Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Театральный поход: Затерянный мир или много много динозавров:)

По приглашению vasya_lesya и http://teatr-delo.ru/Performances/Zateryanny-mir ходили на Захватывающий детский спектакль по одноименному роману Артура Конан Дойла.
Впечатлений масса!!! Делюсь!





Про зал.
Обычно выбор места в зале  - ответственное и серьезное дело. Во многих театрах от выбора места зависит, получишь ты радость или нет. Что касается ДК Москвич – могу сказать, что, несмотря на то, что места нам достались на балконе, боковые – видно было чудесно. Большой уклон дает возможность рассмотреть каждый участок сцены. И, на мой взгляд, с балкона даже зрелищнее получилось. Как будто ты с воздушного шара наблюдаешь за приключениями путешественников в затерянном мире.

Декорации.
Декорации потрясающие! Полное ощущение движения во время плавания, смены декораций при движении группы в джунглях. Классно обыграны домики и события внутри и снаружи. Реалистичность при переправе через пропасть. Само по себе падающее огромное дерево – хорошая встряска для зрителя. Выстрелы из ружей со звуковыми и дымовыми эффектами. Грамотное использование света. В этой точки зрения спектакль безупречен и полностью передает атмосферу, обстановку и настроение.

Фотки и еще все про спекталь под катом....













Конечно произведение! Это шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Динозавры:
Все дети мечтают увидеть настоящего динозавра. И в этой постановке их ожидания полностью сбываются! Динозавры всех мастей: диплодоки выглядывают из-закулис. Трицератопс , раненый в мягкое место и улепетывающий в меру своих сил от опасных людишек. Конечно тиранозавр – громкоголосый хищник, от которого в жилах стынет кровь. И другие представители этого «племени» для массовки. В целом, конечно, производит на детей сильное впечатление!

Из рекомендаций и идей:
Я бы немного оживил первую часть. Добавил бы интерактива как во второй части, привлечения детей. Может быть, сбежавшего из клетки птеродактиля в зал запустил. Потому что к концу первой части детям было скучновато: много текста, мало действий и развлечений.  Конечно, ожидание встречи с динозаврами их подогревала, и вторая часть полностью оправдала их надежды. Они веселились, хохотали над динозаврами, клялись никому не рассказывать о Затерянном мире (кроме самых смелых, кричащих, что обманывать не хорошо).

В целом впечатление очень хорошее.

Из советов:
Можно не разоряться, покупая дорогие напитки (воду, сок) у людей, продающих их в холле за 150-200 руб. В левом крыле здания есть залы для занятий хореографией, актерским искусством и пр. и там стоят вендоры с такой же водой по 35 рублей. Лучше потратить те же деньги на динозавра, которого Ваш ребенок все равно захочет купить. Вот и Тим не ушел с пустыми руками! Выбрал себе динозаврика на память.

Отдельная тема:
Культура посетителей театров. Точнее ее отсутствие. То, что удручает и печалит. Вспоминаю себя в детстве.. Все красиво одевались. Родители рассказывали правила поведения в театре. Было торжественное настроение. Естественно никакой болтовни во время спектакля, вытаскивания шуршащих пакетиков с провизией…Тут же мы наблюдали просто ужасающие результаты американской «культуры»  «поглощения» зрелища совместно с поглощением еды.  И что больше всего ужасает.. дети заняты, заинтересованы, но родители сами начинают доставать припасы, практически впихивать-раздавать снэки и чавкать всей семьей. В перерывах между этим процессом они достают огромные смартфоны и начинают отвечать на сообщения.  Жаль, что культура уходит, девочки в платьях  и с мальчики с бабочками  - редкость. И в сознании «потребителя» театр приравнялся к киношке за углом, где можно пожевать попкорна.

Миллионы лет назад вымерли динозавры, а мы от их в полном восторге!
Tags: от шести до семи, театр
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments