?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На день рождения Тиму повезло: море игр, подарков. Было очень много Lego. которое он с огромным восторгом собирает до сих пор. И одна настояльная игра, которая стала нашей любимицей и о которой хочу рассказать.

Тривиал Персьют — веселая интеллектуальная игра от создателей любимой нашей «Монополии». Название, известное по всему миру (и потому не изменяемое), можно дословно перевести на русский язык как  «Гонка-Викторина».





Суть игры
Надо двигаться по полю в соответствие с выпавшим на шарике значением , отвечать н вопросы и... побеждать. Вопросы, что интересно не однобокие. Среди них


·                                 Искусство и музыка;

·                                 Спорт;

·                                 Естествознание;

·                                 Наука и техника;

·                                 История;

·                                 Общие науки.


Для победы в «гонке» необходимо правильно ответить на вопрос каждой категории. То есть если Вы знаток в одной отрасли - не факт, что победите.

Игра отлично подойдёт

детской компании, взрослой и... что нас лично вдохновило больше всего - смешанной. Ведь как это обычно бывает в интеллектуальных настольных играх для смешанной компании. Родители откровенно зевают и пытаются создать иллюзию серьезной игры. Дети - обижаются, что недотягивают и не знают многие вопросы. Тут же в игре 2 набора карточек: одна для детей, другая для взрослых. Дети отвечают в свой ход на свои карточки, родители на свои. Подростки могут в зависимости от стратегии игры выбирать то одно то другое.
Это делает шансы равными, игру захватывающей, время интересным.

Время одной игры от 20 до 30 минут. Это если играет 3 человека.
К примеру, в первый раз помимо всего прочего узнали что такое старинная русская игра пристенок (поиграли после Тривиала), узнали  несколько интересных фактов из фигурного катания, мира кино и мультипликации.



Ярко, красиво!



Примеры вопросов: желтые детские, сините взрослые.





«Тривиал Персьют» отличается от других игр-викторин достаточно «заковыристыми» и очень интересными вопросами, карточек которых в стандартной поставке доступно ровно четыре сотни: то есть в викторину можно играть очень долго, каждый раз встречая всёновые и новые задачи.

История игры

Игра «Тривиал Персьют» была придумана в 1979-м году, а выпущена через три года, в 1982-м. Уже через год игра стала настолько популярной, что было продано более миллиона коробок. За двадцать лет после этого игра была переведена на 17 языков и продана в количестве чуть менее ста миллионов в 26 странах мира. Среди любителей настольных интеллектуальных игр «Тривиал Персьют» известна и популярна практически так же, как  «Монополия». Игра породила целый жанр игр-викторин и стала одной из лучших в классе. В 90-х годах данную игру в той или иной форме часто копировали отечественные производители, выпуская обучающие наборы для детей по различным наукам

В общем, мы теперь поклонники!!! Наша тема.
Всем, кто любит интеллектуальные игры - очень рекомендую.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

fancot
Jan. 28th, 2016 06:12 pm (UTC)
Какая классная игра! Спасибо за рассказ!
a_katkov
Jan. 28th, 2016 06:17 pm (UTC)
всегда пожалуйста

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow