Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Все на поиски сокровищ!!!! Или загадки двух Ф

Старые головоломки и игры хожены перехожены, разгаданы и рассекречены Тимуром. И как-то давненько он за них не брался. Поэтому с наступлением прохладной погоды мы озадачились тем, что поря бы оновить парк игр. В первую очередь это касается головоломок, потому что игр у нас довольно много и они не надоедают. А вот головоломки если прошел, то уже все.

Поэтому когда любимое сообщество mosblog совместно с магазином настольных игр http://www.igroved.ru/ пригласило пртестировать настольные игры - мы не могли пройти мимо.

И выбрали необычную головоломку "Сокровища фараона"   http://www.igroved.ru/games/playthings/tuts-tablet/ .

Игра оказалась необычной - не похожей на предыдущие головоломки.


Настольная игра-головоломка Сокровища фараонаНастольная игра-головоломка Сокровища фараона

Лучше всего правила игры объясняет ролик.


Что впечатлило Тимура?

1) ну в первую очередьтема!!! Ведь в свое время в проекте с Умницей мы гоотовили именно лабораторию, посвященную Египетской теме. И Тиму до сих пор достает нашу коробку с фигурками фараонов, знает все про пирамиды и пр.
2) Это, безусловно, то , что с наскоку тут ничего не дается. Это настоящая головоломка, не смотря на каждущуюся простоту.
3) Игра сильно выигрывает в сравнении с "переправой", к примеру, или "часом пик"" за счет своей "объемности". То есть только в первой версии кубик можно просто перекатывать. А дальше его можно крутить, перепрыгивать и пр. То есть "движуха" полная.

Самое любопытное, что Тим с наскоку сразу прорешал 1 серию и..... 4!!!! Почему-то именно они оказались для него доступнее.А вот 2 и 3 - надо поломать голову. "Буду думать" - сказал наш мальчик!

Что может быть приятнее родительскому глазу, чем  ребенок, думающий над головоломкой?
В общем-то, мы тоже боролись за место под солнцем игру. Но Тим не выпускал все выходные ее из рук. Увы:) Так что родителям пока остается только смотреть.

Кстати, на фотке очень видны результаты успехов в "прокачке" пресса, которой Тимур занялся. Кубики налицо!



Ну и еще одна Ф в нашей коллекции
Логическая игра Формидо, благодаря lidavetta сделанная своими руками! Спасибо огромное!
Игра на самом деле похожа на Цветовой код. Но некоторые кратинки - есть о чем подумать. А если сделать их изначально черно белыми - тут еще и на цветом деталей надо поработать! В целом - очень классно получилось. Надо будет взять на занимательную математику!!!!



Умные игры - прекрасное занятие для осенних и зимних вечеров.
Поделитесь своими находками в плане головоломок и игр!
Tags: mosblog, настольные игры, от шести до семи, чем заняться дома
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments