?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырное удовольствие

За что мне нравится ЖЖ, так это за то, что в друзьях много очень интересных людей собирается. Я  с радостью читаю френдленту и нахожу там много интересного. Буквально на днях у меня появился новый друг [info]piccola_mammina. В ее журнале я и нашел замечательный рецепт сырного пирога. Я очень люблю всякие пироги, выпечку. Поэтому мы с Леной с радостью взялись тестировать рецепт.

Сделать этот пирог не просто, а очень просто. Буквально 5 минут  занимает приготовление теста и 30 минут печется в духовке. А исчезает он очень быстро. У нас вот уже в духовке стоит новая порция, несмотря на то, что только вчера съели первый.
А еще, он сырный и творожный. Мы стараемся много творога есть: Лене он важен,чтобы кормить Тимура, Тимуру чтобы расти сильным и здоровым, ну и мне за компанию тоже полезно:) Кстати, Тимур сырный пирог тоже оценил Так что наша коллекция сырно-творожных рецептов пополнилась замечательным рецептом.
Сразу покажу результат, ну а рецепт - под катом.




Рецепт

350гр муки  с разрыхлителем
200 гр масла
150гр брынзы
200гр эмменталя
250гр творога 9% (мы брали 1%)
3 яйца
Яйца смешать отдельно. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Весь сыр натереть (брынзу можно раскрошить) и смешать с творогом, добавить яйца, масло и муку.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Наша оценка - просто восторг! Обязательно пробовать!


promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bagira73
Sep. 18th, 2010 10:16 am (UTC)
Какой простой рецепт! Обязательно попробую завтра сделать :)
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:35 am (UTC)
Рассказывайте как сделаете. Думаю вам понравится.
skrebba
Sep. 18th, 2010 01:52 pm (UTC)
слюнки текут)
запишу в блокнот, сделаю в гостях у бабушки, у неё духовка есть!
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:34 am (UTC)
Давайте, рассказывайте о своих впечатлениях!
Нам ОЧЕНЬ понравилось.Сегодня базилик добавили для аромата.
olenaageyeva_1
Sep. 18th, 2010 03:21 pm (UTC)
Как раз сейчас готовлю творожную запеканку. :) Так что мои слюнки будут вознаграждены.
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:34 am (UTC)
:))) рецепт в студию!
olenaageyeva_1
Sep. 19th, 2010 07:34 pm (UTC)
Рецепт такой:
500 г творога
2 ст.ложки сахара
2 ст. ложки манки
1 ст. ложка сметаны
1 яйцо
соль, сахар по 1/4 ч.ложки
изюм по вкусу и желанию

Все смешать, положить в форму, смазать сверху сметаной. Запекать при 350С минут 20-25. Остудить. Вот в таком виде эта запеканка очень вкусная, я люблю ее теплым густым киселем поливать.

Я в своем старом журнальчике фото выкладывала: http://olenaageyeva.livejournal.com/180880.html
a_katkov
Sep. 20th, 2010 12:27 pm (UTC)
Это не шутка про 350С, может имелось ввиду фаренгейты? Ибо духовка греет только до 220С
olenaageyeva_1
Sep. 20th, 2010 12:39 pm (UTC)
Точно-точно, это я напутала. 350, конечно, фарингейтов, а цельсиев 180-200. :)
piccola_mammina
Sep. 18th, 2010 05:49 pm (UTC)
Рада, что понравился рецепт :) Он и вправду отличный - одновременно вкусно и просто)
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:11 am (UTC)
Да, спасибо! Видел у вас новый десерт сегодня. Становится страшно за вес:)
piccola_mammina
Sep. 19th, 2010 01:02 pm (UTC)
)))) я вот себя убеждаю, что домашняя выпечка нигде, в смысле лишнего веса, не откладывается :) И что полнеют только от магазинной))
(Anonymous)
Sep. 18th, 2010 07:53 pm (UTC)
Да-да, я тоже такой мужу готовлю! (нам с сыном нельзя, аллергия на белок коровьего молока:( ).
Я туда еще маслины добавляю, резанные кружочками и совсем чуточку петрушки сушеной перетертой в пыль. Еще вкуснее получается, попробуйте :)
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:10 am (UTC)
спасибо за подсказку. Маслин не было! Добавили базилик:) получилось супер!
burk
Sep. 18th, 2010 09:19 pm (UTC)
Эмменталь - это тоже сыр такой?
хм.. чего-то первый раз слышу..
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:09 am (UTC)
Да да.. сыр! так и называется. Везде продается:) может быть просто внимания не обращали?мы нашли без проблем в Дикси рядом с домом.
kott
Sep. 19th, 2010 10:23 am (UTC)
О,сыр, творог - все как мы любим :) Завтра попробую. А сколько разрыхлителя добавлять?
a_katkov
Sep. 19th, 2010 11:11 am (UTC)
Разрыхлителя мы полпакета добавили. Там на пакете расход указан - на 500 гр. муки - 1 пакет. Тут получилось 0,5
kott
Sep. 19th, 2010 02:12 pm (UTC)
Ясно, спасибо
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow