Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Горячий Новый год

Новый год мы отправились встречать в удивительное место....Сафари парк под Калугой. Вроде бы и недалеко от Москвы, а ни мобильной связи, ни интернета. И если первый день это слегка нервировало, все искали места, где пробивается 1-2 палочки. То на 2 день все забыли об этих глупостях и занялись делом - отдыхом! (Если Вы владелец Мегафона - вам не повезло - придется быть на связи - она для Мегафоновцев есть)

И хотя Новый год выдался снежным, морозным (все дни нашей поездки температура была от -15 до -23 С) - мы почти целыми днями гуляли на  улице в очередной раз вспоминая опыт мамы и тети Тимура о Сибирских морозах: "Нет плохой погоды -есть плохая одежда". А одежда у нас была соотвествующая - поэтому мы ничуть не страдали и веселились!

Но я специально разбиваю пост на части. Во-первых, так писать проще. Во-вторых... эту поездку по праву можно назвать поездкой противоположностей: цивилизация и глухомань, прогресс и традиции, снег и огонь.

В Сафари парке есть традиционные современные коттеджи и... отреставрированная улица старой деревни. Вообще, место было выбрано именно из-за отреставрированных домиков с русскими печами. Ну где и как еще показать эту красоту и радость детям? Место на лежанке расписывалось с октября. Но кто бы мог подумать, что дети оккупируют лежанку сразу и на 100% и врослым останется только заглядывать на огонек:)

Итак, самое яркое впечатление поездки:русская печь
На огонь можно смотреть бесконечно



и ... для Тимура "спать на русской печи"!
Круто полеживать на печи...



А уж затопить открытый огонь в доме... этот треск, это пламя подрагивающее , тепло, идущее от печки...



И в компании тоже



И одному



Ну красота же*?)



И второе впечатление - баня - русская банька на берегу замерзшей реки.
С ледяной купелью внутри и... горячей купелью снаружи.

Вот так это выглядит летом (у нас фтоки зимой и ночью)



Лежать в теплой купели, под треск дровишек.Слушать тишину и ловить ртом падающие и лениво кружащиеся снежинки...В один из  моментов Тим лег на воду на спину, смотрел на снег... и начал петь. Какую-то акынскую песню, идущую прямо от сердца, из самой глубины. Это было совершенно магически.



Потом были кувыркания в снегу. Не пробежаться босиком..НЕТ. А упасть в сугроб и покататься там до онемения, загребая снег как песок на пляже под себя.. и бежать снова на заледеневших ногах в купель. И в этот момент  - полный восторг.



Тоже не наше фото чтобы помотреть на баньку при свете дня.



Совершенно потрясающие "огненные удовольствия" настоящей русской зимой.
МЫ очень довольны, что впервые за долгие годы встретили этот Новый год именно так.  Спасибо кризису:)

Ну и, упоминая огонь, нельзя не сказать о нашем фирменном шашлыке:) Вот он - вкуснятина!



А впереди много снежного Нового года.
А эти два хита: поспать на печи и горячая купель на улице остались в памяти Тима как совершенно потрясающие впечатления и интереснейший опыт.
Tags: от шести до семи, праздник, путешествия
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments