?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для сильных духом!

ИЗачастую по ребенку трудно сказать, к чему у него предрасположенность.
Поэтому у родителей одна дорога: пробовать, искать, помогать, предлагать, поощрять. Нельзя сказать, что даже зная Тимура, мы на 100% можем узнать, какой спорт ему понравится. Мы не боимся пробовать. Поэтому, когда  mosblog п
редложил сходить в  http://bigwallsport.ru/ мы не раздумывали ни минуты. Во-первых, Тим серьезный, ответственный. Это для такого спорта плюс. Во-вторых, он не любит не нужного риска. Что, согласитесь, полезно в горах (пусть и не настоящих). Каждое движение должно быть выверенным, таким, чтобы ты был уверен в его 100% надежности. Ну и главное, в классе у Тима есть мальчик, который занимается скалолазанием. Конечно, Тимура интересовало, как это – лазать по скалам.

Сказано – сделано!

Снаружи непримечательное здание оказалось реально волшебным. Серость сменилась яркостью красок, стандартная архитектура – современным пространством, а простота и даже убогость старого производственного здания – настоящим вызовом смелым, активным, сильным! Кому же, попав в такое пространство, не захочется проверить себя?

Взрослый зал!






Тим переоделся, настроился, в начале с опаской поглядывая на стены. Хотя это была не опаска. Это было любопытство, смешанное с ощущением вызова. И вот стена!!! И.. Тимур полез легко, как будто раньше только и делал, что лазал по стенам. Конечно, тут сказалась его физическая форма: он легкий, «сухой», совсем без жирка, с сильными руками, крепким характером и упрямством Козерога. Неплохой набор для скалолазания. Буквально за 30 минут Тим покорил все стены первого детского зала.





Среди них самые классные по его мнению оказались стена кирпичного дома и .. аттракцион с «захлопывающимися» ступеньками. Время тикает, а вместе с ним закрываются нижние «зацепки». И может так статься, елси зазеваешься, что останешься, в буквальном смысле без опоры под ногами. Обвалишься обратно. Это мотивирует. Первый результат у Тимура был 40, и он сразу понял идею. И сразу рванул вперед. Еще заход и лучшее время 23!!!

Еще очень ловко уловил как передвигаться и искать пути.. На стенке с реальными зацепками и небольшим отрицательным уклоном быстренько сместился к стене и обошел уклон по боку.

Оставалось еще 20 минут. Тим только вошел в раж. На него обратил внимание тренер. Сказал нам что у нас цепкий мальчишка. Похвалил и подошел дал задачу. На стене города с кирпичами надо было ползать не по зацепкам, а по кирпичам. Задание сложное. Но Тим справился легко!!! Гордо стоял наверху и стрелял глазами на нас, мол как вам?

Пришло время уходить… но разве уйдешь? Мы видели, что не хватило. Спросили. «Хочу еще» заявил наш мокрый как из бани малыш с огненными щеками! И мы остались. Еще на час! Во второй зал

.






А тут оказалось еще интереснее!

Во-первых, трос уже не помогал, не подтягивал. То есть приходилось лезть не за счет противовеса в 15 кг. А за счет силы своих рук. Тим в начале даже опешил. Что-то изменилось! Не мог уловить что. Но отважно рвался в бой. Покорил все стены, много много раз лазал на скорость! Вот только шестеренки 2 последние не сдались… Тим даже расстроенно уткнулся в маму. Напряжение мышц, воли не прошло даром. Много раз пытался он пройти их. Срывался и снова полз вперед. Руки отказывались помогать после 2 часового напряжения, сил не было. Уходя , Тим сказал, что вернется и непременно покорит эту стену. И мы уверены: у него получится!!!





А еще Big Wall проводит детские праздники. И мы думаем это отличная идея! Детская спортивная школа с обучение скалолазанию с нуля – манит, конечно. Далековато ездить. Но при оказиях в центр всегда будем планировать Big Wall. В центре даже можно проводить уроки физкультуры!!!

Красивый спорт для сильных духом людей. Тимин вариант, как оказалось!
Спасибо Мосблогу!

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

ws_veter
Nov. 2nd, 2015 03:16 pm (UTC)
мы там были на открытии. полтора часа и ни единой сухой волосинки у ребенка))) и очень понравилось конечно. там теперь 2 детских зала?
a_katkov
Nov. 2nd, 2015 04:49 pm (UTC)
не знаю как было, сейчас 2 зала: один с противовесом 15 кг и один без для более сильных и старших. Оба прекрасны по-своему.
Вообще очень позитивное место.
api_ano
Nov. 3rd, 2015 05:42 am (UTC)
Точно второй не тянет? Мне прказалось, что во втором зале точно также подтягивает. Но может я своих детей недооценила ))
a_katkov
Nov. 3rd, 2015 07:18 am (UTC)
я так понимаю это регулируется? Когда мы были в этом зале противовеса не было.
api_ano
Nov. 3rd, 2015 07:29 am (UTC)
может, и не было его. я просто так как знаю, что в соседнем зале есть, не сомневалась, что и тут есть.
вообще при самостраховке в любом случае она немножко тянет, так как поддерживается постоянное натяжение веревки. просто для 7-леток это уже не ощутимо, а для малышей все равно помогает :)
a_katkov
Nov. 3rd, 2015 07:40 am (UTC)
натяжение есть в один килограмм, инструктора говорили, но не 15кг как в первом зале, в противовес Тиминым 24-м килограммам. Тим поэтому и не устал совсем в первом зале и еще на час запросился во второй зал

Edited at 2015-11-03 07:41 am (UTC)
a_katkov
Nov. 3rd, 2015 07:22 am (UTC)
да, голова мокрая была - это не смотря на то, что Тим почти не потеет если нагрузки средние. Так что по голове стало ясно, что напряг был нешуточный.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow