?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двенадцатого ноября Тимур, как и многие второклассники страны писал олимпиаду "Русский медвежонок". Сегодня изумленной публике родителям показали бланки ответов и вопросы!!!



Насколько интересными были вопросы в ряде олимпиад других лет, настолько мне показался этот год провальным.
Окончательно "добил" ситуацию вопрос

16. В Фантастическом романе Евгения Замятина "Мы" персонажи носят имена, состоящие из одной буквы и нескольких цифр. Герой, от лица которого ведется повествование, воспринимает своего приятеля как "свое другое я"

А как зовут этого приятеля?

Варианты:

А) P-13
Б) Q-13
В) R-13
Г) S-13
Д) T-13

ТАк и подмывает спросить организаторов, понимают ли они возраст детей 2-3 класса и правда ли считают, что роман-утопия Замятина подходит для этого возраста?

Дорогие родители? Как вам? Считаете ли вы, что это вопрос на языкознание, на чувство языка? Если с многострадальной Ани Лорак еще можно что-то возразить, то ответ на вопрос по Замятину без знания текста вообще возможен? Что он диагностирует и зачем он тут?

Расскажите как Вам тест и что интересного понаписали ваши дети в ответах?

P.S. Тим на вопрос ответил верно. Я про логику составителей и в целом про тест

promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

eeska
Nov. 14th, 2015 08:52 pm (UTC)
просмотрела задачи...
действительно - очень сложные.....на мой взгляд Ваня на 12 из 30 точно ответил.....а остальное вообще все расплывчато......даже для взрослого...много логических задач....
некоторые можно просто почувствовав язык решить..остались и такие..))
традиционно одно задание в конкурсе я вообще никак не поняла....в прошлом году было что-то про щи.....в этом - стихотворение Брюсова.....ну никак не могу понять с какой стороны к нему в 4 классе подступиться....(((
и еще непонятные мне вопросы, где ответы основаны на знании алфавита английского (ну или итальянского)....вот тоже никак не предположу, каким боком они в конкурс по русскому языку вставлены....... если бы он позиционировался как лингвистический, тогда понятны были бы и логические задачи, и разные другие языки.....а здесь как-то это неуместно, считаю...... в общем, в нашем случае дети скорее почувствовали не радость от конкурса (потому что обычно это самые интересные занятия), а печаль и неприятие, так как даже сильные ученики, которые привыкли искать решения неординарных задач и в общем-то чувствующие язык, были прям в недоумении..... ну и я в том числе......)))..в следующий раз участвовать захотят единицы.....((
a_katkov
Nov. 14th, 2015 09:01 pm (UTC)
Про иностранные языки в точку.
Про уровень доступности задания - в точку
Про желание участвовать - в точку.

Конкурс в этом году провальный - факт.
завтра гляну сколько на мой взгляд баллов у Тима. Даже не считал.
eeska
Nov. 16th, 2015 07:29 am (UTC)
да....кстати о лингвистике......интересно еще в этом году, что на главной странице конкурса написано все-таки, что 28-30 заданий по русскому языку и лингвистике, хотя в положении о конкурсе ничего не поменялось - это "международная игра-конкурс по русскому языкознанию"....)))
a_katkov
Nov. 16th, 2015 08:22 am (UTC)
ну я думаю именно поэтому такое количество вопросов к конкурсу - организаторы сами не могут определиться с тем кто они и зачем.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow