Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

С праздником весны!

Милые дамы!
Все наши , мужские, старания, усилия, мечты, достижения - все для вас!
Будьте музами своим мужчинам, украшайте нашу жизнь, наполняйте смыслами, вдохновляйте на подвиги!




Первые поздравления наша мамочка получила от Тимура еще в пятницу, сразу после праздничного концерта в школе.
Мне очень понравилась идея подарков и реализация.
Дети на уроках ИЗО нарисовали портреты своих мам и вырастили из луковиц гиацинты.





Красивый подарок, который по силам детям, с душой, смыслом и любовью.
С  цветком у Тима вышел казус. Его гиацинт поздно "проснулся" и в итоге к празднику не успел. Тимур сильно на эту тему расстроился. Но Лена рассказала ему хорошую историю.

Однажды в далеком королевстве у короля был единственный любимый сын. Все хотели выйти замуж за принца. И когда пришло время, король созвал всех девушек королевства и сказал: "Та из вас, что вырастит самый красивый цветок - станет невестой и женой наследника трона." Король раздал девушкам семена.
Спустя месяц во дворце устроили "смотр" цветов. Девушки показывали цветы невиданной красоты. И лишь у одной в горшочке было пусто. Но именно она и стала невестой принца.
Почему?
Да потому что король решил, что самое важное качество для жены будущего короля - это честность. Поэтому всем девушкам король раздал сваренные семена. Когда семена не проросли - девушки кинулись "подсаживать" свои цветы, вырастили их. И лишь одна честно принесла пустой горшочек.
Тим впечатлился. И сказал фразу из "80 дней вокруг света": Да, честность - лучшая политика! В который раз убеждаюсь!"

В субботу Тимур впервые ночевал не дома - поехал в гости к Костику. И привез оттуда для мамы открытку.



А в понедельник приехали гости и т.Ира подсадила нас на "Мастер-Шеф: дети". На этой волне 8 марта оказался гастрономическим приключением. С утра мы кормили маму блинчиками с икрой и сгущенкой.
Потом съездили на шоу "Астрономия" на Умную Москву! Лена даже умудрилась набрать максимальное количество баллов в викторине для родителей - 17. Таких оказалось четверо, поэтому хоть и случайным отбором  выбрали другого победителя -все равно очень приятно. С горящими глазами, весь на эмоциях, Тим прилетел домой.



А вечером проводили маму в бассейн и сделали домашнуюю лапшу с паприкой. Надо сказать, домашнюю лапшу и я и Тимур делали впервые. Тим отвечал за бульон, ну а я за вымешивание лапши. Не знаю как бы нас оценил шеф-повар, но Лене очень понравилось!



Действительно классный проект, которые заражает желанием готовить, импровизировать с продуктами. А уж то, что там дети!!! Дает ребенку такой азарт, веру в свои силы и уверенность, что все получится.
Tags: от семи до восьми, праздник, чем заняться дома
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments