Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

УРА! Каникулы!

Вот и закончилась первая настоящая учебная четверь: с оценками, контрольными, полным спросом за содеянное/написанное/посчитанное. Тим поддержал семейную традицию и закончил четверть на одни пятерки!
Яблочко от яблоньки далеко не укатилось:)



Больше всего восторга у нас вызывает отношение к школе: "приходите за мной попозже!"  - требует наш умница! Тусовка после уроков у них активная, веселая. Так что мы не переживаем: настольные игры, беготня, дрессировка черепахи (в класс принесли) дети ее мучают "изучают", закармливают кормят, рисовалки, театральные постановки и пр и пр.

С поведением все выравнялось, то ли повзрослел, то ли понял. Но вопросов по поведению нет совсем.
На уроках тянет руку всегда. Обижается если не спросили (и это в таком маленьком классе,где спрашивают почти каждый урок). Сообщил с грустью: "Меня О.П. не спросила - сказала что и так знает, что я все знаю!".

В классе за Тимуром устойчиво закрепилось прозвище Знайка. Все началось с турслета, где наши дети готовили сценку и пели песенку Незнайки и его друзей. И когда дошло дело до распределения ролей - роль Знайки дети единодушно отдали Тимуру.  Прозвище ласковое, говорят его с любовью. Так что даже приятно.

Вот к примеру в планетарии, куда была экскурсия Тим увлеченно рассказывал экскурсоводу каков период вращения каждой планеты вокруг Солнца, сколько градусов днем и ночью.  На вопрос "угадай, что быстрее упадет камень или пушинка в ваккуме" (есть такой экспонат в Лунариуме) отмахнулся рукой и сказал - да это же давно известно, что вместе.
Ребята радостно показывали на Тима и с восторгом сообщали экскурсоводу "Наш Знайка!"

Сегодня, в последний день, вместо урока окружающего мира был "Что? Где? Когда? и в том числе детям надо было нарисовать Солнечную систему. Тим был капитаном команды. ТАк вот к традиционному рисунку Тим пририсовал пояс Койпера.

Неделю назад делали задания по окружающему миру. Сильно возмущался, что в учебнике написано только, что "вещества состоят из частиц". Тим прямо был возмущен: "неужели трудно расписать что атомы, из чего они состоят и так далее до элементарных частиц?"

Надо сказать, со своими знаниями в первом классе он мог быть навязчив. Сейчас, пока темы не коснулись, не спросили, не стали обсуждать - он знаниями не кичится, не бросается. Поэтому сейчас получается очень органично. Поэтому и одноклассники ласково его так зовут.

Вообще в классе отличная обстановка престижности знаний, нормального здорового соперничества и в то же время доверия, позитива, помощи друг другу и поддержки.

За четверть было несколько экскурсий.Фотографии я не покажу - у нас тут в выходные случилось ЧП - Лена упала на фотоаппарат и все.. все что было на карте перестало читаться. На экскурсии ездили по Балашихе: на фабрику, по паркам, всей школой в Иннопарк в Сокольники, и классом в Планетарий.

Также Тимур второй в поэтическом марафоне. начался он в октябре. И вот за 1 месяц у Тима 15 стихотворений. То есть почти каждый день учил и сдавал:)

Поучаствовал в четырех заочных олимпиадах: логика, математика, русский язык и английский язык.  Очень доволен. Будем продолжать!

Наш класс разрастается: в классе новая девочка, так что теперь у нас 11 человек. И пространство снова посылает нам супер позитивных родителей и прекрасную одноклассницу. Будем запускать в пространство мысль о расширении круга одноклассников: трое мальчишек, конечно, маловато:)
Tags: 2 класс, Наша школа, итоги, от шести до семи
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments