?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аквапарк "Карибия"

Мы большие любители всеразличных водных процедур
А уж Тим так вообще водоплавающая амфибия - готов не вылезать из воды, кататься с горок целый день.
Поэтому приглашение от mosblog в аквапарк "Карибия" https://karibiya.ru/  пропустить не могли никак. А учитывая, что он совсем рядом от нас - тем более.

Надо сказать нам очень понравилось внешнее оформление. Об аквапарке я расскажу подробнее. Но помимо удовольствия для тела, "Карибия" - это еще огромное эстетическое удовольствие.



Огромная стеклянная крыша, много света, а летом и тепла - создает какое-то особое уютное впечатление. В сумерках можно понежится в джакузи и полюбоваться закатом, а еще чуть позже - луной. Очарователен любой момент дня. Но если вы хотите сделать эффектные фотографии с хорошим светом - лучшее время - утро и середина дня. Мы немного припоздали - и пришли в аквапарк только к 17.00. Поэтому застали буквально минут 20 очень хорошего света.

Сразу бросается в глаза, что этот аквапарк  - идеальное место для семейного отдыха.

Пеленальные столики для совсем малышей.



И аквазона для деток до 3 лет.



А мы туда, где воды побольше!

НЕ отставайте!



Вода!!! Ураа! Бегом!





ВОДА!



Поиграли в мяч. Казалось бы, простое удовольствие. А сколько радости и позитива и у детей, и у взрослых.




И тут начались волны! Ксати они тут очень активные. То есть не намек на волну. А полное ощущение реальной волны. Очень здорово реализовано! Тим вот ныряет в волнах.



Как этим не любоваться. Очень красиво!



Внутри



Здесь - особое внимание людям с ограниченными возможностями.
Такого я в Московских аквапарках не встречал.



Ну и конечно, зона горок!

Горки горки! И главное их тут хоть и немного!
В Карибии Тима пускали на все горки, поэтому у ребенка было полное ощущение радости.



Все горки - это с мамочкой - она у нас тоже любитель.



Что здорово - помимо водных развлечений  - детям есть чем занять себя.
Совершенно бесплатный батут, где Тим с радостью провел время.



Заказали маме тайский массаж. Делают тайки, так что качество очень достойное. Мне массажа не достатолось - все время было расписано. Поэтому мы пошли в банный комплекс. К сожалению, фотоаппарат не взяли - думали позже пофотографируем. ТАк нет же - так увлеклись, что обо всем забыли до самого закрытия.
Поэтому про банный комплекс - официальные фото.
Зона банного комплекса



Когда я хожу по приглашению Мосблога  всегда стараюсь попробовать максимум услуг. И тут мы не удержались. Решили попробовать банщика. Скажу сразу - можно было бы, конечно, времени побольше. все-таки 10 минут маловато за 1 подход. Мы брали 2, но и даже так я не напарился.



Но нам повезло! Не напарились с банщиком, зато попали на компанию завсегдатаев - парильщиков в русской бане. И вот там получили настоящее удовольствие. С травами, жаром, купелью. Тим просто вытащить не могли. Парился больше нас. Смело сидел на второй полке. Просто умница.
На предложение пойти покататься с горок еще - сказал: " Я лучше еще попарюсь". Настоящий русский парень:)
В купели смело нырял, водой обливался! Как же здорово с ним ходить в баньку!



Так накупались, что проголодались. Надо сказать меню в комплексе порадовало. Вкусно, быстро и недорого. В оличие от многих других места в Москве.

Мы в полном восторге от похода! И кажется теперь знаем, куда можно ходить в выходные, если хочешь и отдохнуть, и развлечься и попариться. Все в одном флаконе!
Здоровый отдых почти рядом с домом!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
little_ermine
Oct. 5th, 2015 08:30 am (UTC)
А насколько теплая там вода в бассейне? Выглядит очень даже завлекательно! А глубина какая?
a_katkov
Oct. 5th, 2015 09:37 am (UTC)
в общем бассейне? или детский?
нам было тепло. Так что даже выйдя из бассейна мы не мерзли мокрые.
little_ermine
Oct. 5th, 2015 09:39 am (UTC)
НУ по аналогии с обычным бассейном - теплее вода?
В общем бассейне какая глубина?
a_katkov
Oct. 5th, 2015 09:44 am (UTC)
конечно теплее спортивного. Тут 30-32 градуса. В спортивном 28
Глубина от нуля и до 1,5 метров где-то.
То есть можно выбирать уровень где остановиться. Малыши плещутся у кромки - все как на море:) Постарше в серединке. Взрослые и подростки у конце:)
smailish
Oct. 5th, 2015 08:51 am (UTC)
Эм.... Там же пусто :) мне совершенно не понравилось. В Ква-Ква гораздо лучше и наполненнее. Детская зона нормальная, а тут ее вообще нет, имхо. Одна малюсенькая горка для совсем младенчиков это детская зона? :))) батут малюсенький, делать там тоже нечего. Опять же только для годовасиков.Единственный плюс - что ребенка (5 лет) пустили на все горки, которых всего 4 штуки, но ему хватило. Но и здесь был минус - если ребенок не умеет плавать, то его надо страховать, а это тоже сделать нелегко, т.к. он вылетает с большой скоростью и ты заранее не знаешь, куда он вылетит. И вылетает ребенок лицом в воду, т.е. надо иметь очень быструю реакцию, чтобы его поймать и вытащить лицо из воды, чтобы он не захлебнулся. И жилет не спасает. А если он летит на круге, то тяжелый круг легко переворачивается и накрывает ребенка с головой, и тут тоже вся надежда на реакцию родителя. Мгновение - и ребенок захлебывается! И сидящие вальяжно на стульчиках так называемые спасатели вряд ли успеют даже встать. А уж если они сидят, уткнувшись в телефон.... Я видела там и такое. А в воде быстро передвигаться не получится, потому что глубоко. У меня рост 168 см (не самый маленький в смысле), я прекрасно умею плавать, но мне было тяжело из-за глубины, потому что надо стоять на ногах.
И еще ужасный момент - эти дырявые зеленые коврики!!! Дырочки так сильно впивались в ноги, что было невозможно ходить через какое-то время без шлепанцев. Почему нельзя было постелить нормальные нескользящие ворсистые коврики, как это делают обычно?
Раздевалки устроены абсолютно непонятно, можно легко заблудиться. Мы чуть не потеряли бегающего ребенка и даже бабушку!!)))
Джакузи всего одно. Мы были утром в будний день, народу было мало, и тем не менее оно было всегда занято.
И холодно. В самом аквапарке было холодно. Мы замерзли, и потом всей семьей лечили сопли.
В общем, у меня вполне объективные негативные впечатления от этой Карибии. По сравнению с Ква-Ква она просто отдыхает... :(
a_katkov
Oct. 5th, 2015 09:37 am (UTC)
Детская зона - именно для малышей - я так и написал.

Что касается горок - то нам понравилось и там, и там. В Ква-Ква при большем количестве потенциальных возможностей все равно для Тима оставлял всего 4 горки (то есть аналогично). Для подростков - да - там больше. Для возраста Тима выбор одинаков.

На батуте -не знаю - Тим с радостью полчаса отпрыгал в компании аналогичного возраста детей. Как доп. бонус по-моему прекрасно.

Насчет вылетания и пр - ну вот там на фото видно как Тим спокойно выезжал с горок. Я правда могу сказать, что он плавает отлично - поэтому мы на тему переворачивания и вообще его нахождения в воде одному не переживали. Но вообще есть жилеты - и дети кто плавать не умеет их обычно надевают. Захлебнуться в нем как-то затруднительно.

Насчет глубоко -это как раз нам очень понравилось - то есть реально можно поплавать. Но объективно говоря - бассейн с постепенным входом - каждый может себе глубину сам определить.

Коврики - тут индивидуально - Лена у меня в полном восторге от них - ей очень понравилось. Тим не замечал. А мне да тоже было колюче идти. С другой стороны массаж:)

Насечт заблудиться в раздевалке- мне кажется все-таки это необъективно. На всех есть номера - система очень простая - ну как там потеряться? Зато достаточно просторно.

Насчет холода вообще не заметили:) нам было хорошо. Холод я определяю обычно так: если вышел из воды и холодно - значит что-то не так. А тут мы спокойно сидели на пластмассовых стульях у батута, ждали Тима и не мерзли. Значит было тепло.

Мне кажется любое место. особенно досуговое - это набор субьективных моментов. Может быть в какой-то момент просто у вас день не задался, поэтому все не понравилось. Я тоже часто себя ловлю на этом - если вдруг не с тем настроением пошел - то и ощущения от любого места такие.

Как можно легко увидеть - любой нюанс - как медаль - имеет две стороны. Кому-то просторно и поплавать - здорово. Кому-то неудобно. Кому-то наличие батута плюс, кому-то не нравится что он маленький. и пр и пр. Я думаю самое классное -что мы можем выбирать куда идти в зависимости от возраста, желания и личных предпочтений.

А нам лично везде хорошо:)

smailish
Oct. 5th, 2015 10:03 am (UTC)
Рома был в жилете, он прекрасно себя чувствует в воде, но имело место все то, о чем я написала. Не предвзято. Просто было именно так. И я писала больше о детях, которые не умеют плавать. А таких подавляющее большинство! И вот как таким быть? Я просто смотрю на ситуацию объективно с позиции большинства. А вы субъективно с позиции Тима, который умеет плавать. И даже это не гарантия, что с ним ничего не случится при вылетании из горки. Сколько было случаев утопления умеющих плавать детей и взрослых людей! Одно случайное неверное движение, вздох в неподходящий момент и все! А если еще и накрыло сверху тяжелым кругом (а для маленького ребенка он реально тяжелый), то вообще...
Я говорила о бассейне, который у горок, а не тот, в котором волны. К волнам у меня претензий нет :)
Вообще у меня сложилось впечатление о непродуманности пространства. Неправильной заполненности. Я как дизайнер интерьеров и проектировщик заметила много косяков.

Я сама такой человек, который везде кайфанет, умею наслаждаться жизнью и каждым моментом, видеть только хорошее. Но тут даже меня выключило, хотя мы приехали в отличном настроении и с ощущением праздника! День Рождения, как никак. Видимо, я ожидала хотя бы примерно того же, что и в Ква-Ква. Зато теперь я знаю точно, куда идти НЕ надо :) и это плюс!)))
a_katkov
Oct. 5th, 2015 10:13 am (UTC)
Ну я не дизайнер и на мой непрофессиональный взгляд там очень красиво:) Но Вам виднее, конечно:) А как бы Вы организовали?

smailish
Oct. 5th, 2015 10:31 am (UTC)
Ну вот так в двух словах если - сделала бы зонирование совсем по-другому. И обязательно зону горок для взрослых, для подросших детей с неглубоким бассейном и для маленьких совсем. Больше джакузи, хотя бы 2, и меньше ненужных просто бассейнов ни о чем. А вообще у них там площади мало, чтобы сделать все красиво и удобно одновременно. Т.е. я начала бы с замены самого помещения :))
a_katkov
Oct. 5th, 2015 10:42 am (UTC)
:))) с местами в Москве проблема. И уезжать не надо - нам в перово очень удобно:)
a_katkov
Oct. 5th, 2015 10:43 am (UTC)
а на самом деле простор, пространство, а не скученность нам как раз понравились. Нет ощущения нагромождения. Именно поэтому я и сказал про эстетическое удовольствие
nat_nat
Oct. 5th, 2015 11:07 am (UTC)
А с какого возраста Тим в баньку ходит? И вы это начинали как регулярное дело или разово?
a_katkov
Oct. 5th, 2015 11:14 am (UTC)
За 2 недели перед рождением:) и в 4 месяца после рождения:)
Так что опыт у него богатейший:)
Хотим по возможности почаще. не могу сказать что есть система, но мы бы и каждую неделю ходили, но не всегда по времени удается. А хорошая банька - ехать надо. Теперь вот будем еще местечко знать на выходные. Там реально классная компания любителей.
natalex84
Oct. 5th, 2015 12:36 pm (UTC)
Вот это аквапарк - замечательный!
a_katkov
Oct. 5th, 2015 12:40 pm (UTC)
да мне тоже очень понравилось. Даже как-то удивительно, что мы туда раньше не добрались.
svetlanka_1982
Oct. 5th, 2015 01:35 pm (UTC)
Здорово! Данька у меня еще просится очень в аквапарк!)
a_katkov
Oct. 5th, 2015 01:44 pm (UTC)
надо идти!:)
pti4i4ka
Oct. 5th, 2015 03:06 pm (UTC)
Отличный аквапарк, нам очень нравится там.
pti4i4ka
Oct. 5th, 2015 03:14 pm (UTC)
почитала выше коментарии девушки выше, ох.
Мне так нравится в Карибии купол - когда солнце, ощущаешь себя просто на курорте. Такого кажется нет больше в других аквапарках в Москве.

Джакузи есть еще одно наверху.
Банный комплекс нам очень нравится тоже.
Горки и вылет с них - эээ а какие варианты? сделать бассейн мелким, так будут биться при вылете. Странные претензии. Костя не умеет плавать. В жилете каждый раз съезжал, никаких проблем не было ни разу, а мы туда часто ходим. Да надо конечно следить чтобы никто его не сбил, но учим чтобы скорее отплывал. Но панику разводить из-за того, что его с головой водой накроет, это как-то странно. Не вижу ужаса. А опасности для жизни там нет никакой.

У меня если и были бы претензии - то к буфету, все таки в нем очень странное меню, особенно как для места для детей.
Но и это в целом не конфликт: малышам можно взять с собой,а со старшими ничего не случится от одного раза.
a_katkov
Oct. 5th, 2015 03:23 pm (UTC)
Яна мы тоже во восторге от купола, света и вот этого ощущения красоты.
Я тоже не понял как сделать так чтобы быть в воде и не погрузиться в нее. Ну да ладно. Я тут просто спорить не стал - потому что Тим реально не показатель ибо плавает. Но раз ты подтверждаешь, что и у Костика проблем не было - то вообще отлично.
а в буфете Тиму брали вполне вкусные сосиски с картошкой. Сладости тоже свежие и качественные.


Edited at 2015-10-05 03:24 pm (UTC)
a_katkov
Oct. 5th, 2015 03:21 pm (UTC)
вот и нам так показалось - очень уютный, семейный, аккуратный.
b_zambak
Oct. 7th, 2015 01:00 pm (UTC)
Здорово! Отличное место и спа! Дети вообще обожают воду, их за уши не оттащить, зато потом спят крепко.
a_katkov
Oct. 7th, 2015 01:03 pm (UTC)
да что там дети спять - мы не могли проснуться утром понедельника!!!!! я вот физически ощущал, что не могу открыть глаза.
Прекрасный отдых
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow