Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Футбольное лето

Из всех занятий  летом у нас остался только футбол.

(без названия)

Три тренировки в неделю. За исключением времени, когда мы на даче.
На тренировках получается фактически все - кроме отбивания головой - голову Тим бережет и подсознательно старается пониже кинуть мяч - не хватает высоты для второго третьего и далее отбиваний. Кое-какие упражнения получаются лучше других. С бегом у него отлично - вообще без одышки бегает кросс.  В целом в технике у него хорошо - не хватает умения делать это же на скорости и смелости. Но все лучше и лучше.

И успехи есть. Первый и главный - это любовь к футболу! Тим теперь всюду носится с мячом и просит поиграть с ним.Припадает к сеткам на площадках, если играют старшие мальчишки и ловко ввязывается в любую - даже совсем крошечную компанию с целью погонять мяч. Такое ощущение, что к нему пришло озарение, что это веселая интересная игра. Универсальная игра для летней прогулки.

Ради футбола даже стал легко вклиниваться в стойкие компании и просто "Можно с вами поиграть" ему уже не так сложно сказать.

(без названия)

(без названия)

Успехи нам стали видны как раз на таких дворовых площадках: они не столь видны на фоне мальчишек из секции и кажется прогресса мало. Но когда рядом игроки без тренировок - Тим сразу чувствует себя увереннее и показывает все что может. Нам это важно, потому что Тим крайне осторожный по своему характеру и в битву за мячом в нападении сильно не лезет. Зато отлично играет в обороне и на воротах. И вот такая тренировка в наступлении с более слабыми игроками придает ему силы и бесстрашия. Во всяком случае, мы это видим.

Кроме того, теперь с радостью тренируется с мячом: разные упражнения с тренировок повторяет, придумывает финты разные. В качестве подкрепления используем видео с ютуба с методиками тренировок футболистов в разных странах и в том числе в хороших клубах. Кстати, море полезного в смысле упражнений с мячом, даже если вы не тренируете футболиста. А просто с ребенком на улице потренироваться.

На даче, когда они собираются с Пашей и Тиминым другом Тихоном - только и речь про футбол. Тем более Пашка тоже профессионально занимается и с радостью поддерживает. Тихон играет за команду на воротах.

Я обычно за другие ворота играю:)

(без названия)

Ожесточенная борьба

(без названия)

Довольные:)

(без названия)

Ну и фотки с тренировок  - многочисленные.
Тренер просто супер - подшучивает над ними, ругает если надо - в общем, уважают они его и слушают открыв рот.

Вратарь

(без названия)

Недовольный - пропустил мяч

(без названия)

Все как на подбор:)

(без названия)

Перекаты внутренней частью стопы

(без названия)

Еще какие-то упражнения.

(без названия)

Внешняя часть

(без названия)

И еще

(без названия)

Присяду на пенек:)

(без названия)

А я лягу прилягу..

(без названия)

Вот так весело и полезно проходят тренировки.
Кстати, на тренировках увидел как теннисисты прыгают на скакалке - потребовал научиться. Уже получается 1-2 раза. Будем тренироваться раз есть желание.
Tags: от шести до семи, футбол
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments