?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень чувствует себя все уверенней и сильнее. Температура стремительно падает. В парке сворачиваются детские аттракционы. В нашем парке в этом году один из них был просто замечательным: трехэтажный детский городок-лазалка, с тоннелями, горками, ступеньками, тарзанками и всеми прочими радостями, которые так будоражат воображение малышни. Если честно, то я все лето засматривался на него, мечтая, что в следующем году мы его изучим вдоль и поперек. А тут вдруг, видя, как городок сворачивают,  решил попробовать запустить туда Тимура.





Каково же было мое удивление, когда Тимур, глядя на более старших детей, с радостью стал лазить по всем этажам, изучая повороты, осваивая переходы, пробуя горки и тоннели. Особенно важным и сложным для Тимура было умение ориентироваться в многоэтажной структуре, видеть многослойность городка, понимать как подобраться к горке, которая вот вроде бы за сеткой, но напрямую на нее не сесть. Он с достоинством прошел это испытание и с радостью бегал в этом городке 2 часа.
Вот небольшие видео.






Ну и апофеозом стала тарзанка. Глядя как на ней катаются старшие дети, Тимур запросился на нее. Мы не стали сильно упираться и дали ему попробовать. Получилось просто здорово и он много раз скатился по ней вниз. Уходить не хотел совершенно. 




Считаю, что в этом городке проявилось множество моментов:
1) физическая подготовка
2) умение справляться со сложностями без родителей (нам туда нельзя было  - только вот на тарзанку получилось подсадить)
3) умение успокаиваться самому, когда в большой верхней трубе у Тимура возникло столкновение с одной из девочек старших
4) бесстрашие и одновременно осторожность (Тимур вообще никогда на рожон не лезет, тут это было очень видно)
5) умение ориентироваться в пространстве
6) умение играть в компании детей (тут более старших)
7) самостоятельность (за 2 часа внутри городка он о нас и не вспоминал)
8) сильные руки и умение концентрироваться (это про тарзанку)

Кроме того в детском городке освоили батуты и попробовали поездить на электромобилях. Тимур уже сам нажимал на педальку и ехал. Только рулить еще не получалось.


Было бы здорово, чтобы в следующем году этот городок снова поставили. И жаль, что мы так поздно решили попробовать.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
larseniy
Sep. 20th, 2010 08:38 pm (UTC)
ух ты, какая штука :) я бы и сама с удовольствием в ней полазила :) А Тимур прямо так смело лазит по тоннелю! обычно дети очень с опаской залазят в такие штуки, а он прямо сходу туда...! и внутри везде сам! молодец!
a_katkov
Sep. 21st, 2010 06:55 am (UTC)
Да. городок этот просто великолепный! Я тоже поразился, что Тимур вообще не сомтрел где мы. Лазил и лазил. Уже и вечер наступил, темно стало (где тарзанка - видно, что уже темнота), а он все выходить не желал. И главное, я переживал что он высоты забоится - все же там 3 этажа и каждый по 1,2-1,3 метра примерно. То есть верхняя горка более 3 метров. И все равно не страшно:)
На следующий год, чувствую, будем там постоянными клиентами.
koshechka1
Sep. 21st, 2010 11:43 am (UTC)
Как же здорово! Какой Тимурчик молодец! Так ловко у него все получается!!!
a_katkov
Sep. 21st, 2010 12:22 pm (UTC)
Ага.. такой прямо важный был - бегает себе, играет. Выглянет сверху, маму-папу проконтролирует и опять кататься, играть!
Взрослый совсем стал.
mamamarusa
Sep. 21st, 2010 07:30 pm (UTC)
Хороший городок. Мы в эти выходные подобный видели, но там было очень много детей, поэтому не рискнули выпустить Добрыньку. Нужно будет в будний день попробовать сходить) Горки и тоннели - одно из самых любимых наших развлечений)
Но на видео смотрю и душа замирает, когда Тимур в тоннель заходит. Малыши они ещё совсем - наши детки. Родительское сердце ёкает. Я так часто сжимаюсь, но ведь у юбки всю жизнь не продержишь... Приходится отпускать, а они и рады)))
a_katkov
Sep. 22nd, 2010 09:05 am (UTC)
попробуйте, может быть и вам понравится! А отпускать да - приходится:) но даже радостно смотреть как он осваивает большой мир!
ksine
Sep. 22nd, 2010 09:25 am (UTC)
Молодец Тимур, выдержал такое сложное испытание :)
a_katkov
Sep. 22nd, 2010 03:25 pm (UTC)
и даже не подумал что сложно. Один восторг. Правда босиком там бегал, да и нагрузка сильная - дышал холодным воздухом интенсивно - слегка подпростыл - кашляет. НО бодр и весел как всегда.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2010 12:10 pm (UTC)
молодец Тимуська! испытание выдержал на 5!!!!!! ну а тарзанкой вы нас просто добили!!!!!!!!!!!!!Даша гордится своим братишкой!!!!!!!!!!!
a_katkov
Sep. 22nd, 2010 03:25 pm (UTC)
Вот такой у нас Тарзан!
iressa
Sep. 23rd, 2010 10:05 am (UTC)
А мамочка гордится своей Дашуткой!!!!!!!!)
a_katkov
Sep. 23rd, 2010 07:09 pm (UTC)
и есть чем гордиться! Даша молодец!
swordfish_m
Sep. 22nd, 2010 07:53 pm (UTC)
Чудестный городок! Мы все собираемся в подобный съездить, но все ни как не соберемся. Теперь будем ждать дождливый день ,чтобы туда наведаться (хорошую погоду жалко тратить на закрытое помещение).
a_katkov
Sep. 23rd, 2010 07:12 pm (UTC)
а у нас наоборот городок на открытом воздухе, в дождь не поползаешь. В дождь мы гуляем по лужам и собираем листочки для гербария. Мама Тимура их сушит и делает наглядные пособия, чтобы за зиму не забылось лето и осень:))
swordfish_m
Sep. 23rd, 2010 07:28 pm (UTC)
Мы тоже в дождь гуляем, но иногда. Помимо желания Дани потопать по лужам (он-то в сапогах и непромокаемом костюме), есть еще и родительское нежелание мокнуть под дождем (у нас-то нету такой брони-защиты). Так что помимо уличных развлечений мы еще и посещаем закрытые увеселительные заведения. Да и с детьми надо же где-то общаться. Людей гуляющих с ребенком под дождем редко увидишь.
а в хорошую погоду почему вы листочки не собираете?
a_katkov
Sep. 23rd, 2010 07:47 pm (UTC)
В хорошую погоду тоже собираем, в дождик еще улитки любимые выходят. Дождик то не каждый день - с детьми общаемся в Школе Искусств почти каждый день и на детских площадках в хорошую погоду. Я гуляю под дождем под зонтиком, но в принципе, есть резиновые сапоги (сейчас их очень красивые делают) и дождевики (тоже очень достойные). Так что одевшись потеплее и в сапогах можно гулять долго и с радостью.
medvedo_manya
Sep. 24th, 2010 09:05 am (UTC)
Смелый и ловикй мальчишка у вас растет)) молодцы!Я про детей поняла одно- они абсолютно бесстрашны. Все страхи в голове у родителей. Поэтому Тимурка с такой радостью спускался на тарзанке- это же такой кайф)))
У нас вчера тоже моросил дождь, но мы уже как-то приналадились гулять под ним. Папа одевает кенгурятник и мы, тепло одевшись, под зонтиками гуляем как всегда:) Забавно смотреть на реакцию людей- некоторые даже у виска крутят, завидев в рюкзачке ребенка:)Видимо, считают дождик вселенской катастрофой))))
a_katkov
Sep. 24th, 2010 11:17 am (UTC)
да, детям изначально всё в радость. Только когда родитель испугается и покажет это, ребенок начинает тоже бояться, а это плохо. Из запуганных деток получаются запуганные взрослые с кучей предрассудков и комплексов.

Под дождем Тимуру нравится сейчас отчасти и потому, что мы тоже в любую погоду гуляли и он не в душной коляске под целлофаном сидел, а активно участвовал в прогулке тоже в кенгурятнике, открыт всем ветрам и дождям.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow