?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расписание на неделю

Долго не устаканивалось расписание занятий в этом году. Трудно было все утрясти.
Теперь более менее все ясно - запишу, хотя в ноябре будут сдвиги.



Итак год начался  с того, что в музыкальной школе, извиняясь, нам объяснили, что берут всего лишь 12 человек в год на фортепиано. Как оказалось поступало более 200 детей. Возраст имеет значение. Потому что брали тольк тех кто уверенно идет в первый класс. То есть даже если тебе 6,8 и ты идешь в школу в следующем году - сразу отказывали. С Тимом получился казус двойной. Во-первых ему всего 6, но он уже был в 1 классе. Во-вторых за него очень ходатойствовала учительница: у него оказался отличный слух и данные для инструмента.
В целом, мы долго разговаривали и нам честно сказали, что взять хочется. Но есть хорошие дети уже 7, 5-8 лет.  И у них это - единственный шанс. А у Тимура еще 2 года возможностей.
Если честно мы сильно не сопротивлялись, потому что музыкальная школа у нас очень сильная. И предпоалагается что эти 12 человек - будущие лауреаты конкурсов и пр и пр. Лена у нас заканчивала музыкальную школу. И знает что это такое. Пять уровок музыки только в школе. И дома, по словам учительница 2-3 часа в начале и до 3-4 часов после 1 класса. Это очень серьезная нагрузка. Надо понимать, что у нас еще шахматы, которые Тимур ни за что б не бросил.  И спорт тоже нужен. Потому что сидеть за инструментом, сидеть в школе - это значит крепко подорвать здоровье.
В общем, решились мы отложить решение на год, а то и два. И заодно посмотреть нужно ли это самому Тиму. В конце концов, если захочет, форматов заниматься музыкой много: у нас в школе чудесный педагог (это видно по концертам), есть ДК в Балашихе с хором и музыкой. НУжна ли именно музыкальная школа - для нас пока нет ответа 100%.
В общем, решение - отложить.

С футболом пока сложно: наш спортивный клуб переживает ремонт. Поэтому занятия праланируются за 2-3 дня. Четкого расписания нет. И те что есть -для младшей группы, куда Тиму ходить уже не интересно. В старшей получается то в 20.00 вечера, то на поле (а уже темно), то в зале - но время недобное. А все потому что в 19.00 в зале играют дядьки из серьезной организации - конечно, им удобнее после работы поиграть и домой. А дети в 20.00. Тут тоже без сюрпризов, конечно.
В ноябре будет открытие залов. И хотя бассейн еще закрыт - залы уже готовы и их откроют. Будет проще.

Также в это году - долгожданное событие. Наконец-то Тимур дорос до секции водного поло. С тренером мы все Тимино детство провели  в малом бассейне. И ждали когда он подрастет до секции. И хотя берут в нее с 8 лет, Тим взяли:). Так что вот уже 2 месяца Тим активно плавает. Конечно, первое, что сразу пошло в гору - это разные стили. До этого Тим плавал по-разному - как удобно. Преимущественно полу-брассом. Свободным стилем.  Сейчас кроль и брасс + спина - то, что уже на неплохом уровне. Тимура очень хвалят. И главное - вода не позволяет баловаться.. Там надо работать! И Тим работает по полной. Выходит через час как выжатый лимон. Уже через месяц они возьмут в руки мячики и начнут играть.
Тем, кто читает о том, что после младенческого плавания у детей невозможно поставить технику плавания - успокою. Тренер говорит, что работать с такими детьми гораздо проще. Они в воде как рыбы. При адекватном уровне восприятия и желании ребенка - навыки стилей вырабатываются очень быстро. Так что младенческое плавание - огромный плюс.
С плаванием тоже пока тяжело в смысле времени. Наш бассейн закрыт. Поэтому группа водного поло снимает дорожки в другом бассейне. Приходится ездить. Это время  и неудобства. В отличие от футбольного зала, бассейн откроют только после Нового года. Поэтому до НГ это будет целый квест.

Шахматы мы продолжаем - это даже обсуждать нет смысла. Тим любит их, обожает. Так что шахматы остаются в плане.

В школе у нас 2 дополнительных английских и 3 урока обязательных. Получается английский каждую неделю. Задают много. Очень много наизусть стихов, песенок и текстов с устойчивыми конструкциями. И словарные дикатнты каждый день: на основных слова. На дополнительных пишут целые тексты под диктовку. Плюсм к чтению, песенкам, сценкам и пр. Уроки дети очень любят и результаты есть. Пока из-за плавания не успеваем к Ахмеду. А он перенести не может - у него аншлаг. ДОговорились пока быть на связи и возобновить как у него что-то сдвинется или у нас.

И по пятницам "занимательная математика" в виде дополнительного урока.

В целом, пока вот так, но в ноябре будут сдвиги и после НГ.
Само расписание выглядит так

Понедельник:
ДОполнительно к школе:   шахматный кружок  в школе.
И хотя Тиму там слишком просто - он нашел себя - передает знания, играет с одноклассниками на нескольких досках: тут уже внимание, опыт, умение держать несколько партий в голове. учитель однозначно молодец, что так сыграл на честолюбиии, знаниях и ситуации. Как там сичтается - одна из главных и последних стадий ЗНАНИЯ - когда ты умеешь передавать его другим.
И   шахматы в нашей сопртивной школе.

Вторник
ДОпольнительно к школе : доп.английский и  водное поло

Среда
Свободный день! у Тима только школа. И наш совместный свободный вечер!В это день предполагается футбол.

Четверг
Дополнительно к школе - шахматная школа.

Пятница
Свободный день и наш общий свободный вечер!

Суббота
Домашние задания по шахматам
Вредполагается будет футбол . пока он в  12.00 и мы не успеваем с плаванием.
Днем водное поло
свободное время - игры, прогулки, экскурсии, гости

Воскресенье
Доделываем  домашние задания по шахматам
Водное поло
свободное время - игры, прогулки, экскурсии, гости

Пока нет футбола все довольно комфортно. Но футбол Тим хочет, поэтому с ноября будет активнее.
Но мы рады - остается время и стихи учить каждый день, и играть много, и отдыхать. Все-таки и школьная нагрузка не маленькая - каждый день 7 уроков. Всю неделю.
Кстати, видно, что музыку тут с 5 уроками и домашними заданиями тут вставить просто некуда:)

Поживем - увидим!:)
promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

paparazzigirl
Oct. 24th, 2015 04:26 pm (UTC)
Очень рекомендую гимнастику. У нас сын 5 лет занимается уже полгода по 2 раза в неделю по часу. В команде человек 10, в основном девочки, но есть и мальчики. За это время повысилась гибкость, выносливость и укрепились абсолютно все мышцы. от рук и ног до мышечного корсета. И учится всяким трюкам типа стоять на голове или ходить на руках, делать колесо на руках, прыжки на батуте, карабкаться вверх по веревке. Очень хорошая база для любого спорта потом или для спортивных танцев типа брейкданса попозже. У тренерши сын занимался гимнастикой несколько лет, а потом пошел на карате и очень быстро стал там лучшим, засчет проработанных мышц всего тела и общего владения телом.

Edited at 2015-10-24 04:27 pm (UTC)
a_katkov
Oct. 24th, 2015 06:34 pm (UTC)
Гимнастики у нас рядом нет. Только далеко и в Москве. А это опять возить. И куча времени на перемещения и минимум на занятия. Для нас шахматы - уже напряженно в плане передвижения. И это еще не зима. Сейчас снег пойдет и вообще коллапс будет на дорогах.
Кроме того, мне кажется, что гимнастика - не его поле:) И с точки зрения того, что он очень высокий для своего возраста. В гимнастике все таки коренастые ребята. А Тим, вероятно, будет очень высоким.
Поэтому плавание, как нам кажется оптимальный вариант. Работает тоже на все группы мышц, да еще мягкая, не травматичная, как гимнастика.
Если мышцы и тело в порядке, то Вы правы - в любом виде спорта дорога открыта.

А у Вас гимнастика спортшкола или просто секция?
paparazzigirl
Oct. 24th, 2015 08:21 pm (UTC)
Просто секция рядом с домом, у нас тоже сын самый высокий в классе. Но расстояния - да, серьезная проблема. А мы тоже в школе записались в шахматный кружок раз в неделю, пока было 3 занятия, потихоньку начинает разбираться. Я тоже с ним заодно сижу-учусь-играю. До этого не умела.
a_katkov
Oct. 24th, 2015 08:45 pm (UTC)
Я думаю на старте все хорошо, что рядом и удобно.
Дальше включается уже совпадение таланта, характера, упорства и готовности трудиться.
a_katkov
Oct. 24th, 2015 08:46 pm (UTC)
Вы молодцы что сами разбираетесь - большое дело когда родители поддерживают. Да и мотивировать проще:)

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow