Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Каникулы и проекции

Вся прошлая неделя прошла по УРА! Каникулы!
Четверть Тим закончил на "отлично".
Итоги нас порадовали, учитывая, что дети устали и отличников уже не так много как в первые четверти.
На собрании Тима выделили как "самого готового" к урокам занимательной математики, который стабильно готов к каждому уроку, приносит задачи, выбирает интересные, с увлечением рассказывает. Тут все честно - это он уже сам втянулся, наших достижений тут уже нет. При этом типовую самостоятельную так старался сделать "красиво", что не все успел. Ну бывает. Что не сказалось на результате, потому что по контрольной все удалось.
По русскому вообще отлично! держится стабильно. Даже удивительно для нас - мы думали как раз с математикой будет меньше проблем. Оказалось, что русский - один из любимчиков. Даже стал стараться писать красивее. А уж когда учительница разрешила стираемую ручку брать - вообще стала красота.
С ручками пришлось разориться - на пробу взяли несколько и только одна оказалась реально хорошо стираемой. Но фиолетовой.
Про остальные уроки и писать нечего - все отлично.
Отдельно выделили то, что Тим лидер по стихам наизусть. Учит легко, с радостью, сдавать готов каждый день. Иногда даже расстраивается, что не хватило времени на чтение стихов.
Учительница очено похвалила наш выбор стихов. Механизм у нас тот же. Мы печатаем, ищем, приносим, вместе читаем. Тимур отбирает интересные ему.
В целом, учиться Тиму не сложно, как я вижу. Ему нравится все, с интересом на каждом уроке работает. Так что все идет "по плану!"

Пользуясь каникулами поиграли в разные полезные игры.
Три дня подряд играли в проекции.
День первый:
Рисовали проекции разных сооружений из кубиков. Особым шиком для Тима было подловить маму или меня на нессответствии:)
Классно пошло. Еле оттащили.


День второй:
Лена приготовила всего штук 7 заготовок. Тим разгадал все и уже с грустью не хотел уходить, спрашивал: "И что? Это все?" Это уже потруднее, но опять же уловил.


День третий:
Добавили масштаб. Загадали загадку: "что нарисовано?". Примерял и так, и так. Особенно осложняло то, что прямоугольник "почти" сходился с рисунком. Почти, но не совсем. Долго думал. Поговорили о том, как рассчитывают масштаб, глянули карты, чертежи. Очень вдохновился. На этом примере чудесно оттачивать умножение/деление. Рекомендую. Ребенок в жизни не уловит, что это урок!



Просит теперь еще игр по теме. У кого есть интересное на проекции.
Нашли вот такой набор - его очень хвалят. Но стоит как крыло от самолета.

СОКРОВИЩЕ!!! Геометрия в кубиках. 120 задач с трехмерными проекциями. Набор карточек + набор кубиков

Или взять книгу без кубиков?

Геометрия в кубиках. 120 задач с трехмерными проекциями. Набор карточек
И кубики за 600 рублей дороговато?
Или без кубиков придется долго подбирать проекции к имеющимся?
Счастливые владельцы - отзовитесь! Расскажите.

Каким-то странным образом рисование масштабных предметов перерослов  в карты. Поэтому два других вечера Тимур провел за просмотром карты "Победители" на сайте Минобороны. Слушал заметки, делал зарисовки. Нарисовал целый том!
Tags: 2 класс, итоги, математика, от семи до восьми
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments