Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Черно-белые игры

Шашечная игра – мать шахматной и достойная мать
Эммануил Ласкер

С нашей легкой подачи в этом году у всей школы есть бесплатный кружок по шахматам. Дети с интересом занимаются. Ходят практически все классы.  Тим, когда не уходит, тоже с огромной радостью играет. И хотя соперников для него в школе нет, он находит себя в объяснениях ребятам, игрой с тренером. Выигрывать у всех, конечно приятно.

Но вот тренер решил немного расширить тему шахмат. И сделать лицейский  турнир еще и по шашкам. А что в шашки играют почти все в той или иной степени. Ведь если в шахматах игра длится часами, то шашки более динамичны. А для детей, особенно младшего школьного возраста – это важно. При всем при этом шашки и шахматы –абсолютно разные игры.



Игра был ожесточенная. Мы на большие успехи не рассчитывали. В шашки Тимур играет очень редко и в основном с компьютером дома.  На наше удивление, умение концентрироваться  за доской, продумывать ходы  принесло свои плоды: Тим занял 2 место в школе в шашечном турнире. Нам очень приятно.

Но мы считаем, что огромную роль в этой победе занимают занятия шахматами.
Как говорит народная мудрость в шахматы играть сложнее, а в шашки — труднее
Tags: 2 класс, от семи до восьми, спорт, шашки
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments