Наша хоть с одним зачеркиванием уже 5 не ставит(.
Соблюдает при этом грань, чтобы интерес не пропал, но и качество не пострадало. Зачеркивания пропадают очень быстро, если смотреть динамику - концентрации больше, рука уже привыкла писать.
Тим как-то не задумываясь все улавливает.
Во-первых очень трудоемко, а у учителей классные наработки - я писал в первом классе как там все весело: туфелька балерины, крыло бабочки.. соединяем...
во-вторых, я много читаю около Тиминого возраста родителей и оказывается очень разные требования к соединительным элементам. Поэтому учиться лучше у конкретного учителя. А лучше чтобы вдохновленного, как наша.
Овладевают до сих пор - в тетрадке видно, как и сейчас учительница каждому индивидуально прописывает буквы, которые хромают, соединения, слова для тренировки.
Но вот буквально после Нового года заметил, что русский делать - уже не сложная задача. Сел-написал. Он вообще графоман, не расстается с ручкой. Если честно мы уже стали ограничивать. Пишет все и везде - весь дом в записях - то события какие-то , то расписания. В первом классе письмо - самое сложное для всех - вот прям все дети напрягаются. Это большой труд. поэтому моторика отличная - огромный плюс в первом классе. Спирограф шикарная штука для плавного письма.
а гимнастики у нас много - каждый день.