?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По приглашению vasya_lesya и http://teatr-delo.ru/Performances/Zateryanny-mir ходили на Захватывающий детский спектакль по одноименному роману Артура Конан Дойла.
Впечатлений масса!!! Делюсь!





Про зал.
Обычно выбор места в зале  - ответственное и серьезное дело. Во многих театрах от выбора места зависит, получишь ты радость или нет. Что касается ДК Москвич – могу сказать, что, несмотря на то, что места нам достались на балконе, боковые – видно было чудесно. Большой уклон дает возможность рассмотреть каждый участок сцены. И, на мой взгляд, с балкона даже зрелищнее получилось. Как будто ты с воздушного шара наблюдаешь за приключениями путешественников в затерянном мире.

Декорации.
Декорации потрясающие! Полное ощущение движения во время плавания, смены декораций при движении группы в джунглях. Классно обыграны домики и события внутри и снаружи. Реалистичность при переправе через пропасть. Само по себе падающее огромное дерево – хорошая встряска для зрителя. Выстрелы из ружей со звуковыми и дымовыми эффектами. Грамотное использование света. В этой точки зрения спектакль безупречен и полностью передает атмосферу, обстановку и настроение.

Фотки и еще все про спекталь под катом....













Конечно произведение! Это шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Динозавры:
Все дети мечтают увидеть настоящего динозавра. И в этой постановке их ожидания полностью сбываются! Динозавры всех мастей: диплодоки выглядывают из-закулис. Трицератопс , раненый в мягкое место и улепетывающий в меру своих сил от опасных людишек. Конечно тиранозавр – громкоголосый хищник, от которого в жилах стынет кровь. И другие представители этого «племени» для массовки. В целом, конечно, производит на детей сильное впечатление!

Из рекомендаций и идей:
Я бы немного оживил первую часть. Добавил бы интерактива как во второй части, привлечения детей. Может быть, сбежавшего из клетки птеродактиля в зал запустил. Потому что к концу первой части детям было скучновато: много текста, мало действий и развлечений.  Конечно, ожидание встречи с динозаврами их подогревала, и вторая часть полностью оправдала их надежды. Они веселились, хохотали над динозаврами, клялись никому не рассказывать о Затерянном мире (кроме самых смелых, кричащих, что обманывать не хорошо).

В целом впечатление очень хорошее.

Из советов:
Можно не разоряться, покупая дорогие напитки (воду, сок) у людей, продающих их в холле за 150-200 руб. В левом крыле здания есть залы для занятий хореографией, актерским искусством и пр. и там стоят вендоры с такой же водой по 35 рублей. Лучше потратить те же деньги на динозавра, которого Ваш ребенок все равно захочет купить. Вот и Тим не ушел с пустыми руками! Выбрал себе динозаврика на память.

Отдельная тема:
Культура посетителей театров. Точнее ее отсутствие. То, что удручает и печалит. Вспоминаю себя в детстве.. Все красиво одевались. Родители рассказывали правила поведения в театре. Было торжественное настроение. Естественно никакой болтовни во время спектакля, вытаскивания шуршащих пакетиков с провизией…Тут же мы наблюдали просто ужасающие результаты американской «культуры»  «поглощения» зрелища совместно с поглощением еды.  И что больше всего ужасает.. дети заняты, заинтересованы, но родители сами начинают доставать припасы, практически впихивать-раздавать снэки и чавкать всей семьей. В перерывах между этим процессом они достают огромные смартфоны и начинают отвечать на сообщения.  Жаль, что культура уходит, девочки в платьях  и с мальчики с бабочками  - редкость. И в сознании «потребителя» театр приравнялся к киношке за углом, где можно пожевать попкорна.

Миллионы лет назад вымерли динозавры, а мы от их в полном восторге!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
julia_shahray
Nov. 15th, 2015 12:33 am (UTC)
эпично!
a_katkov
Nov. 15th, 2015 08:18 am (UTC)
да, здорово!
ya_bulichka
Nov. 15th, 2015 06:22 am (UTC)
А как у них со звуком? В прошлом году были колоссальные проблемы со звуком, что очень портило общее впечатление. Надеюсь, они работают над ошибками )
А что до культуры посещения театров - это очень грустно, такое встречается часто... но именно на этом спектакле организаторы сами поддерживают эту "культуру", продавая в фойе поп-корн (
a_katkov
Nov. 15th, 2015 08:20 am (UTC)
со звуком проблем не было, на мой взгляд. Все было слышно, видно, несмотря на наши места.
Я думаю, что все-таки, проблема в людях. ничто не заставит меня есть попкорн в театре. Даже если его бесплатно на кресло поставят.
lanzaya
Nov. 15th, 2015 08:51 am (UTC)
Отличный отзыв! Нам тоже очень понравился спектакль! И очень верно Вы написали о культуре поведения. Мне каждый раз хочется также написать и про музеи..
a_katkov
Nov. 23rd, 2015 07:50 am (UTC)
про музеи отдельная тема.. да что там музеи. Вчера в магазине ребенок со всего размаха лет 6 гонял тележку и наезжал на взрослых. Сделали замечание - он подошел и плюнул в нас. У меня даже дар речи пропал
lanzaya
Nov. 23rd, 2015 08:20 am (UTC)
какой кошмар((
a_katkov
Nov. 23rd, 2015 08:50 am (UTC)
вот такое воспитание
suharikk
Nov. 23rd, 2015 07:26 am (UTC)
Я вот тоже хотела написать про культуру, но что-то эта тема у меня не поместилась. А с культурой большие проблемы, да. Мы сидели в партере, за нами двое деточек лет эдак десяти достали чипсы и давай ими хрустеть прям на ухо и шуршать пакетом. Так еще и запашок лука с беконом стал распространяться по залу, почувствовала сразу себя в какой-то забегаловке. Сделала замечание два раза, прежде, чем до них дошло, что не к месту они тут жрать вздумали. А мамаша, которая их сопровождала никаких телодвижений не сделала в сторону того, чтоб устранить проблему. Вот на что, спрашивается, люди получасовой антракт потратили? Нельзя было поесть во время перерыва в холле?
Маоышню тащут на спектакли с возрастными ограничениями. Им ничего не понятно и скучно, родители комментируют, чтобы деточка сидела спокойно и не ерзала. Вот какого лешего ты его притащила, если ребенок просто не дорос? Включи дома мультик и занимайся синхронным переводом сколько влезет.
Все это, конечно, жутко напрягает. Но сам спектакль чудесный! И звук отличный был.
a_katkov
Nov. 23rd, 2015 07:55 am (UTC)
перед нами еще хлеще сидела семья.
Мама, пацаненок лет 4-5, папа и младенец!!!!! мес 10 (ну вы поняли да? когда хочется лезть везде, а не на ручках сидеть, плюс голос уже такой серьезный).
В итоге мама занималась тем, что полспектакля пыталась усыпить дитя грудью (ну тоже там узкие ряды и все это на виду у всех), папа "отморозился". Младший из оперы "ничего не понимаю, зачем я тут?"
Мама злиться начала что младшая не спит, дергать мальчишку чтобы сидел. Напряженка возрастала с каждой минутой. В итоге младенцу все этой усыпляющее действо надоело, наелась уже до потери сознания и "подала" голос о души.
Ну вот резонный вопрос ЗАЧЕМ? Почему нельзя было маме остаться дома с малышом (ну реально она ничего не видела). Или папе погулять со спящим ребенком, пока второй родитель посмотрит нормально спектакль.
Мало того, что самим радости ноль, так еще вокруг всех взбудоражили.
Не понимаю.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow