?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделай паузу.. Скушай...

На шахматы Тимур едет сразу со школы. И встает вопрос как перекусить в машине так, чтобы полезно и вкусно.



Варианты чаще всего такие:
1) морковка  палочками/сельдерей палочками/перец красный
2) оливки
3) орехи грецкие/орехи кешью/изюм/курага
4) домашнее овсяное печенье
5) хлеб/чаабата
6) вода
7) фрукты: яблоки/мандарины/груши
8) сыр. тут небольшой затык, потому что из сыров Тим ест только пармезан ага ага как назло с этими санкциями - поэтому как находим -в потайных местах покупаем.

Это не еда - именно перекус, чтобы голова работала.
Что еще можно сюда добавить? Какие у вас полезные и вкусные наборы для перекуса?
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

ya_mamochka
Nov. 16th, 2015 03:05 pm (UTC)
Наш Тим еще любит cheese string или просто сыр нарезать, йогурт. Еще делаю chicken nuggets или рыбу в таком же варианте, но рыба у нас не идет.
А из овощей у нас еще сырые цветная капуста и брокколи (тут это очень популярно), но к этому кладу коробочку с соусом для овощей, уходит на ура.
ya_mamochka
Nov. 16th, 2015 03:06 pm (UTC)
ага, про сыр прочитала )
a_katkov
Nov. 16th, 2015 03:07 pm (UTC)
вот сыр я дописал - да режем пармезан - очень любит. Любой другой - ни за что не станет есть.
А как делаете куриные нагетсы? Поделитесь рецептом? не пропадут они за день в помещении?
И по поводу цветной капусты - сырую прямо???? ооо!!!!
ya_mamochka
Nov. 16th, 2015 05:42 pm (UTC)
Тим тоже любит пармезан, кстати. :)
Нагетсы я, откровенно говоря, нашла полуфабрикатные, которые нам нравятся по составу и вкусу, но раньше делала сама. Очень просто. Филе нарезаете кусочками, соль-перец-специи по вкусу смешать с яйцом, кусочки в яйцо, потом обваливаете густо в панировке, я предпочитаю в качестве панировки отруби овсяные. И в духовку минут на 8 (обжареные в масле мы не очень).

Сырые цветная и брокколи - это очень вкусно (хотя об этом я узнала только в Канаде :)). Тут даже продаются наборы для пикников или маленькие для детеЙ со всеми этими овощами, вот такие https://grocerymarket.ca/products/vegetable-tray-ranch-dip-carrot-celery-broccoli-tomato-snow-peas.

Еще вспомнила. У нас хорошо идут на перекусы обычные вареные яйца (куриные или перепелиные).
А в школе им на перекусы иногда делают рулеты из лаваша, паштета и зелени. Тоже вкусно и просто.

По поводу не испортится ли. Тут целая культура снеков, поэтому у нас имеется на все случаи жизни: детская сумочка-холодильник (Lunch Bag), маленький термосик, размером с детскую мисочку. Так что можно хранить все, что хочешь и в любов виде - хочешь в холодном, хочешь в горячем. :) Можете взять на вооружение.
a_katkov
Nov. 16th, 2015 07:51 pm (UTC)
рулеты мы делаем их мексиканских лепешек: мягкий сыр, огурец и мясо внутрь. Тиму нравится.
Яйца не ест вообще никакие.
Красивые у вас наборы - все аккуратное и готовое.
За рецепт спасибо надо попробовать.
Тут не видел маленьких сумочек холодильников.Где бы найти!!!
roxxolana
Nov. 16th, 2015 10:21 pm (UTC)
Мы точно так готовим рыбу, обваливаем в муке, потом яйцо, потом овсяные хлопья, потом обжариваем, можно и в духовке запечь. Вкусно и полезно :)
5oceans
Nov. 16th, 2015 05:54 pm (UTC)
Мила не ест вареную капусту (только в щах), а сырую цветную и брокколи обожает!

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow