?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мосблог mosblog последнее время выкладывает такие приглашения – хоть бросай работу, школу и все дела. Отказаться – ну просто никаких сил нет. Пятница – тяжелый день, накопленная усталость? Тащиться в Москву не хочется: пробки, давка, платные парковки? Но мотивация решает все. И все причины исчезают, если речь идет о любимом персонаже детей: Пеппи Длинный чулок!

16 октября 2015 года Детский музыкальный театр юного актера представил премьеру мюзикла «Пеппи длинныйчулок» на сцене театра «Русская песня». Настоящий подарок и любителям хорошего звука: спектакль на музыку Владимира Дашкевича и либретто Юлия Кима прошел  в сопровождении Президентского симфонического оркестра РФ под руководством дирижера Евгения Никитина.



Вот такая она смешная ПЕППИ



А поскольку сидели мы у самой сцены и оркестра – то Тим вдоволь насмотрелся на музыкантов. Это вызвало нереальное количество обсуждений инструментов и вообще волну интереса к музыке!



Самым потрясающим для Тимура было то, что все актеры и исполнители вокальных партий - дети от 9 до 16 лет. Дети – и многие его возраста. Играли на настоящей сцене. Пели! Вот как Тимур просидел весь спектакль!



А как переживали актеры, какие они "живые", эмоциональные!
И на сцене и вне, когда подписывали автографы. Тим смотрел во все глаза.
Раз уж история про Пеппи  - вся такая озорная, веселая и настоящий праздник веселья, то можно и сладости себе позволить. Неполезно, даже вредно, зато вкусно!!!



Любая книга Астрид Лингрен – шедевр. Поэтому все они у нас зачитаны до дыр. Как так получается, что Тимур не читает ни одну книгу больше одного раза, а Лингрен читает бесконечно – у него всегда на диване эти волшебные книги.

Рыжая девочка со смешными  косичками - уже само по себе ярко и привлекает внимание. Поэтому ее появление в сером и скучном мире не может пройти незаметным.



На образ играет все: и актриса, и текст, и декорации и, конечно, классно подобранный костюм!




И вот уже на детских лицах сияют улыбки!



Это сегодня по ней плачет ювенальная юстиция, а почти 100 лет она смешила и веселила поколения детей. И выросли они хорошими взрослыми.  А как она может быть злой и вредной, если писательница писала ее для своей заболевшей дочки? Ведь вложила в книгу все лучшее , что может дать мама, желающая поддержать, повеселить и порадовать своего ребенка.   Вообще, я немного завидую Астрид Лингрен – она сумела заглянуть  прямо в детские мечты и фантазии. Туда, куда взрослым уже нет дороги. Может быть в этом успех ее книг?




Все играли здорово и с полной самоотдачей!



Разве можно не улыбнуться вместе с ними?



Пеппи – это тест на открытость, жизнелюбие, умение быть счастливым. Ведь ребенок – это не маленький взрослый. Это совсем другое создание! Посмотрите на них, спойте вместе с ними….

Ой, Пеппи, Пеппи, Пеппи, Пеппи,
Пеппи, Пеппи, Пеппи, Пеппи,
Бедная, бедная Пеппилотта
Длинныйчулок.
Шла я через горы, косогоры, мухоморы,
Тротуары тары-бары и болота,
Падая с ног.


И вы увидите, как ваш ребенок улыбнется Вам и скажет: мамочка/папочка, ты самый самый лучший, веселый и классный!»

И когда ваш ребенок приукрасит реальность, расскажет Вам о фантастических мирах,  невидимых друзьях….допустите, что

А может, не вру?
Вы откуда знаете,
Что это болтовня?
Вы же не бываете,
Где бываю я!


«Пеппи Длинный чулок» - лекарство для родителей от строгости, правильности, идеальности.
Дозировка:
Взрослым: 
принимать внутрь не менее 4 раз в год для профилактики или каждый день в песенном виде для поднятия настроения и получения радости от жизни.
Детям: Принимать по необходимости в любой дозировке и любом виде.  Лучшим составом является большая сцена, живой оркестр и детская аудитория рядом. Побочных эффектов не обнаружено!


Огромное спасибо mosblog за эту дозу позитива осенней порой.
А мы для себя открыли прекрасный театр Детский музыкальный театр юного актера и присмотрели в репертуаре "Приключения Тома Сойера" (еще один Тимин фаворит) и "Снежную королеву" (к праздникам новогодним).

P.S. Кстати, у театра отличная подземная парковка!!! Огромный плюс!

P.P.S. Если будете покупать билеты в этот театр не лишним будет учесть, что там оригинальная конструкция оркестровой ямы и сцены. Ложи по бокам от сцены брать очень не рекомендую - особенно места ближе к боковым стенкам - мертвая зона там достигает четверти сцены.
Я думаю в партере  вообще восторг. Но мы если ходим  сами всегда берем только первые ряды и только центр. Я думаю с детьми все так же поступают.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Oct. 22nd, 2015 08:16 pm (UTC)
образ это же в голове:))Верно!
Главное - это яркий образ, запоминающийся, где-то вызывающий.
Но образ Пеппи у всех разный:)
Так что и сыграно актрисой и образ - вполне сошлось.
А старый образ заношенного коричневого платья с заплатками в противоречие не вступил:)

Вообще и Пеппа и спектакль - это исключительно эмоция:)Тут как включится. Может да, а может нет.У нас включилось

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow