?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 1.8

На днях Тимуру исполнился 1 год и 9 месяцев. Вот наш осенний именинник!



По плаванию, роликам и творчеству я сделал отдельные блоки. Поэтому в этом посте - все остальное.

Тимур похудел на 300 грамм и весит теперь 11 кг ровно. Рост остался без изменений - 87 см.

К сожалению, в этом месяце  мы на прогулки стали одевать памперсы. Это связано во-первых с тем, что стало холодно и поливать кустики становится прохладно. Во-вторых, Тимур время от времени хулиганит и нарочно не просится, а потом с хитрой ухмылкой показывает и говорит "ай ай ай". А так как штаны теперь осенние и плотные - то сохнут они долго, а дел у нас много и сидеть дома, в ожидании их сухости,  не получится. Так что, в этом плане у нас некоторый регресс. Подождем до лучших времен :)

Школу искусств мы "променяли" на частный развивающий центр. Там Тимуру более интересно, потому что упражнения очень динамичные, обстановка более теплая, доброжелательная и комфортная. Ну и кроме того, дети там Тимуркиного возраста и нам не приходится бояться, что какой-нибудь слишком активный 3-х или 4-х летний малыш уронит Тимура.

Речь: Тимур стал активно участвовать в разговоре, знает много новых слов, повторяет многие слова за взрослыми. С ним стало интересно общаться. Стал вставлять знакомые ему части фраз при чтении стихов. Просто повторяет слова за нами. Так что, в этом направлении прогресс очень сильный.

Из нового и приятного: Тимур уже "читает" многие слова.



Для того, чтобы помимо Домановских карточек ему проще было набирать словарный запас, мы сделали ему вот такое лото. Сделать его очень просто: картон, на него наклеены соответствующие наклейки из детских книжек с наклейками. Слова напечатаны на картоне и разрезаны. К каждой карточке 2 комплекта слов - русский и английский.



Вот как он его уже собирает. Те несколько карточек что мы сделали, он уже знает. И соответственно запомнил написание слов.



Пока таких карточек немного. Но постепенно будем делать, чтобы расширять словарный запас. Ну и кроме того, лото Тимуру очень нравится любое. Поэтому такая форма обучения хорошо дополняет карточки из "Умницы". Еще один безусловный плюс этого лото в том, что слова для него мы делаем как на русском, так и на английском языке. И Тимур автоматически понимает, что предметы можно называть на разных языках.

Вообще у нас хорошие результаты в изучении английского. Тимур знает уже все части тела на английском и показывает их. Теперь мы не спрашиваем где носик, правый глазик или ротик у Тимура или животных. Мы спрашиваем:  Where is your right eye? Самое любимое английское слово Тимура - Daddy. Он его говорит вместо ПАПА. И очень любит вот эту пижаму со словами "Папа - ты мой герой".



Шахматы: Тимуру очень нравятся шахматы. Он частенько просит нас достать их. Любимая его фигура конечно КОНЬ:) Но знает уже все остальные фигуры тоже. Знает, что конь ходит буквой Г. Правда Г у него пока неровная.. Просто прыгает наискосок. Любит смотреть как играют, переставлять шахматы.



Ну и сам крутит их, вертит. Пытается освоить эту науку со всех сторон:) Мы довольны!



Тимур любит ходить задом, приставным шагом, вприпрыжку. Теперь мы всей семьей бегаем по улице то вперед, то задом, то приставным шагом.

Также очень любит танцевать. На улице мы по-прежнему танцуем около любимого киоска с музыкой, смеша прохожих и даря им хорошее настроение.



По утрам стараемся включать зарядку Железновых. Тимур уже с радостью повторяет за ведущим все движения.

В этом месяце Тимуру понравились книги с наклейками. Мы купили сразу хорошую, более ста страниц с качественной полиграфией и многоразовыми наклейками издательства Мозайка-синтез. Во-первых, эта книга о самом большом увлечении Тимура - о лесе, лесных жителях и насекомых. Там прекрасные картинки ос, улиток, лягушек, птиц, бабочек, цветов и т.п. Во-вторых, эта книга о счете. Тимур с радостью считает своих насекомых, приклеивает их так и эдак.



Также впервые появился интерес к "Кубикам для всех" Никитиных. Пособие это для развития пространственного мышления. Пока у Тимура получается  подбирать 2-3 кубика так как надо. Но думаю, постепенно он будет складывать их полностью.

Пазлы: прогресс в этой области очень быстрый. Тимур уже собирает пазлы из 10 частей. Пока еще кое-где нужны подсказки, но он очень быстро учится видеть детали и сопоставлять их друг с другом. Купили вот такие пазлы russtyle.ru. Нельзя сказать, что полный восторг от качества (обычный картон). Но зато замечательные картинки: интересные и веселые. Тимуру очень нравятся.



Нельзя не отметить интересное в плане изучения цветов. Тимур уловил смысл оттенков, и теперь взяв карточку с цветом бегает по дому и ищет нужный оттенок, прикладывая карточку и сравнивая. Он то качает головой (вроде нет), либо радуется совпадению. Как я и ожидал наша речь обогатилась. Теперь даже для меня квартира не уныло сине-красно-зелено-желтая и т.д. В ней появились васильковый, слоновая кость, пурпурный, сизый, иссиня-черный и другие оттенки. Могу уверенно сказать - это разнообразит жизнь и весело для всей семьи.

Вот такие интересные итоги получились в этом месяце.

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 20th, 2010 02:02 pm (UTC)
какие же вы умнички!!!!!
a_katkov
Oct. 20th, 2010 08:00 pm (UTC)
Спасибо! Стараемся!
little_ermine
Oct. 20th, 2010 07:02 pm (UTC)
Молодцы, я просто восхищаюсь вашими успехами!
А как смешно танцует! :)
А вы не боитесь, что голове будет путаница из английских и русских слов? У меня брат и сестренка билингвы (мой отчим англичанин). Помню, что у нее до четырех лет почти в голове была каша, хотя папа всегда говорил с ней только по-английски. Она говорила что-то типа "мама, дай мне apple или orange сок".


little_ermine
Oct. 20th, 2010 07:14 pm (UTC)
Что-то у меня злобный какой-то коммент про английский получился, сорри :)
А вообще если по делу - я восемь лет учу малышей (с трех лет) английскому. Я использую методику "синхронного перевода", возможно есть такая академическая методика, но я к ней пришла с опытом. Очень вам ее рекомендую, она дает знание звучащей речи, понимание языка на слух, и главное, она не дает эффекта языкового барьера.
(no subject) - a_katkov - Oct. 20th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - little_ermine - Oct. 21st, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - little_ermine - Oct. 22nd, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 25th, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 20th, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
markiza_d_s
Oct. 21st, 2010 11:50 am (UTC)
Здравствуйте, уважаемый Алексей)
Ну, во-первых хотелось бы восхититься тем. сколько всего вы делаете)) Во-вторых, напроситься в друзья)
и в-третьих. обратиться с вопросом, поскольку именно с ним мне вас и порекомендовали)
мы с дочкой давно уже занимались по Железновым. очень ей нравится. однако теперь я дозрела до закпки большого комплекта дисков по ним. какие лично вы можете посоветовать?)
И еще вопрос, раз уж увидела у вас, то в догонку спрошу. С какого возраста вы взяли Никитинские кубики для всех?
и не знаете ли вы пособия для совсем маленьких по его обычным кубикам?
Заранее спасибо, Катя.
a_katkov
Oct. 21st, 2010 07:28 pm (UTC)
Катя привет! Очень рад знакомству!
Про Железновых. У нас несколько дисков. Я не думаю что имеет смысл собирать сразу все. Потому что как показала практика - ребенку важно закреплять пройденное. Вот мы примерно 2 -3 месяца занимались утром гимнастикой и только сейчас Тимур уже безошибочно повторяет все что просит ведущий. Он уже знает упражнения, продолжительность. Появились любимые места. Поэтому можно не спешить.
В активном ходу у нас Абсолютный слух от 1 до 5. Там звучание разных инструментов.
И Гимнастика для малышей 2-4 лет.
Есть еще таблица умножения для малышей. Иногда включаем, но не особенно часто. И когда поменьше гуляем, чтобы сбросить энергию, включаем Подвижные игры и веселимся.
Первые два я бы точно взял.
Никитинские кубики у нас с весны. Иногда предлагали. Но интереса не было. А вот в этом месяце как-то пошло потихоньку.
Хотим еще Уникуб глянуть и Сложи узор. Поэтому в Никитинских пособиях я не очень силен - сами только только начали.
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 21st, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 21st, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 21st, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 21st, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 21st, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 25th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 26th, 2010 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 21st, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_d_s - Oct. 21st, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
ksine
Oct. 25th, 2010 05:56 pm (UTC)
Ого! Похудел! Загоняли ребёнка! )
a_katkov
Oct. 25th, 2010 07:46 pm (UTC)
Тяжело в учение -легко в бою:)
natalka_l
Oct. 29th, 2010 09:14 pm (UTC)
какие вы молодцы! очень интересно почитать и посмотреть!
a_katkov
Nov. 1st, 2010 03:27 pm (UTC)
Спасибо! Будем стараться:) Тем более Тимуру очень нравится!
pti4i4ka
Oct. 31st, 2010 07:02 pm (UTC)
Наконец-то и я до вас добралась :)
Успехам вашим только порадоваться можно, Тимурке повезло, что у него такие замечательные родители, умные, творческие, креативные, неленивые и изобретательные :)
Танцует Тимур классно, у меня знакомый мальчик 3,5 лет танцует примерно так, как Тимурка. Ну и все остальные ваши успехи восхищают и заставляют желать (и делать для этого все) того же и для своего малыша! Особенно приятно видеть, что все что происходит в радость и родителям и Тимуру!
Вы наши вдохновители, молодцы, стараемся брать с вас пример во многом!
a_katkov
Nov. 1st, 2010 03:30 pm (UTC)
Спасибо огромное!Мы так хотим чтобы куда-то его устроить в танцевальное место. Не бальные -просто научить двигаться. Он сейчас все буквально повторяет. И этим просто нельзя не пользоваться.
Как у вас со спорткомплексом?
(no subject) - pti4i4ka - Nov. 7th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
zapadnia
Nov. 4th, 2010 04:39 pm (UTC)
какие вы молодцы!
так приятно читать о ваших успехах!:)
a_katkov
Nov. 6th, 2010 09:17 pm (UTC)
Мне тоже очень приятно - давно вы не писали! Спасибо!
larseniy
Nov. 5th, 2010 02:08 pm (UTC)
как всегда просто поражаюсь вашим успехам. Поздравляем Тимура и желаем ему новых достижений, а вам новых идей:)
a_katkov
Nov. 6th, 2010 09:18 pm (UTC)
Спасибо большое! Идеи еще много - времени все чаще не хватает!:)))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow