?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг столько отзывов о самых разных городских лагерях, что мы диву давались.. Как же повезло современным  детям! Хочешь - искусство, хочешь биология и весь день изучать жуков, хочешь - физика к твоим услугам, желаешь изучать физику - нет проблем! Но, конечно, мы думали это все  - для детей постарше - лет с 9 рисовало воображение.

Но тем не менее на призыв mosblog мы откликнулись и решили испытать: насколько это реально для Тимура: целый день провести вот в таком научном поиске в компании с другими детьми. Все-таки ему только 6,5, несмотря на его 2 класс. Сказано-сделано! И мы отправили Тимура в Иннопарк http://www.park-inno.ru/ на физическую лабораторию про электричество! С его горячей поддержкой и жаждой. Вообще после фестиваля Наука в парке от Умной Москвы http://a-katkov.livejournal.com/214631.html он просто требует отвезти его на научное шоу. А тут и вовсе заявил т.Ире, что его мечта - стать ученым!

(без названия)

Надо сказать уже само место - Сокольники - радует. Иннопар находится прямо у входа, в непосредственной близости от центрального круга. Фактически для посетителей  доступна вся обновленная инфрастурктура старейшего городского парка.

Группы детейсобирают очень удобно - с 9 до 9.30 утра и заканчивают в 19.00 То есть вполне достаточно, чтобы родители могли поработать и забрать детей, не меняя рабочего графика. Знакомство

(без названия)

(без названия)

В наших группах получилось по 10 детей. Что нас порадовало (а кому-то может быть не понравилось бы?) -дети разновозрастные. Это сложнее с точки зрения организаторов (но видимо, они не боятся трудностей), зато очень обогащает день, впечатления и игры. Хотя с точки зрения именно сложности программы на мастер-классе - это для детей до 8-9 лет.

На самой территории неплохая экспозиция интересных объектов. Есть что посмотреть, что потрогать, изучить и чему порадоваться.

(без названия)

(без названия)

Детей, конечно, не оттащить. Но первую половину дня они были слишком заняты: изучали электричество. Так увлеклись, что даже разбили стеклянную палочку:) Дети расстроились, но организаторы наверное еще больше. Хотя - молодцы -  и не подали виду. Благодаря чему вечером мама получила вот такое заявление: "Мамуля, ты у меня самая лучшая. Но вот было бы здорово - если бы я что-то разбил, а ты бы не ругала меня а сказала: Ну ладно:)"

(без названия)

И хотя Тимур, благодаря куче научных фильмов, считает себя спецом в области научных экспериментов и знаний о елси бы он знал, что чем дальше, тем больше понимаешь как ты мало знаешь..,   но мастер-класс его ОЧЕНЬ увлек. Да так, что он вообще не смотрел в сторону взрослых. Вроде бы он тут один! Сам по себе мальчик. Узнал и повторил много нового. Дома с увлечением требовал повторения, достал Знаток и несколько дней потом возился со схемами. Теперь требует купить ему провода - хочет сделать ночник.

 С точки зрения психологии. Сразу скажу, что в новые коллективы Тим вливается легко - не замечая. Поэтому чувствовал себя как рыба в воде. Активно играл, участвовал и веселился. Ну и шкодил, понятное дело. Так что с этой точки зрения он к социальной жизни относится с большой радостью и уважением.

Поскольку отдается новым впечатлениям он с полной отдачей, то к концу дня он уже подвисал от усталости. Домй приехал совсем без сил и почти уснул в ванной. Отличное, кстати решение организаторов - устроить в 17.00 просмотр фильма на пуфиках. Дети хотя бы немного пришли в себя после активного дня. Ну и это, конечно, одно из самых ярких впечатлений. Космос и все с ним Тим обожает.

Кормили в лагере отлично - судя по отсутствию аппетита и полной сохранности еды из дома - даже наш привереда ел в течение дня (предусмотрен обед и полдник) очеьн хорошо!

Главный вывод! А что - городские лагеря это вещь!!! Вроде бы и дома, и интересно, и полезно!
Берем на заметку и со следующего года можно начинать. Иннопарк мы точно выбираем!
Спасибо МОсблогу!

А расскажите мне о лагерях где были ваши дети. Отзывы, впечатления.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Jul. 10th, 2015 06:45 pm (UTC)
наверное чтобы на территории сразу видеть детей из лагеря:)
Как любой другой галстук - сразу виден.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow