?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двенадцатого ноября Тимур, как и многие второклассники страны писал олимпиаду "Русский медвежонок". Сегодня изумленной публике родителям показали бланки ответов и вопросы!!!



Насколько интересными были вопросы в ряде олимпиад других лет, настолько мне показался этот год провальным.
Окончательно "добил" ситуацию вопрос

16. В Фантастическом романе Евгения Замятина "Мы" персонажи носят имена, состоящие из одной буквы и нескольких цифр. Герой, от лица которого ведется повествование, воспринимает своего приятеля как "свое другое я"

А как зовут этого приятеля?

Варианты:

А) P-13
Б) Q-13
В) R-13
Г) S-13
Д) T-13

ТАк и подмывает спросить организаторов, понимают ли они возраст детей 2-3 класса и правда ли считают, что роман-утопия Замятина подходит для этого возраста?

Дорогие родители? Как вам? Считаете ли вы, что это вопрос на языкознание, на чувство языка? Если с многострадальной Ани Лорак еще можно что-то возразить, то ответ на вопрос по Замятину без знания текста вообще возможен? Что он диагностирует и зачем он тут?

Расскажите как Вам тест и что интересного понаписали ваши дети в ответах?

P.S. Тим на вопрос ответил верно. Я про логику составителей и в целом про тест

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Nov. 13th, 2015 08:59 pm (UTC)
очевиден взрослым? наверное:) Не думаю что он очевиден детям.
Вы правда считаете 8 летки в состоянии догадаться?
lidavetta
Nov. 13th, 2015 09:41 pm (UTC)
Если честно, я думаю, что в состоянии. Более того - я считаю, что именно они-то больше в состоянии, чем взрослые. Ну, или это если мозг заточен специально как-то, не знаю...
Помню, когда я впервые столкнулась с логическими задачами (это было несколько позже, чем сейчас с детьми случается), я все разгадывала очень быстро и удивлялась, насколько это просто. Сейчас тоже самое вижу у Сани... Я даже тут подумала, что тот ступор, который он не так давно продемонстрировал на простейшей задаче - от того, что он, наверное, подумал что-то в духе: "И все? Так просто?"))) Не знаю, не могу судить однозначно, но мне кажется, дети 8 лет вполне способны догадаться...
Я Замятина не читала, кстати)))
a_katkov
Nov. 13th, 2015 09:44 pm (UTC)
не ну судя по ответу ТИма догадаться могут:)и шестилетки даже. но сам вопрос.. Вы видели прошлые годы вопросы. Я считаю они были куда более интересными.
Я именно сравниваю общий уровень этого года.
Насчет неожиданной логики детей - конечно, вы правы.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow