Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Английские экспромты

Лето - время не для занятий.
Но очень жаль терять наработанное.
Поэтому появляются такие экспромты. Сейчас у нас в чести и в ходу мнемонические схемы. По ним надо просто составить текст. Будь то сказка или выдуманная история. А кое-где даже текстовка есть и ее просто надо перевести.
Пишет сам - заодно вспоминая написание и чтение слов, грамматику. Конечно, не идеально.... но с каждым разом лучше и лучше.

(без названия)

Заодно тренируем написание  - если поговорить Тим достаточно просто может. То писать на английском - ему сложнее. Вот - устраняем пробелы доступными способами.

Чем еще хорош такой метод- очень тренирует словарный запас. Вот тут и ворота - которые он заменил выходом:) (кстати, тоже оперативно придумать замену, подходящую по смыслу - работа мысли.. может и не точно, но смысл любой человек поймет) .
Ошибки потом отсматриваем и разбираем.

Сегодня для занятий с Ахметом делали домашнее задание

(без названия)

В целом занятия занимают минут 10-15, плюс мульты на английском стараемся минут по 30-40 смотреть, чтение минут 20-30. Итого около 1,5 часов в день выходит. Надо бы побольше - но и так уже хорошо.
Tags: английский, от шести до семи
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments