?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и денек!

Ну во-первых день начался фактически вчера. Тим тут "разведал" как это круто, когда твои друзья остаются ночевать и можно играть и вечером допоздна и утром очень рано. Так что мы с радостью приглашаем Костю уже вторые выходные. Вечером после школы встретились.. и... еле разогнали их вечером в разные концы кровати: лежали , болтали, хохотали, шептались и игнорировали наши увещевания о том, что пора спать. Устали... уснули ближе к 23.00



И что? Утром в 7.40 уже вскочили играть!!!
Встал и по заявкам игроков сделал блины.
Позавтракали, поиграли и отправились в шахматный кружок, куда ходит Костик. Там по субботам турниры, поэтому мы решили, что Тиму  лишним не будет. Отлично поиграл - выиграл три раза, вдохновился и сказал будет ходить.



Прогулялись еще немного, Костя ушел домой, а Тим с Леной поехали в бассейн. Мы вчера что-то запутались с датами и пропустили тренировку - сегодня наверстали. Вышел довольный довольный - тренер похвалила. Да еще теперь в раздевалках есть сауна -и он сегодня после бассейна посидел там прилично погрелся.



Пришел, конечно, без сил абсолютно. Приполз почти.
Попросил мультики. И вот тут случился казус.
Мы решили сделать доброе дело и побаловать Тимура полнометражкой. Вот как мы могли так промахнуться, зная Тимино к ним отношение? Но ведь выбрали ЕГО тему: "Хороший динозавр". Думали мальчика затянет.



Как бы не так. Все пошло наперекосяк с места, когда погибает папа и совсем слезы начались когда динозаврика вынесло в реку. Перед водопадом Тимур закрыл глаза и потребовал выключить и "никогда этот ужасный мульт ему не включать! НИКОГДА!". Вот как угадать? В Парке Юрского периода дети прыгали в водопад - без проблем. А тут мультяшный герой как в аквапарке скатывается - страх и ужас.

Отключили. Полепил! Благодарим за прекрасный и приятный подарок от asgert, ее дочек Вари и Любаши. Динозаврик, книга на английском с опытами и про монстров (ну вообще прямо 100% попадание) и книга по лепке!!! (это хит). Ну потрясающие подарки сваляные руками девчонок: теплые и уютные и маме для кухни приятные подарки. Спасибо большое!



Устал, поэтому предложили посмотреть что-то для всех. Вспомнили про Петрова и Васечкина. И все! Мальчик в полнейшем восторге! его тема! И школа, и мальчишки, и девочка красивая. Хотел все серии разом:))) С радостью пару глянули. Хохотал, веселился.




Поиграли в "Спящих королев". Маме повезло, Тим подрасстроился и пошел спать. В качестве компенсации затребовал не менее 3 глав отличной книжки "Дом П" про веселых старушек и их жизнь в доме престарелых. Хорошая книга. Меняет представление ребенка о старости. Делает ее не мрачной, грустной и трагической. А наполненной воспоминаниями, опытом, умением радоваться жизни.



И уже засыпая сообщил маме: "ты знаешь, мне так понравилась Маша (из Петрова и Васечкина).Это потому что она красивая и умная! Я себе тоже такую девочку найду!"
Чуть подумал и сообщил: "Я конечно, могу и с просто красивой жить! Главное чтобы она не злая была."
Еще чуток подумал: "Но все-таки умная и красивая - самое лучшее".

Потом все лежал, переживал о мультике. Лена все буеждала"Мы же выключили". На что он парировал:
- Ага, конечно. Но я-то запомнил! И мне страшно!"

Вот такая вот тонкая душевная организация.
Все-таки, если не пичкать с раннего детства ребенка усилением противостояния добра и зла, оружием, компьютерными играми и даже полнометражками.. то вот так вот он сохраняет умение тонко чувствовать. Эти эмоции каждутся слишком сильными. Не знаю пока как к этому относиться. Но, наверное, это скорее хорошо. Обрасти панцирем еще успеет. А вот этого незамутненного сознания, наивности -  уже не будет

День удался!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

marie_aka_marco
Feb. 13th, 2016 09:26 pm (UTC)
Мы смотрели мультфильм в кинотеатре. Очень понравился! Тоже немного всплакнули обе.

Про тонкую душевную организацию:
Есть стихотворение одно, когда звери собрались на карнавал и сделали себе костюмы и маски, а в конце такие строки:

На весёлый карнавал только суслик не попал.
У него пропали краски, и остался он без маски.

Дочь рыдала, наверное, час. Я даже разрешила ей в книжке раскрасить маску для суслика. Аккуратненько )))
5oceans
Feb. 13th, 2016 09:40 pm (UTC)
Мы с дочкой тоже каждый раз расстраиваемся из-за суслика, жалко его, бедного. Но мы придумали! Дочка ищет краски (они где-то на первых страницах) и как бы берет там и дает их суслику. Потом мы проговариваем, что суслик раскрасил и тоже пошел на карнавал.
Еще хуже в стихотворении "Детский сад для зверят". Там слоненок плачет, потому что с ним не хотят играть и говорят ему, чтобы не рос и не был таким самым большим. Дочь ощутимо расстраивается, а меня так вообще это возмущает, как можно такое говорить! Тут у нас тоже целое обсуждение было...
marie_aka_marco
Feb. 14th, 2016 06:06 am (UTC)
Трогательные они такие, наши детки )))
Моей только-только исполнилось 5 лет. И несколько месяцев назад я заметила, что доченька стала ооооочень чувствительной. Раньше сопереживала, да, волновалась за героев, думала, как помочь. Но, чтобы вот так плакать взахлеб!
a_katkov
Feb. 14th, 2016 10:00 am (UTC)
может быть это что-то возрастное?
marie_aka_marco
Feb. 14th, 2016 09:38 pm (UTC)
Очень на это надеюсь!!
5oceans
Feb. 14th, 2016 10:23 am (UTC)
А моя почти шестилетка наоборот теперь поспоконее как-то реагирует. Правда, у нее рыданий почти никогда и не было, она просто жасно боится и ей всех жалко. У нас все книги проходят предварительную цензуру. Сначала я сама все просматриваю и прочитываю, потом даю ей на просмотр иллюстраций. На этом этапе достаточно многое уе отсеивается. Иногда мне удается убедить, что там в сюжете ничего супер-страшного. Как, например, это было со "Снежной Королевой". Ее очень взволновали злые тролли, которые нарисованы в первой главе, я прочитала, сказала, что они там основному сюжету не имеют отношения, да и вообще как-то вскользь, на самом деле, участвуют. А вот совершенно безобиднейшую "В стране гномов" до сих пор не соглашается читать, потому что там на одной картинке драка. Даже когда я сама прочла и сказала, что это не то, чтобы злая и жестокая драка, а так, потасовка, то все равно "нет!". Ну нет так нет:)
Но я на все такое всегда обращаю внимание, я сама была такой же (и до сих пор не прошло, к слову о возрастном, это просто такая душевная организация.
marie_aka_marco
Feb. 14th, 2016 09:37 pm (UTC)
У нас пока ни разу не было боязни чего-то в книгах или фильмах. Возможно, это как-то отразится в более старшем возрасте, но мы с огромным интересом и без последующей какой-то боязни или страхов посмотрели все 3 части Парка Юрского Периода и Мир ЮП. Очень увлекаемся динозаврами, и она, и я.
Это как пример..
И, конечно же, все дети разные ! ))
(no subject) - a_katkov - Feb. 15th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - 5oceans - Feb. 17th, 2016 07:33 am (UTC) - Expand
5oceans
Feb. 14th, 2016 10:27 am (UTC)
Просто в качестве версии- я бы подумала, что это что-то личное, если раньше таких резких реакций не было. Начала бы думать в сторону травмирующих ситуаций, каких-то сильгых изменений в этот период и т.д.
a_katkov
Feb. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
да нет - он всегда на полнометражки так реагировал причем именно вот эти яркие западные. Мы так и ни одной не посмотрели. Исключение Это Рапунцель с двоюродной сестрой.
(no subject) - 5oceans - Feb. 14th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
marie_aka_marco
Feb. 14th, 2016 09:31 pm (UTC)
Чтобы, вот, прямо что-то из ряда вон выходящее - ничего такого не было. Те же занятия, те же друзья, та же обстановка дома.
Но от нескольких человек слышала, что именно в этом возрасте детки становятся очень ранимыми.
a_katkov
Feb. 14th, 2016 10:00 am (UTC)
Тим тут запретил нам доставать книгу, где сказка о глупом мышонке. Прямо навзрыд"Я боюсь! Мышонка жалко!"
5oceans
Feb. 14th, 2016 10:13 am (UTC)
Да я сама боюсь!!
Ужас моего детства - эти все "Белые Бимы", "гуттаперчевые мальчики" и прочие "дети подземелья"...
a_katkov
Feb. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
книги у нас любые даже самые страшные на ура - это он любит. и монстров всяких
a_katkov
Feb. 14th, 2016 09:59 am (UTC)
как на минном поле - не знаешь где накроет:)
marie_aka_marco
Feb. 14th, 2016 09:40 pm (UTC)
Это точно! Смотрела Стюарт Литтл, расплакалась, когда мышонка забрали якобы родители-мыши. Говорила, они плохие (что, в принципе, и оказалось верным!)

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow